ID работы: 8202407

Crown Princess

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
173 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

Город засыпает...

Настройки текста
— Ребята, пожалуйста, ну все, пока. — выпрашивала уже в который раз Люси, скачущая впереди Рыцарей по дороге вдоль домов. Прохожие подозрительно оборачивались на сшибутную девчушку в гольфиках, которую сопровождали пятеро серьезных громил, озирающихся по сторонам. Люси боялась, что мама в это время может прогуливаться здесь с подругой или идти из магазина, готовясь к возвращению дочки с тренировки. Которые она, к слову, совсем забросила. А точнее — променяла на стрельбу или искусство драки. — Если она вас увидит, то не выпустит меня больше никогда из дома. Мама вообще думает, что это Бэтмен послал кого-то за мной следить, чтобы я не стала злой, как папа. — девочка преградила дорогу ребятам, когда они вышли на улицу, где был дом Квинн. Джонни переглянулся со всеми и сунул руки в карманы. — Отец велел довести тебя до дома. — наклонил он голову, глядя на малышку, но не поддаться ее улыбке и румяным щекам было невозможно. — С отцом Я буду разговаривать, — она бойко забрала свой розовый рюкзачок из рук Джастина. — Слышали малую? — развернул всех Джим. — Будь осторожна, — Фрост присел перед девочкой, вздохнув и уже собираясь напомнить их планы на завтра, но разговор их вдруг прервали. Откуда-то прямо с крыш на дорогу за спину Люси спрыгнула ловкая и стройная черная фигура. Зелёные глаза на смуглом лице сразу остро вцепились в парней. И явно не выражали доброжелательный настрой. Девочка мигом обернулась и даже отшагнула к Фросту, машинально закрыв его собой, вдруг это мама. Но это была тетя Селина. И в протянутой в сторону Люси руке она держала обрывок кружев ее сгоревшей юбочки. От этого малая остолбенела и улыбочка ее быстро исчезла. Она. все. знает. Парни тоже все как один выросли стеной за Квинн и напряглись до хруста кожаных курток в плечах. Сжали кулаки и устремили боевой и серьезный взгляд на Кошку. Фрост видел ее пару раз рядом с девушкой босса и знал, кто она такая. Но остальные не представляли, чего ожидать от единственной в Готэме нейтральной части супер-людей. — Не знаю, что ты задумала, — смуглая женщина в кожаном прикиде отдала прогоревший обрывочек Квинн младшей, та быстро спрятала его в кулачок и за спину, будто бы Селина только что увидела его и ни о чем не догадывалась. Но было уже поздно. Давно. — Но я не выдала тебя твоей матери. — лицо Кайл было непроницаемым и холодным, недоверчивым, а голос слегка сочувствующим и обеспокоенным. Она почти что часть их семьи, мамина опора и поддержка после отца. Если бы не она во многом, Люси бы, возможно, и не появилась на свет. И Харлин бы не вернулась к нормальной жизни. — Ты нужна ей, — тетя Селина говорила с удивленной девочкой наравных, как с напарницей, частью этой большой команды, особенной в Готэме. Кажется, она даже зауважала ее и ее телохранителей. — И, полагаю, что твой психопат-отец тоже. — вздохнула более шумно и недовольно девушка, наконец, послав парням свой фирменный «я разорву вас, если хоть один волос выпадет из ее головки» взгляд. Она явно нехотя признавала этот факт и вообще всю расстановку фигур в городе. Все эти последние события и грядущие перемены. И, возможно, целое противостояние. Но, кажется, Люси заметила, что Селина Кайл не особо-то и удивлена тому, что девочка вообще-то вторая Харли Квинн по сути, принцесса-арлекина всего преступного Готэм-Сити. Что ж. Да, она ожидала этого рано или поздно. Наблюдая сколько раз за попытками Харли вести себя нормально, жить с Джокером, с «Джеем» — она всегда видела одно и то же. Они не могут быть нормальными. И их дети тоже. Этот ген, дар, мутация, характер, способность, наследственность — ее просто не выбить из крови Джокера и Харли. Ее смесь даёт даже больший взрыв. Мощную химическую кислотную искорку в виде Люси. И на чью сторону уже встанет она сама — вот в чем сейчас вопрос. — Скажи, ты в курсе, кто ещё знает обо мне? — задала все же очень боязливо этот роковой вопрос малышка, глядя сверху вниз своими большими голубыми глазками на тетю. — Бэтмен — нет, — сразу гордо и довольно наклонила голову Кошка. — другие злодеи и мафия — возможно. Мы не в курсе этих дел, моя маленькая рыбка, мы не на улицах. — девушка наклонилась к Люси. «На улицах» — значит в игре, в теме дел и расстановки сил Готэма. Все могло поменяться за 10 лет, и супергерои наверняка потеряли свою осведомленность о последних событиях. Люси опустила головку. Она не могла надеяться и просить, чтобы Кошка переманила Бэтмена на их сторону. Он наверняка тоже считает дочь Джокера злой и такой же опасной для города, каким был отец. Иногда юной Квинн казалось, что она совсем одна и перестает быть уверена во всем, что ее окружает. — Мне нужно домой. — в тишине вздохнула блондинка. — Беги. Харли, должно быть, волнуется. — положил ей руку на плечо Джон. — а мы пока узнаем, о какой второй мафиозной семье шла речь. — переглянулся с парнями. — Я спрошу у Бэтмена, кто из героев готов нас защищать. На вас с отцом ваша сторона. — Селина выпрямилась и тоже посмотрела на Рыцарей.

***

Милый цветочный ларек среди шумных заведений на углу не самой главной улицы Готэма. Все цветы здесь были самыми ароматными на свете и привлекали внимание прохожих. Тихонькое напевание женского голоска, какая-то нежная тонкая мелодия. Стройная девушка в зелёном платье и белом фартучке пересаживала фиалки в новые красивые горшочки. Каждое движение источало любовь и заботу. Такой материнский нежный инстинкт и радость. Колокольчики в виде цветочков звонко оповестили о приходе нового клиента. Следом за ними послышался пугающий сдавленный звериный рык. Рыжеволосая девушка ахнула и обернулась, инстинктивно вжавшись в ветви и лианы папоротика позади. Перед ней стоял высокий мужчина в порванной одежде, весь в ссадинах и кирпичной пыли. Один глаз открывался не до конца и сочился чем-то ужасным вперемешку с грязью. Человек был измотан и едва стоял в проходе, облокотившись на огромные глиняные горшки с банановыми деревьями. — Ч…чем я могу вам помочь? — быстро собралась девушка, больше испугавшись не внешнего вида незнакомца, а того, что его лицо показалось ей знакомым. — у нас есть классические розы, скромные ромашки или георгины, или… Что вам показать? — как всегда охваченная привычными хлопотами в своем царстве цветов залепетала рыжеволосая. — Свою силу. — улыбнулся на пол лица тонко и едко мужчина, стиснув довольно зубы, будто едва сдерживался, чтобы не укусить ее. Айви замерла от шока. И сама изменилась в лице, став строгой и недовольной, настороженной. Это точно он. И он знал, кто она. Теперь между ними тугим канатом натянулись отношения не продавщицы и прохожего, а двух членов одной по сути стороны Готэма. Что ему нужно от нее? Почему он пришел именно к ней? Либо убить, либо допросить. Но она ничего не знает, она давно вышла из своей роли, как и все суперзлодеи и герои много лет назад. Но в любом случае она уже коснулась руками листьев плюща и тот предупреждающе зашипел, готовый защитить хозяйку. — Я знаю, как уничтожить Джокера и вернуть тебе Харли Квинн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.