ID работы: 8202407

Crown Princess

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
173 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

Изменения день за днем

Настройки текста
Проходили дни. Харлин все чаще замечала за дочерью странности и от собственной растерянности отдалялась от нее, боясь выяснить причину. Малышка все равно молчала или отшучивалась. Например вчера они ходили в супермаркет, где в отделе фруктов на Люси что-то нашло. — Милая, возьмешь мне пять яблок? — блондинка дала девочке пакет, болтая с Селиной по телефону и задержалась около стойки с соусами. Люси догадывалась, о чем ее мать говорила с тетей Кайл. О ней. Но младшая Квиннзель не готова к появлению секретов со стороны мамы. Она уже достаточно скрывала от нее за эти 10 лет. Девочка в белом платьице и кардигане отмахнулась от золотых локонов и достала из деревянного ящика три зеленых яблока. — Я точно не знаю, Селина. Возможно, она и правда упала, но это не похоже на Люси. — Думаешь? — Боже, Кайл, да она даже на прыжках не падает, а здесь на ровном месте. Судя по ее словам. — Харлин старалась не переживать из-за этого случая. — она говорит, что так надо было. Что ей… хорошо от этого. — Какой-то ужас. — боязливый голосок Кошки на другом конце трубки напряг девушку. - это у нее от тебя. С придурью малышка. — Не смешно... Но вдруг Харлин краем глаза заметила, что ее дочь разговаривает с каким-то мальчиком лет 6. Тот плакал на весь супермаркет. — Ты чего? Ты это из-за того, что мама не покупает тебе одну из этих штук? — Люси искренне пыталась успокоить ребенка непутевой мамаши, который жадно смотрел на фигурки на стойке игрушек. — давай, я развеселю тебя? Смотри. Мальчик отстал от мамы и остался стоять напротив Люси. Та схватила те яблоки из ящика и начала жонглировать. Она это умела, цирковое училище засело у нее в самых глубинах души гимнастки. Смеясь и ловко перекидывая фрукты, девочка развлекала малышка, шагая из стороны в сторону. Это привлекло внимание посетителей. Поймав все яблоки и убедившись, что мальчишка успокоился, Люси загорелась и с азартом глянула на полки с продуктами. В отделе хлопьев стояла коробка с изображениями Бэтмена, Супермена и прочих персонажей. Люси снова посмотрела своими жуткими темными глазами и не целясь пульнула в Летучего мандарин. Коробки тут же посыпались вниз, что вызвало полное веселье у нее и этого малыша. Он тоже начал хватать продукты с полок и повторять за своей маленькой заводилой. Дети смеялись и устраивали полный бардак, причем стрелять фруктами как снарядами Люси удавалось профессионально и очень легко. До тех пор пока родители и персонал не прекратили этот шухер. Харлин пришлось отвечать перед сотрудниками супермаркета и обещать, что такое больше не повториться. Что нашло на ее дочь? Она не узнавала ее. И более того. Попадать в цель и нарушать правила юной Квиннзель очень понравилось. Знать, что ты попадаешь, на тебя смотрят и заражаются…

***

Через пару дней в школе у Люси наступила неделя наук. Дети готовили доклады и выступали с ними каждый день, за что получали баллы. Тему было выбрать не трудно, Квиннзель подготовила биографию своей любимой известной женщины Америки — принцессы Покахонтас. У доски сегодня отличница и заводила Квиннзель держалась не очень уверенно. Вчера они с мамой поругались из-за случая в магазине. Люси очень переживала об этом, и вообще о своем состоянии. Эти мысли стали навязчивыми преследователями юной Квиннзель и не давали сосредоточиться. Ее генетическая одаренность интеллектом не позволяла просто забыть, ответить плохо или не верно, поэтому девочка придумала свой способ ничего не упустить. — Не многие знают, что ее настоящее имя Матоака. Ей было всего 12 лет, когда она проявила себя, как настоящий лидер. — твердо и даже гордо подняла голубые глаза Люси и посмотрела на класс. — а в 1612 году, — девочка обернулась на доску и нашарила взглядом мелок. Учительница подумала, что та хочет написать эту дату на доске, чтобы потом задать вопросы классу. Но Люси лишь сделала незаметную маленькую насечку внизу, шмыгнула носом и закрыла ее спиной, не выпуская из рук мел. — В возрасте 17 лет, — продолжала она. — когда Джона Смита уже не было среди колонистов, Покахонтас часто наведывалась к англичанам, которые жили всего в 12 милях от ее родного племени. — снова на секунду замолчав, девочка будто ритуал поставила рядом еще одну насечку, для себя. — Со временем она научилась понимать английскую речь и могла вести переговоры. В этом же году Покахонтас была взята в плен англичанами по прибытии в, — снова маленькая линия в уголке доски. Учительница приспустила очки, подозрительно глянув на ученицу. — Джеймстаун. Те потребовали от ее отца выкуп: освободить пленных англичан, обеспечить их провизией и вернуть оружие. — девочка была от природы очень артистична, а ее рассказами обычно заслушивались, она сама говорила как гордая и несломимая Покахонтас. Поэтому дети не обращали внимания на насечки. — Вождь исполнил два условия из трех, но оружие отдавать не стал. — Спасибо, Люси, за очень интересный отрывок из биографии Покахонтас. Садись, пожалуйста. А сейчас я проверю, как ребята тебя слушали. — учительница решила не напрягать больше малышку и сняла с нее тяготы выступления. Блондинка быстро все стерла ладошкой и села на место. Когда все заговорили о другом, Люси еще раз посчитала на пальцах, нужное ли количество отметок она сделала, и выдохнула. Но, осматривая свою руку, девочка вдруг поняла, что на коже не видно пудры от мела. Глаза Квиннзель стали квадратными. Цвет мела практически не пачкал ее руки, они были такими же бледными. Девочка нагнулась к парте, отмахнулась от волнистых волос у лица и тайно обернулась на окно позади себя. По дороге ездили разные машины и с каждым проносящимся черным пикапом ее сердечко стучало громче и быстрее. Она давно не виделась с ребятами Рыцарями, они сказали, что появилась какая-то информация о Джокере и они пытаются выяснить, где его видели последний раз. Девочка напрягалась от того, что она вынуждена теперь ходить одна. И тренироваться совсем не получалось. — Эй, ты чего? — кажется, только Майк Роуман заметил ее странное поведение. Этот мальчонка в круглых очках всегда волновался за нее и был добр, ведь он ее лучший друг. Поэтому ему она могла ответить. — Нет, ничего, все нормально. — но не то, что для него было опасно знать. — Открываем учебники на странице 182…

***

Очередной день в школе. Столовая. Шумно, класс за одним общим столом как всегда что-то обсуждает, свои баллы за неделю наук и прочее. Люси ковырялась ложкой в каше. Их в последнее время отвратно кормили. А они же дети, им нужно давать все только самое лучшее и вкусное, каждый день новое, полезное… У Квиннзель после вчерашней тренировки на льду болела голова и было плохое настроение. Ни один трюк не получался. Учитель сказала, что это из-за травмы головы, полученной тогда. Но мисс Крэйвен не знала, что малышка днями занимается кувырками на улицах с помощниками отца. И ищет его, Короля Готэма. Сидя в тот день на скамье запасных на стадионе Люси долго наблюдала, как лед обкатывали, выравнивали, шлифовали. Столько снежной пыли было тогда в воздухе. Запах свежести завораживал. Странно, но порой девочке казалось, что лед и его глубина в пару дюймов переливаются разными цветами. Мерцают. Не как снег на солнце. А будто вода эта была с эмульсией и даже блестками. Наверное, плохое настроение и головная боль у нее от переутомления и неудач в спорте. Люси бросила ложку. Соседние дети сразу насторожились и стихли. — Эй, Квиннзель, ты чего? — Странная какая-то… — раздались комментарии мальчишек. Райли Джилински, ее подруга, пригнулась к блондинке. — Все в порядке? — всем было удивительно видеть эту всегда веселую и заводную Дочь Праздника угрюмой. — Нет. Не в порядке. — уже в тишине строго сказала Люси, что-то задумав. — я отказываюсь есть эту жижу. — заявила она, встав из-за стола. И взобралась на стул в центре столовой. Дети все посмотрели на нее. Но ожидали, что если Квиннзель и осмелилась так заявиться, то только для оглашения правил какой-нибудь новой игры или праздника. — Слушайте все! Отныне я объявляю бойкот скучной школьной еде! Дети должны питаться фруктами, соками и сладостями! — и тут взгляд юной командирши упал на автомат с разными драже и жвачками у входа. Озорница в тишине спрыгнула вниз. — Всем конфет! Под крики детворы и малышей помладше, начавшуюся суету и битву едой, Люси лихо толкнула автомат на пол и он разбился, а все конфеты и сладости рассыпались по полу. Девочка с улыбкой собрала горсть и как предводитель метнула ее в дальние столики, в гущу восторженных ребят. И веселились они до тех пор, пока за левую руку Люси не схватила зашедшая в столовую директор школы.

***

Никогда еще Харлин так не переживала и не краснела в кабинете директора, как сегодня. Женщина отчитывала ее вместо Люси. Что нашло на ее дочь? Эти 10 лет изменили все! поставили с ног на голову. Харлин знала, что 14 лет бывают сложными, 16, 18… Но не так рано. Ее малышку не узнать. — Вы же в прошлом психиатр. Разберитесь со своей дочерью, мисс Квиннзель.

***

Харлин всю ночь думала об этом. Юная малышка от переживаний за свое поведение уснула на полу у подстилки Сэма в обнимку с ним. И была вскоре перенесена мамой на кровать. Что же происходит? Люси ведет себя странно, она будто сходит с ума, по словам наблюдателей. Как психолог Квиннзель предполагала, что это переходный возраст и взросление. Но как Харли Квинн она допускала самое страшное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.