ID работы: 8202895

Слизеринская любовь

Гет
PG-13
Завершён
327
Размер:
205 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 210 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Драко, Драко, подъем! — Блейз тряс за плечи своего друга. — Профессор Снегг уже ждет всех в гостиной.       Драко открыл глаза. — Мистер Малфой, мистер Забини прав, но ждет он вас не в гостиной, а в вашей комнате, — на пороге стоял декан Слизерина, профессор Снегг.       Драко тут же встал, переоделся и вошел в гостиную.       Место оказалось свободное только у Гермионы Грейнджер. Драко сел около девушки. — Доброе утро, Грейнджер, — прошептал Драко. — Доброе утро, Малфой, — прошептала Гермиона. «Странное поведение у Малфоя» — подумала Гермиона. — Слизеринцы, в честь Рождества, профессор Дамблдор предложил устроить бал. Всем. Повторяю, всем… Быть с парами. Время есть до Рождества. А теперь, все на завтрак. Мистер Малфой и мисс Грейнджер, можно вас двоих.       Драко и Гермиона подошли к профессору. — Весь учебный совет решил, что вы вдвоем старосты Слизерина. — Северус Снегг протянул 2 значка зеленого цвета. — Сегодня вы будете дежурить ночью. Все понятно? — Да, профессор, — ответили Драко и Гермиона и взяли значки. — Можете идти.       Драко и Гермиона отправились в Большой зал. — Весь день вместе, теперь и ночью… — разочаровано вздохнул Драко. — Ты думаешь я рада этой новости. Ну, то, что я староста конечно радует… — Я понял, — сказал Драко. — Но это не отменяет моих слов. — Каких? — спросила Гермиона. — Тебе от меня никуда не деться, — улыбнулся Драко. — Ну да, и тебе от меня, — улыбнулась в ответ Гермиона.       Ребята дошли до Большого зала. — Привет, — Гермиона поздоровалась с Джинни Уизли. — Гермиона! — Джинни обняла подругу. — Ты бы знала как мне одиноко без тебя в комнате. — И мне, — ответила Гермиона. — Кто староста на вашем факультете? — спросила Джинни. — Я и Малфой. А у вас? — Я с Роном. Вы сегодня дежурите? — Да… — Желаю удачи! — Джинни улыбнулась и села за стол Гриффиндора.       Гермиона направилась в другой конец зала, за стол Слизерина. — О, наша новая староста, — Гермиона села на тоже место, что и вчера. Рядом сидели близнецы Кэрроу. — Да) — улыбнулась Гермиона. — Смотрим ты с Драко? — спросили девушки. — Как видите, — сказал Драко. — Познакомьтесь лучше, — усмехнулась Флора. — Очень смешно, — протянула Гермиона. — Я знаю Грейнджер уже 7 лет, куда больше. — поддержал разговор Драко. — Последний год вместе, — сказала Гестия. — И слава Мерлину. — сказала Пэнси. — А сейчас у нас Нумерология. «Наступил вечер». — Мистер Малфой, мисс Грейнджер, через 15 минут в школе отбой, а ваша задача пройтись по всему замку, чтобы все было в порядке. Все понятно? — спросил профессор Снегг. — Да, профессор. — Друг от друга не отходить, держаться вместе. Понятно, мисс Грейнджер? — И не собиралась, — спокойно ответила Гермиона.       Профессор ушел. Драко и Гермиона остались одни.       Драко сел на кресло в гостиной напротив Гермионы. — Что читаешь? — спросил Драко. — Это маггловская книга, тебе не будет интересно, — не отрываясь от книги сказала Гермиона. — Сейчас мне все равно, скучно, жуть, — сказал Драко и встал за спину Гермионы. — Нам пора, Грейнджер.       Гермиона встала и оба вышли из гостиной. — Ну что, Малфой, пошли… — вздохнула Гермиона и достала волшебную палочку. — Люмос! — Люмос! — на концах палочек зажёгся свет. — Откуда начнем? — спросил Драко. — Хм, давай со входа и по порядку, — предложила Гермиона.       Прошло минут 20. — Грейнджер, а ты откуда? — спросил Драко. — Ты же… — Я поняла, можешь не продолжать. Я с Лондона. А что ты интересуешься? — Просто. Я из Уилтшира, — ухмыльнулся Драко. — То есть, ты в родстве с Блэками и Уизли? — спросила Гермиона. — Да. Pov Драко.       Рядом с ней юноша не находил слова. Они шли бок о бок, молча. Лишь иногда Драко поглядывал на Гермиону. Pov Гермиона.       Девушка не знала, что говорить. Он уже не был ей врагом, но и близко она его не подпускала. Но все-таки он был ей симпатичен. — Все же в тебе, что-то есть… — прошептал Драко. — Что ты сказал? — переспросила Гермиона. — Я? Тебе послышалось, — ответил Драко. — Мне не показалось, ну ладно, — улыбнулась Гермиона.       Она услышала все слова, что сказал приятель. Девушке было приятно. — Помнишь, как мы познакомились? — спросил Драко. — Конечно, как такое забыть. Семь лет назад, столкнулись в поезде, ты назвал меня «поганой грязнокровкой» и ушел, — закончила Гермиона. — Ну за это, извини, — сказал Драко.       Гермиона удивленно посмотрела на Малфоя. — Да я уже привыкла, — пожала плечами девушка. — Нет, правда, прости. Иногда срываюсь, не нарочно, — улыбнулся Драко. — Предлагаю мир, — Драко протянул руку девушке.       Девушка подумала и потянула руку парню. — Согласна, — ответила Гермиона. — Мы же теперь на одном факультете и оба старосты… — Абсолютно согласен. POV Драко.       Вот он сделал первый шаг к Гермионе. Теперь самое сложное, не спалиться.       Время близилось к полуночи. — Вот и все, Грейнджер. Грейнджер? — Драко повернулся к девушке. Она лежала на полу. — Гермиона!       

Драко встал на колени перед девушкой. — У нее жар, — Драко приложил руку ко лбу девушки. — Этого еще не хватало… — Драко взял девушку на руки и быстро побежал к Больничному крылу. — Мадам Помфри!!! Откройте! — Драко стучал в дверь, что были силы. Дверь отперла высокая женщина лет 50. — Мистер Малфой… О, Мерлин… Что с девочкой? Быстрее, заходите, — мадам Помфри помогла Драко положить девушку на постель. — Вы вовремя ее принесли, если бы еще чуть-чуть… То исход был бы не очень приятный, — на бегу сказала мадам Помфри. — Бегите за профессором Снеггом. Драко выбежал из Больничного крыла и побежал в подземелье. — Профессор Снегг, — Драко стучал в черную дверь. Дверь отпер профессор. — Мистер Малфой, что произошло? — спросил Северус. — Там… Гермиона… На нее… Заклятие… Наложили… Вас… Мадам Помфри зовет, — отдышавшись закончил Драко.       Профессор взмахнул мантией и отправился в Больничное крыло. — Мадам Помфри, что… — начал было Снегг. — Северус, взгляните, — Мадам Помфри провела профессора до кровати, на которой лежала Гермиона. Её веки были плотно закрыты. — Её кто-то заколдовал. — Пламенеющее заклятие, — сказал Северус и провел рукой над девушкой. — Повезло… В течении 15 минут, жертва погибает. Вы спасли ей жизнь, мистер Малфой.       Драко подошел ближе. — Мистер Малфой, можете идти, — сказала мадам Помфри. — Нет, я не могу бросить её одну.       Северус подошел к мадам Помфри и прошептал ей, что то на ухо. — Ладно, мистер Малфой, можете остаться.       Драко кивнул и подошел прям к кровати. — Северус вы можете… — Да, я сварю ей нужное зелье. Можете не беспокоиться, — Северус вышел из палаты.       Драко прошелся рукой по щеке девушки. — Ты должна… Слышишь? Ты мне нужна.       Мадам Помфри зашла в свой кабинет. — Гермиона, да, не Грейнджер и не грязнокровка, а Гермиона. Я не знаю, как это случилось, но… Я влюбился в тебя и не хочу потерять. Прошу тебя только об одной вещи, выживи, прошу.       Драко взял Гермиону за руку.       В палату зашёл профессор Снегг. В его руках была колбочка. Он подошел к девушке и вылил ей в рот какую-то золотую жидкость. — Завтра, или даже раньше, она придет в себя, —  сказал профессор и вышел из палаты.       Прошла ночь. Драко так и держал Гермиону за руку. Тут руку Драко сжала рука девушки. — Гермиона, ты выжила! — Драко приобнял девушку и тут же отпустил.       Юноша засмущался. — Драко, что произошло? — Гермиона открыла глаза и посмотрела на юношу. — Долго рассказывать… — отмахнулся Драко. Парень был счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.