ID работы: 8202407

Crown Princess

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
173 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
Сегодня выдалась пасмурная холодная и ветреная погода. Ночью прошел дождь и оставил свои унылые следы на волю едва пробивающегося сквозь серые тучи света солнца. Люси с раннего утра уже убежала в школу. Поменялось расписание, из него убрали физкультуру, потому что в зале шел ремонт. Но физических нагрузок юной спортсменке, акробатке и проказнице Харли-младшей хватало сполна. А вот мама девочки совсем потеряла форму. Ее мышцы не исчезли и фигура сохранилась, но вот слабость мучительным и хмурым зверем окутала и овеяла туманной пустой атмосферой ее тело и настроение. Она плавала в пространстве как призрак, стала совсем прозрачной и без эмоциональной. Она себя теряла. Угасала, как бабочка и вяла, как цветок. Харлин проснулась спустя час после ухода дочери и сразу направилась бродить по квартире. На кухонном столе она обнаружила настоящий бардак: незакрытое молоко и наспех убранные рассыпанные по полу шоколадные хлопья. Коробка из-под печенья открыта, с боку покусан вчерашний кекс. Да, кажется, у них завелась маленькая прожорливая мышка. Харлин усмехнулась и налила себе стакан воды. Какая ее Люси стала самостоятельная, ничего ей не рассказывает, собирается сама, куда-то убегает. Взрослеет. Да и Харлин не самая лучшая мать, чтобы делиться с ней чем-то личным. Как и говорили о них все, да и сама она так считала — такие люди не могут быть нормальными. Ни в чем. И что, если ее дочь тоже… Не испугает ли ее это однажды, когда она узнает или осознает, кто ее родители? Сонный Сэм плелся по пятам за девушкой, в один глаз следя за ее лицом. Блондинка осторожно зашла в комнату девочки и прислонилась к стенке в розовых цветочках. И уже здесь в царстве маленькой принцессы действительно был королевский порядок. Одежда аккуратно сложена, постель застелена, книги одна к одной, каждый карандашик наточен в стакане. Но блондинку нечто отвлекло: около столика на полу валялся странный поясок с бляшками. Хотя он не валялся, а был нарочно припрятан, только не совсем аккуратно. Или это Сэм играючи вытянул его из-за стола. Харлин снова поймала себя в волнении и почувствовала, как колит в сердце. Она подняла краешек пояса и увидела на другом конце пряжку в виде ромба. Ее? Ее пояс от шорт последнего костюма Квинн? Но этот был поменьше, выглядел по-детски… На столе, куда упал ее беспомощный взгляд, лежали школьные книжки. Под ними комиксы про Бэтмена и Джокера. Тетрадки разрисованы ромбиками и сердечками, хохотушками мистера Джея и их буквами. Харлин провела по ним рукой, едва касаясь. Чувствуя, как внутри все плывет и растет огромная дыра незнания и страх, а голова идёт кругом. Неужели она упустила ее? Упустила свою дочь. Блондинка отошла назад и подняла голубо-зеленые глаза на зеркало. На нем был оставлен маленький поцелуйчик красной помадой. Он лег ровно на отражение девушки, прямо на губы. Харлин в ужасе подлетела ближе, накрывая след холодной ладонью. И в самом зеркале вдруг предстала самая настоящая яркая и агрессивная Харли Квинн во всем своем боевом раскрасе и одежде. Квиннзель вскрикнула, захлопнув рот, а из глаз от боли и отчаяния брызнули слезы. Почему, почему?! Как это происходит? Как ей это контролировать? Она не хочет снова быть ею… И если какая-то генетическая сила, время, обстановка вокруг или судьба заставляет их семью возвращать изначальный образ… То, возможно, девочка ведёт себя так странно из-за того, что меняется и пугается. Хотя перед ней такой слабый и паршивый пример. Харлин упёрлась руками в шкаф и зажмурилась в немом крике ужаса и боли. Ее кожу жгли татуировки, грим, волосы словно пылали, все мышцы закаменели, а одежда врезалась в тело. Смыть, немедленно смыть, снять, выжечь из себя это проклятие, эти химикаты! Девушка как обычно кинулась к ванной, но под ноги со строгим лаем ей бросился Сэм. Пёс перепугал блондинку, препятствуя ее срыву и ругая за эту слабость. Бывшая арлекина вжалась в стену и громко ахнула. — Сэми, ты меня напугал, — она всегда привыкла быть одной со своими страхами и психикой и показывать их кому-то извне ее жизни. А с Сэмом она вела себя, как с настоящим человеком, который может ее осудить, если увидит в таком виде. Поэтому она быстро сдержалась и улыбнулась собаке, нагнувшись к ее строгой мордочке. Уже в своем обычном внешнем виде. Пёс очень сурово и упрямо посмотрел на хозяйку и сощурился, размахивая хвостом и не собираясь двигаться с места. Обычно он себя так не вел, а сейчас словно почувствовал, что ее нужно встряхнуть. Вдруг раздался звонок в дверь. Девушка подняла голову, медленно осознавая, что она уже в норме. Вот так резко. Может, ей показалось? Харлин открыла дверь. В квартиру шагнула смуглая женщина в верной кожаной одежде. Взгляд Селины был полон серьёзности и не предвещал ничего хорошего. Это не понравится Харлин. Кайл подняла на подругу блестящие настороженные зелёные глаза, обременённые ответственностью и тайной информацией. — Я должна тебе кое-что рассказать.

***

Люси всю дорогу со школы рассматривала машину Джокера. Салон обит белой кожей, все такое блестящее, декоративное и красивое. Папа, разумеется, разрешил ей сесть впереди, хоть это было запрещено законом, ей ведь всего 10. Но и голова ее едва торчала в окне лишь до глаз. Да и ехали они по незнакомому району. — Ты уверен, что можешь забирать меня со школы? Я не всегда в одно время заканчиваю. А ещё тренировки. Джокер уставился в лобовое стекло на дорогу, подняв плечи в своем бело-золотом блестящем пиджаке, и сжал руки на сиреневом руле. Девочка заметила это и чуть сникла, вжавшись в сидение. — Все нормально, мой ангелочек. Папа справится. — произнес он вроде как даже сам себе, не поворачиваясь к ней, а хищным злым взглядом высматривая врагов на горизонте. Этот ответ порадовал девочку с хвостиками. Она снова опустила глаза на свою цветастую розово-сиреневую пышную юбку. — Только меня ещё вот, что волнует… — начала аккуратно Люси, привлекая его интерес. Джокер убрал руку с руля и положил ее на ручки Квиннзель младшей, не отрывая глаз от дороги. — Куда пропали Рыцари? — пытливо и жалобно посмотрела на отца блондиночка, будто он их у нее отобрал и спрятал. — Кто? — нахмурился тот, не понимая, о чем она вообще. — Твои верные клоуны-акробаты. — объяснила девочка легко. И, глянув, нет ли впереди поста полиции, залезла с ногами и наклонилась к уху папы. — наемники. Впереди был поворот и лёгкая встряска утихомирила малышку, вернув на место. Джей издал свой фирменный недовольный протяжный рык и опустил плечи. — Они ждали меня у школы перед тем, как тот противный со своими дядьками меня похитил. — насупилась девочка. -…как думаешь, они умерли? — тихо и пронзительно спросила малая. — Люди Снейка или твои охранники? — каждую фразу у Джокера получалось произносить очень зловеще. Но Люси понемногу привыкала. По крайней мере, не пугалась теперь и не смущалась. Она быстро сдружилась со всеми. — Рыцари, — девочка всё ещё очень мило и наивно отстаивала свое «принцесство» над парнями отца, хоть и понимала, что это настоящие наемники и гангстеры из банды и принадлежат вовсе не ей. И теперь будут выполнять его приказы, и сопровождать его. Ведь он вернулся. — Их не так-то просто убить. — зеленоволосый достал из кармана пиджака телефон с пиликнувшим сообщением и опустил на секунду глаза. Девочка задумалась, глядя в окно на улицы. Мужчина вдруг бросил телефон в бардачок и резко свернул, прокрутив руль. Люси вскочила и сразу обернулась, прослеживая, что на той дороге было не так? Но все тихо. Куда он вообще не везёт? От дома они далеко. Снова в гости к папе? — А куда мы едем? — спросила беленькая будто бы он единорог, несущийся с ней в страну чудес. — Увидишь, тыковка. — Джокер потянул на себя рычаг коробки передач, который был похож на микрофон и машина дернулась вперёд. Малышку даже вжало в кресло и она засмеялась, в восторге раскинув руки. На пустой трассе в уже знакомом районе, где Рыцари впервые взяли на дело дочку босса, Порше сиреневого цвета мягко остановилась. И то, что образовалось на горизонте выезда из города, заставило Люси с открытым ртом вылететь из машины как мышка из клетки. Радости на ее лице не было предела. Прямо на них по дороге навстречу мчались 5 мотоциклистов в шлемах. Но по фигурам Квинн младшая сразу узнала каждого. Пятеро ее верных J-Рыцарей, все живы и целы. Джокер тоже вышел из салона и стеной встал поперек дороги перед машиной. Мотоциклы с ревом филигранно подъехали «на поклон» маленькой принцессе Безумия и Веселья и своему Королю Готэма. Так близко, что Люси даже запрыгала от эмоций и едва сдержала писк. Ведущий мотоциклист с бородой снял шлем и слез с железного коня. — Ну здравствуй, чумовая. — спокойно и нежно произнес он, по-истине преданно и радостно глядя сверху вниз на эту маленькую кнопку с хвостиками. — Фрост, — девчушка просто бухнулась с объятиями ему в живот и уткнулась безмолвно и надолго, обхватив по бокам ручонками. Тот лишь положил свою тяжёлую теплую мужскую ладонь на головку Люси. При боссе не стоило распускать нюни. Она не их дочка, а его. И они по-хорошему должны были соблюдать границы. Джокер в ревности просто страшен, они знают. — Я так рада, что вы уцелели. Ничего, что вы не спасли меня, — она подошла к Джастину и потрясла его за руку. — в вас стреляли, я слышала. Я спаслась сама. — она не хотела хвастаться, а хотела как можно увереннее облегчить их совесть и переживания. Джокер поменялся в лице. В пустых глазах его на секунду промелькнуло нечто похожее на эмоцию удивления и неожиданной радости, похожее на то, как он смотрел на Люси после взрыва. Спустя столько лет. Джонни Фрост сделал серьезный холодный вид и подошёл к хозяину. — Вы защищали ее все это время? — продохнул с малой долей рыка Принц Клоун. — Как вы и просили, босс. — кивнул мужчина, верно смотря в ледяные пустые глаза зеленоволосого. Тот сомкнул красные губы, сделав свое самое человечное и незлое лицо, и… Протянул ему руку в белой перчатке с золотой цепью на запястье. И замолчал. Все парни насторожились и тоже затаили дыхание. Джокер никогда и никому не жмет руку. У него нет друзей. У него нет товарищей. Но теперь он впервые выказывал кому-то настоящую благодарность и уважение. И Фрост, полный гордости, силы и преданности, с превеликой честью, разумеется, крепко пожал ее. Желваки заиграли на лице мужчины с бородой и он сглотнул ком в горле. А затем встал на сторону хозяина. Чуть поодаль. На свое привычное место. Девочка улыбнулась этому моменту и с облегчением выдохнула. Теперь почти все вокруг было прекрасно. Если бы на нее не охотились все плохиши и захватчики Готэма. — Скажи своему папе спасибо за подмогу в виде целого циркового грузовика с парнями в костюмах панд с вот такими пушками. — пояснил немного ситуацию Джейк. — было весело. — покивал он, припоминая, как они в две банды положили всех змеенышей мордами в пол. А потом, везя на суд боссу, случайно уронили их с обрыва вместе с грузовиком. Было действительно весело. Люси гордо посмотрела на отца. — Я убью его, — прохрипел с ледяным мертвым лицом Джокер, задумчиво глядя внутрь пространства. Этот Снейк хочет поработить Готэм. И столкнуть в очередной сварке героев с мафией и злодеями. — Босс. Нам удалось узнать кое-что. У него здесь нашлись союзники. — серьезно обратился к Джокеру Джастин, держа шлем на коленях. — Кое-кто из местных. Вам это не понравится. — хмуро вымолвил Джим. — это те, кого вы неудачно подорвали там во вьетнамском ресторане. Когда ещё и нам досталось. — Марони… — Джокер медленно прокрутил головой и на его лице эмоции сменились от злости и ярости до безумной немой истерики и нездоровой улыбки. — Его сын, СиДжей, он на их стороне. Но речь там шла ещё о какой-то мафиозной семье, готовой союзничать против всех. — Мы должны узнать, кто. — будто сам глава мафии жестоко приказал Джокер, резко дернувшись и снова успокоившись. — не хватало, чтобы вся преступность Готэма пошла за ними. Они не только уничтожат город, но и перегрызут друг друга сразу же после этого. — Есть план, — с готовностью выпрямились Рыцари, жаждущие снова работать вместе с боссом. — Едем. — приказал он, прикрыв устало глаза. — Мы за вами. — Джастин приготовился надеть шлем и завести мотоцикл. Заскучавшая за этими взрослыми разговорами Люси тут же отмерла и запрыгала. — А можно и мне? — сверкающие глазки на восторженном лице уставились на Джастина, а ручонки схватились за руль железного коня. — Да. — Нет. — одновременно ответили трое мужчин: Джас — легко и пожав плечами, и два неприклонных и строгих отца — Джокер и Джонни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.