ID работы: 8202407

Crown Princess

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
173 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

Находки

Настройки текста
Ответы. Ей нужны были ответы на все ее вопросы. Самое ужасное — чувство неудовлетворенного любопытства такого неусидчивого и непоседливого ребенка, как Люси. Но где же их взять? Девочка сидела дома, облокотившись на подоконник и смотрела на соседние дома. Сэм сопел рядом, словно тоже думая над планом. Что ж, хочет она, боится или нет, ей нужно сблизиться со всем прошлым, разузнать об этих людях и отце. Люси разжала кулачок и снова посмотрела на веревочку-чокер. Пора. Блондинка решительно вздохнула, даже как-то утомленно, и застегнула его на своей шее. И вообще задумала еще одну «вылазку», пока мама на работе, а тети Селины нет в городе, так что некому за ней проследить. Девочка подошла к шкафу, где прятала свой рюкзак с костюмом маленькой Харли Квинн и вытащила все свои драгоценности. Для нее это, действительно, было неким особенным святым облачением, таким памятным, атмосферным и дорогим, каждая вещица, от кофты до браслетов и кафа. Весь образ она собирала сама, ночами срисовывая надписи с маминого бывшего злодейского прикида и пряча это все по разным углам. Но сейчас она спохватилась: нет ее любимого пояса, который был очень нужен к шортам и всему костюму. Наверное, она закинула его куда-то и он попался на глаза маме, а она решила убрать его в свой гардероб. Если он не там, то придется обыскать те улицы, где она бегала ночью. Но, благо, черный ремешок с ромбом оказался в маминых джинсах в шкафу. Люси ухватилась за один край пояса и потянула на себя — он не поддавался, видимо, запутался в куче другой одежды или завязался в узел с одним из прочих ее ремешков. Люси залезла поглубже в шкаф, взялась двумя руками и снова с силой потянула на себя, даже отгибаясь назад, как вдруг поясок освободился из-под горы джинс и юбок и вместе с половиной гардероба и самой полочкой вылетел прямо на пол. Одежда посыпалась на ноги упавшей на ковер в маминой комнате Люси и по полу покатилось что-то еще, тяжелое, с деревянным стуком. Сэм сонно притопал в хозяйскую спальню на доносившийся шум и кряхтение мелкой и ворчливо понюхал единственный незнакомый предмет, пахнущий как-то странно. Люси приподнялась на локтях, осматривая с ужасом весь этот хлам, который ей еще убирать до вечера. Пес вдруг поднял нос от какого-то предмета и насторожился, словно учуял недоброе. Девочка тоже обратила внимание на выпавшую одежду, под которой эта штука и лежала. Одной рукой она отодвинула вещи, а другой достала из-под них… Это была настоящая, большая, деревянная бита Харли Квинн. Та самая, хоть и старая, но неописуемо атмосферная и потрясающая. Для Люси это было круче, чем корона любимой принцессы из сказки. Девочка взяла ее в обе руки и покрутила. Эти рисунки, царапины, насечки, сохранившийся в идеале лак, правда кое-где повреждения стерли часть арлекинского орнамента. Надписи, значки карт, полоски, штрихи. И рукоятка, прямо пропитана всей ее жизнью. Пыль, пот, кровь, слезы, сила мамы в былые годы. Да и не так давно это было. Да. Да, всего три дня назад. И ровно 10 лет… — Невероятно… — прошептала с зачарованной улыбкой Люси, проходясь едва своими тонкими мальчиками по бите, глаза ее сверкали, а рот был приоткрыть от восторга. Она нашла ее. Именно сегодня, сейчас. Эту реликвию. Вот они, ее ответы. Она собирает пазл по частичкам. И уверена, она сможет сложить эту мозаику и узнать все о своем прошлом и отце. Люси встала и начала прикидывать биту для своей руки. Конечно, она была размером почти с половину ее, поэтому Люси лишь покрутила предмет, не размахивая, а так хотелось. Попробовать ее в ударе, в кувырках, вращении. Да она бы даже на льду с ней каталась, как с атрибутом. Быть бы ей на выступлении в этом образе, все бы судьи языки проглотили. Квиннзель усмехнулась. Ей она не светит, но это то, чего ей не хватало. Своя бита. Кажется, она придумала, что хочет на следующий день рождения. Мимолетно девочка бросила взгляд на свое золотое колечко. Она очень гордилась им, как знаком взросления и становления как личности, что мама уважает ее. Люси вернула биту на место, где ее прятала мама, и начала ставить полочку обратно. Затем понемногу сложила аккуратно весь бардак в шкаф, а запихивая последнюю партию джинс, случайно уронила одни на пол. И, опустив голову, сама по уши в нарядах мамы, едва не вываливающихся обратно, заметила, что из кармана торчит какая-то бумажка. И снова это чувство интриги. Джинсы эти были самыми старыми и не пахли ничем, словно мама и не носила их вовсе. Выцветшие, потертые, порванные на коленках и на краях штанин. И будто бы из другого мира. Прошлого. Сердце в ушах девочки стучало ужасно громко, словно сейчас решалась ее судьба. На этом смятом листочке она прочитает имя своего отца, всю их историю, все свои ответы. Или вопросов появится еще в тысячу раз больше. Записка. Всего пара строк и подпись. Затаив дыхание, маленькая мисс Квиннзель начала читать про себя.

«Прости, что не смог спасти тебя раньше. Бэтмен поплатится за то, что сделал с нами. Ты знаешь, за твой взгляд, за твой голос я готов на все, что угодно. Скоро мы снова встретимся и будем веселиться. Я обещаю. Твой J. "

Выдыхать часто и судорожно она начала, перечитывая слово за словом. Из нее чуть не вырвалась целая истерика: испуг, восторг, тревога и любовь одновременно. Это очень взволновало юную Квиннзель. Записку точно писал ее отец. Его запах и следы рук, наверняка, выветрились, стерлись, но девочка чувствовала все волшебство и значимость этого письма. Отцу к матери. Мамы и папы. Их особая тайна. Их отношения. Непростые, как она говорила. Еще до того, как родилась она. А, может, и после. Даты написано не было, но… Адрес! Здесь был написан адрес! Невероятно, ведь его, обычно указывают на конвертах, а это лишь обрывок старой бумажки. Девочка не знала, что история этого письма сама по себе увлекательная. Это Кошка чудом пробралась в Аркхем, забрала у него послание для Харли и по указанному адресу дома, где они «обитали», подбросила его дурочке под дверь. Так что на этом обрывке есть отпечаток каждого участника минувших событий «веселой компании». — Бэтме-е-ен, — протянула тихо, но крайне восторженно и заинтригованно девочка, потрепав любопытного Сэмми по голове. — А что значит «твой…» — она замерла. И загорелась в два раза ярче. — о, боже, Сэмми, это же Джокер! «Мистер Джей», его подпись, во всех статьях об этом говорилось. Это точно он! — снова уставилась в драгоценную бумажку. — но мама и он… Харли Квинн и Джокер. — глядя псу в глаза, Люси машинально коснулась ладошкой шеи и нащупала металлическую деталь. Быстро сняла, не говоря ни слова и приложила к бумаге. — Это не половина сердечка, это его имя — буква J. Просто я не так на нее смотрела. — Люси небрежно откинула выбившиеся пряди от лица. — Неужели Джокер был моим отцом? Настоящим! Папа, — блондинка словно к нему обратилась, сгребая осторожно все, что у нее от него было — чокер и записку. Погрустнела. — Как карточный Джокер и его арлекин. Арлекина и Джокер. Фокусник и помощница. А я их дочь. — пояснила она себе, Сэму, шкафу, столу и джинсам. — дочь двух величайших злодеев! — начала восхищаться своим происхождением. — Но я же не злая, нет. Только иногда могу. Если хорошо попросить. Или плохо попросить. Почему мама не говорила мне? Хотя она бы тоже не сказала. И вообще не уверена, что сама была готова к такой новости раньше. С ума сойти можно за один день. — И он дал мне свой знак. Как своей дочке. — теперь на эту металлическую буковку блондинка смотрела совсем по-другому. И хотелось всю себя увешать символами Джокера. Но это лишь имя, образ, статус в преступной злодейском мире. Но какой он человек? Так же сильно отличается персонаж Джокер и мистер Джей, как отец, как возлюбленный ее мамы? Какой он на самом деле? Если оставил их так давно… И не объявлялся до этих пор. Люси очень хотелось посмотреть ему в глаза и задать свой главный вопрос. Узнать его голос, его лицо, интересы, что он сделал для этого мира, что заставляет его сердце биться чаще?.. — Я иду туда. — твердо решила храбрая Квиннзель. Главное еще раз улизнуть из дома, чтобы мама не заметила. И найти дом по адресу на обратной стороне листка. Найдет ли она там того человека, которого знала все детство и одновременно не знала о нем ничего?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.