ID работы: 8202529

Кто же ты такая?

Гет
PG-13
В процессе
13
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как я посмею отказаться, Султанша ?

Настройки текста
Российская империя. Санкт-Петербург Дом Господина Высоцкого -Тётя Розали, можно выйти прогуляться? Я закончила с французским языком! -Надя, дочка, ты точно повторила все глаголы, которые просил отработать Господин Фонбаум? -Да тетя Розали, я всё отработала! -Хорошо Надюша, можешь пойти погулять! Только приходи к обеду, у нас сегодня гостья! -Да, а кто это? -Вот придешь к обеду и узнаешь! Надя вышла из своего дома и направилась в сторону своей любимой цветочной лавки. -Здравствуйте Госпожа Клара! -Здраствуй, Наденька, заходи. У нас сегодня поставка роз! -Да, а откуда? -Из Голландии! -Очень хорошо, соберите мне, пожалуйста, букет из белых и красных роз, оберните в красную бумагу и перевяжите вон той белой ленточкой! -Ах Надюша, ты как всегда выбераешь самое лучшее! -Ну да Госпожа, к моей семье сегодня гостья приезжает, вот для неё и покупаю цветы! -Твоя гостья будет в восторге, Надя! Кстати, для тебя делую скидку! -Спасибо Госпожа Клара, до скорой встречи! -И тебе до скорой встречи Надюша! Надя в приподнятом настроении шла домой, как вдруг запнулась об камень и упала. Как раз в это время по улице шла Кесем Султан и увидела свою споткнувшуюся дочь. -Надя! -Султанша?! -Надюша, ты не ушиблась? -Нет Госпожа, спасибо! Но как вы тут оказались? -Тебя решила проведать и твою семью! Я очень скучала по тебе! Кесем Султан нежно обняла свою дочь, а Надя в свою очередь обняла Султаншу. -Пошли Надюша, пошли, твои тётя и дядя наверное заждались нас! -Султанша, то есть это вы должны были к нам приехать?! -Да, Надя, да! -Что ж, в таком случае эти розы я купила специально для вас! Они из Голландии! -Спасибо, Наденька, ты всегда знаешь как порадовать меня! Султанша и Надя шли по улице и разговаривали на разные темы. -Надюш, как твой французский? Я надеюсь проблем нет? -Нет Госпожа, этот язык мне легко даётся! -Вот и славно! Вскоре они подошли к дому Нади. Им сразу же открыл дворецкий. На пороге показались тетя и дядя Нади -Султанша! — почтенно сказали они вдвоем и сделали поклон. -Я вижу вы с вместе с Надеждой! — сказала Госпожа Розали. -Да, я встретила её возле цветочной лавки! -О да, Госпожа, она любит там пропадать! — сказал Господин Александр. -Уважаемые Госпожа Розали и Госпадин Александр, я бы очень хотела с вами поговорить наедине! -Конечно Султанша, пойдемте в гостиную! -Да конечно, Надя, иди к себе, дитя моя! — ласково попросила Кесем Султан -Как прикажете Госпожа! — с должным почтением сказала Надя, поклонилась и ушла в свою комнату. Спустя полчаса… -Госпожа Надежда, вас зовут ваши тётя и дядя! — сказал дворецкий. -Да, сейчас Альфред, я уже спускаюсь! Надя вошла в гостинную -Надюша, подойди сюда! — ласково попросил дядя -Наденька, завтра ты уезжаешь вместе с Госпожой в Стамбул! Ты ведь специально учила Турецкий язык и так долго ждала, когда ты сможешь уехать! Надя подошла к Султанше и поцеловала её руку. -Благодарю вас Госпожа, я так давно мечтала поехать вместе с вами в Стамбул! И вот моя мечта сбылась! -Я давно тебе обещала эту поездку, Надя, только вот времени не хватало! -Спасибо Госпожа! Можно я пойду соберу свои вещи? -Конечно, иди! Надя ушла собирать свои вещи, а Султанша продолжала розговор с приемными родителями её дочери. - Султанша, как хорошо, что вы приехали! Надя так скучала, так чахла словно бледный цветок! Ведь чувствует она, что вы её мама! -Я знаю Госпожа Розали, знаю! Я боюсь ей сказать, она скорее всего подумает, что бросила её и возненавидит меня! -Нет Султанша, Надя конечно ранимая, но всегда поймёт каждого человека! -Спасибо вам большое, возможно, я заберу Надю жить во дворец! -Султанша, но это может быть опасно! -Это вряд-ли, мои дети уже достигли возраста понимания таких вещей! Я не хочу и вас нагружать! Вы столько лет заботитесь о ней! -Султанша, она наша племянница, мы её любим как свою родную дочку! После этих душевных разговоров Султанша отправилась спать в гостевую комнату, а Надя никак не могла уснуть, предвкушая будущую поездку. На следующее утро Надя и Кесем Султан быстро позавтракали, оделись поехали в Севастополь, а потом из Севастополя приплыли в Стамбул…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.