ID работы: 8202407

Crown Princess

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
173 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ей нужны ответы

Настройки текста
— Люси, вставай, опоздаешь в школу. Яркие лучи солнца разбудили девочку, что очень ее перепугало. Ведь Люси всегда просыпалась раньше солнышка, ей не спалось по утрам. А теперь еще и по ночам. Квинн младшая вскочила, сонно осматриваясь по сторонам, пока мама отправилась перевернуть сырники на плите, и скинула одеяло. Под которым оказалась скомкана вся ее вчерашняя одежда, костюм, пояс, колготки и браслеты. И тот черный чокер. Прыгающий Сэм вдруг замер и будто ахнул вместе с ней, заметив это. Послышались шаги Харлин. — Отвлеки ее! — прошептала девочка псу, судорожно сползая на пол и стаскивая все в рюкзачок, с которым она ходила гулять. Хорошо, что спросонья не перепутала со школьным. Который тоже не успела собрать к урокам, вернувшись вчера поздно ночью. Пес выбежал из комнаты и стал виться у ног молодой женщины, норовя закинуть на ее плечи лапы и остановить у порога комнаты хозяйки. — Сэм, что такое? Пока мама занималась собакой, Люси успела запихать все в укромное место и как ни в чем не бывало рассесться на полу. — Люси. Что ты делаешь? — немного нахмурилась улыбчивая Харлин, зайдя в детскую и переборов-таки пса. Сэм быстро сообразил и невинно лег поперек вот-вот вываливающейся из-за шкафа горы вещей. Дочка встала с пола, одергивая пижамку. — Зарядку. Я же гимнастка. — и стала старательно тянуть разные мышцы, поднимая руки и ноги. Харлин вернулась на кухню. Не стоило Люси сразу так резко вскакивать с постели и напрягать задубевшие руки. Мышцы предательски защипало, слабое запястье свело. Но нужно срочно собираться на занятия. Неприятности продолжились уже по пути к автобусу. Он уехал у нее из-под носа, девочка впервые опоздала. Это не сильно расстроило ее, Квинн была оптимистом, поэтому, вздохнув и поправив лямки портфеля, зашагала пешком. Школа находилась не слишком далеко, да и теперь Люси знала короткий путь через те заброшенные улицы. Здесь было ужасно тихо даже утром. Светло и неинтересно, по сравнению со вчерашней загадочной темнотой. Разрисованные стены, осыпающиеся, голые кирпичи, ржавые перила, мусор. Ничего страшного, школа находится через дорогу и пару улиц, этот путь был выгодным. Но безопасным ли для одинокой 10-летней девочки? Люси Квиннзель не занимать в бесстрашии. Она легкомысленно шла по улице и уже видела оживленную трассу впереди, людей, магазинчики. Но позади нее, за спиной, как только она проходила один дом, из-за соседнего виднелся чей-то темный силуэт. Девочка обернулась, немного притормозив. Кто это там за ней следит, мальчишки? Но эта высокая фигура вроде бы мужчины была полностью черной, яркой и четкой по сравнению с окружением. Будто из ночи вышел, как один из тех прыгунов. Она потеряла здесь вчерашний день? Это отставший от остальных кусочек паззла той картины? Но стоило девочке обернуться полностью и силуэт спрятался. Она пошла дальше, незаметно поднимая глаза к небу, на крыши, настороженно осматривая, не появится ли еще кто подозрительный там на лестницах? Дойдя до выхода из этих глухих пустых дворов, она решила полностью повернуться. Два хвостика качнулись в такт ее головы и тяжелый поистине злой взгляд будто самой Харли Квинн упал на проходы и лестницы. В воздухе был виден поднимающийся из-за угла дым. Кто-то курил. Люси не любила это. На этот раз таинственные наблюдатели не понравились девочке и она не стала делать шаг к ним навстречу.

***

Уже шел третий урок, а девочка никак не могла выбросить из головы мысли о последних событиях. Словно у нее в мозгу завелся кто-то, проказничал, бегал, отвлекал ее и не давал сосредоточиться. Она хмурилась, целый день и не особо общалась с друзьями. К крыльцу школы, которое было видно с кабинета химии, подъехала черная машина. И остановилась прямо у ступеней. До конца лабораторной, во время которой детям разрешалось свободно ходить по классу, оставалось 20 минут. Люси незаметно выглянула в окно. Машина стояла там одна, где никто раньше никогда не останавливался, это не место для парковки. И почему никто не выходит? Квиннзель приоткрыла окно. Шум мотора, он не заглушен. Машина чего-то ждет и не уезжает. Это заставило малышку сильно заволноваться. — Люси, что ты там делаешь? — строго позвала ее учительница, помогая мальчикам с колбами и штативом. Девочка тут же обернулась и нашарила первое, на что упал ее взгляд. Прибавила мощности горелки. На весь класс сразу завоняло тухлыми яйцами — стандартный запах сероводорода. — Просто, у Томми здорово получился опыт и я решила открыть окно, чтобы запах вещества выветрился. — Молодец, Том. — смиренно произнесла женщина, возвращаясь к своей работе. А бедный мальчик в очках с двумя баночками в руках удивленно нагнулся над пламенем. — А, так вот, что нужно было сделать! — Люси поставила его в ступор. Да, теперь у него получилось то, что нужно было для лабораторной. Но девочке не до уроков, ей казалось, что эта машина ждет ее или даже следит. Там могли быть те люди в черном. А если они приехали забрать ее? Люси отклонилась от окна с опаской. А если это отец? И снова прильнула к стеклу. Скоро звонок. Почему теперь на нее напало такое паническое чувство и тревожность? Наверное, из-за недопонимания и всех этих пряток и догонялок. Она точно не знает, кто они на самом деле и что от нее хотят? Или просто следят, держа на расстоянии? Может, это отец хочет узнать ее поближе и сам не решается подойти? А вдруг, они вовсе злые и задумали похитить ее силой? Кем же был на самом деле ее отец? Что стоит ждать от его людей, бояться ли их? Она должна все выяснить.

***

Прозвенел звонок. Чуть только отпустили детей по домам, как Люси пулей вылетела из здания школы через другую дверь позади главной, ни с кем не попрощавшись и никому не объясняя причины. Перебежала дорогу, на ходу поправляя лямки портфеля и не выпуская из рук тот болтающийся чокер с половинкой сердечка. Волосы растрепались по бокам и плечами белоснежной рубашки с фонариками. Той страшной черной машины за нею не последовало. Они не знали, что дочка босса будет убегать от них и теперь не доверять. Она не доверяла. Ей нужны были ответы. Квиннзель решила пойти по оживленному бульвару, здесь они ее не найдут. Она стала их бояться, потому, что при свете дня, утра, все это не выглядело загадочно-волшебно и как из ее сна. А напоминало о суровой человеческой реальности, где все люди алчны, жестоки и корыстны. Тогда, при нападении на кафе она тоже очень испугалась их. Но не боялась в лунном свете в костюме Харли Квинн. Потому, что тогда все это действие отчасти было вымышлено и они лишь играли свои роли. А может у Люси Квиннзель просто паранойя из-за своего странного поведения и случая с днем рождения? Или это на детскую психику влияют слова психиатра Харлин, ее мамы. Ребенок просто перенимает ее тревогу неосознанно. Как впрочем и сам образ преступной разбойницы по ночам. Удивительно, но скоро юная Квиннзель поймет, что способна превращаться в нее не только ночью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.