ID работы: 8202529

Кто же ты такая?

Гет
PG-13
В процессе
13
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отъезд Кесем Султан.

Настройки текста
-Валиде, вы уверены, что хотите поехать в Россию? Вам предстоит очень тяжёлый и неблизкий путь! — сказал Султан Мурад. -Сынок, я точно решила, мне действительно надо туда уехать! У меня там живет давняя знакомая, мы с ней так давно не виделись! -Хорошо Валиде, как вам будет угодно! Только пришлите весть когда доедете! — Конечно сынок, я отправлю вам письмо как доеду до Петербурга! Сказав это она погладила своего сына по лицу и вышла из Султанских покоев… За дверью её ожидал Хаджи Ага. -Хаджи, скажи, пусть начнут собирать мои вещи, завтра я отплываю в Россию! -Как прикажете Валиде Султан! -Да и ещё позови всех моих детей и внуков, я хочу устроить совместный ужин у себя в покоях! -Ваш приказ для меня закон, Госпожа, но всё же, зачем вы решили так рано поехать в Россию? Ведь вы хотели уехать только через 2 месяца? -Хаджи, она моя дочь, моя плоть и кровь. Я люблю её так же, как и Мурада, Касыма, Ибрагима, Атике и Гевхерхан! Я очень сильно соскучилась по ней, не могу я ждать! -Конечно Госпожа, я вас понимаю! — сказал Хаджи Ага. Прошло 2 часа… Кесем Султан величественно сидела на тахте, а рядом с ней расположились её дети, справа Султан Мурад, Шехзаде Касым и Ибрагим, а слева Гевхерхан Султан и Атике Султан. -Валиде, зачем же вы так скоро уезжаете? -сказала Атике — Мне это очень необходимо, моя Атике! Кстати, хочу сказать, что на время своего отсутствия за гаремом будет следить Гевхерхан, а Атике не упрямься и всегда слушайся свою сестру! — Но Валиде! -Не спорь, Атике! Как я решила, так и будет! — Валиде, я не буду слушать указы этой голубоглазой ВЕДЬМЫ, которая забрала у меня моего Силахдара! — Да как ты смеешь ко мне так обращаться?! — рассердилась Гевхерхан. -А что, к ВЕДЬМАМ нужно особое отношение? Прости, я не знала! — со злой ухмылкой сказала Атике. -Атике, не перегибай палку, а иначе хуже будет! — крикнула Гевхерхан. -Вай, вай, вай! Ну и что ты сделаешь со мной ВЕДЬМА, напоишь обротным зельем или превратишь в лягушку?! Не успела Атике сказать эти слова, как её щеку накрыла пощечина. -Гевхерхан — крикнула Кесем Султан. -Атике- строго сказал Мурад. -Девочки! — крикнули Касым и Ибрагим. Атике резко встала с пола и побежала прочь из покоев своей матери. -Пошли все прочь! — крикнула Кесем Султан. Все вышли кроме Мурада. -Валиде, я думаю, вам стоит лечь спать, да и к тому же, вы завтра уезжаете! -Мурад, я не понимаю, почему они не могут жить в мире?! -Валиде, они еще совсем юные! Не набрались пока еще уму разуму! Я постараюсь их как можно скорее образумить! -Спасибо тебе сынок, только ты меня так хорошо понимаешь! Кесем и Мурад еще долго сидели и разговаривали. Прошло 2 часа и его мать уже лежит у него на коленях и мирно спит. -Сладких снов, Валиде! — Мурад целует мать в висок и кладет на кровать, при этом закрыв одеялом. Сам Мурад долго смотрел на свою Валиде и спустя некоторое время ушёл в свои покои. На следующее утро. Кесем Султан гордо шла по гарему, наложницы затаились в низком поклоне, а дети проводили её до кареты, попращались и ушли обратно во дворец…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.