ID работы: 8202895

Слизеринская любовь

Гет
PG-13
Завершён
327
Размер:
205 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 210 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Драко смотрел на спящую Гермиону, перебирая пряди каштановых волос. — Обошлось… — улыбнулся Драко.        Девушка опять открыла глаза. — Драко, где я? И… Я в Больничном крыле… Но, что произошло? —       Гермиона села. — На тебя наслали заклятие. Ты упала на пол, а я тебя отнес сюда, Грейнджер, но профессор Снегг успел приготовить зелье, — закончил Драко. — Спасибо, — прошептала Гермиона. — Не за что, Грейнджер, ты мне еще нужна, — сказал Драко.       Девушка улыбнулась. — И зачем же? — прошептала Гермиона. — Потом узнаешь, — ухмыльнулся Драко. — А сейчас, выздоравливай.       В палату зашла мадам Помфри. — О, мисс Грейнджер, вы проснулись, слава Мерлину. Выпейте это, — мадам Помфри протянула девушке колбу. — Хорошо, мадам Помфри. — девушка выпила напиток. — Так, вы можете идти, мисс Грейнджер, но вам нужен человек, который будет рядом. Так вы будете под присмотром. — сказала мадам Помфри, помогая встать девушке. — Мистер Малфой?       Драко уже отошел подальше. — Да, мадам Помфри. — Вам не сложно будет присмотреть за мисс Грейнджер? — Я и сама… — начала Гермиона. — Хм, почему бы и нет, — пожал плечами Драко. — Пошли, мисс Грейнджер.       Драко взял Гермиону под руку и они вышли из палаты. — Ну всё, я могу… — начала Гермиона, но тут у неё подкосились ноги, и она споткнулась. — Не-не-не. — Драко успел поймать девушку. — А если с тобой, что-то случиться, мне же отвечать. — Волнуешься? — улыбнулась Гермиона. — Очень смешно, — ухмыльнулся Драко. — Делать мне нечего. — Ладно, ладно, пошли в Большой зал, — улыбнулась Гермиона.       Драко взял Гермиону под руку и они пошли в Большой зал. — Гермиона! — Рон подбежал у подруге, но остановился, увидев Малфоя. — А он? — Помогает восстановиться после заклятия, — улыбнулась Гермиона. — Ну хорошо, — подозрительно сказал Рон. — Как ты? — Жить можно, — поддержала разговор Гермиона. — Ладно, нам пора, передавай Гарри привет. Драко с Гермионой сели за стол Слизерина. — Привет, Гермиона! — радостно поздоровались близняшки. — Как ты, подруга? А то нас не пускали к тебе… — Все хорошо…       Драко сидел молча. POV Драко.       Юноша был рад, что нужен ей. Но, в тоже время, понимал, что как ей станет лучше, то он больше не будет нужен. Драко поклялся сам себе, что сделает всё, чтобы девушка побыстрее пришла в себя, и что теперь, Гермиона будет под защитой. — Гестия, что задали? А то… — Гермиона, тебе отменили домашнее задание, и тебе Драко… — Чтобы, вы... — Я поняла, — покачала головой Гермиона. — Но нам ничего не будет? — Нет! — хором ответили сестры Кэрроу.       Драко так же молчал. — Нам пора в гостиную, — сказала Пенси. — Драко, ты идешь? — Без Грейнджер я никуда не иду, — спокойно ответил Драко.       Гермиона незаметно улыбнулась. POV Гермиона.       Девушка ценила заботу Драко. Она не сможет забыть слова юноши. Девушка встала и начала терять сознание. Драко подскочил и поймал девушку. — Грейнджер, предупреждай хотя бы!— Драко убрал прядь волос с лица девушки. — Нам пора.       Драко привел девушку в себя. — О, Мерлин сколько ещё… — Гермиона была очень слаба. Драко взял девушку на руки. — Эх, Грейнджер, почему же я согласился.       Они дошли до Слизеринской гостиной. — Так, ты будешь в моей спальне, — сказал Драко. — Но… — начала Гермиона. — Не спорь, — сказал Драко.       Драко открыл дверь и положил девушку на свою кровать. — Драко, спасибо тебе за все, — улыбнулась Гермиона.       Драко сел рядом и взял Гермиону за руку. — Хм, ещё не за что, — ответил Драко. «Прошло 2 недели»       Гермиона потихоньку приходила в себя. Драко не отходил от Гермионы ни на минуту.       Парень задремал сидя в кресле. К нему подошла девушка и села рядом. — Драко, — девушка улыбнулась. Юноша тут же очнулся. — Грейнджер, не пугай, — юноша встал. — Можно тебя на минуту, — сказала Гермиона. — Да, конечно, как ты? — спросил Драко. — Всё отлично.       Драко и Гермиона поднялись в комнату. — Ты, что-то хотела? — Драко, я понимаю, что я в долгу у тебя, за все, что ты сделал. Помнишь, тот вечер когда ты меня отнес в Больничное крыло, я лежала без сознанием, а ты сказал, что я тебе дорога… — начала Гермиона.       Драко встал в ступор и покраснел.       Гермиона подошла и поцеловала парня в щеку. — Знай, что ты мне тоже дорог, — Гермиона вышла из комнаты.       Драко смотрел на уходящую девушку.       Когда она ушла, Драко сел на кровать. — Да… «Прошло еще 2 недели».       Драко стоял в стороне и с улыбкой смотрел на радостную Гермиону, которая общалась со своими подругами. — Когда признаешься ей? — сзади к парню подошел Рон Уизли. — Уизли? Что тебе… — начал Драко. — Ну я же вижу, как ты смотришь на Гермиону. Я её люблю и желаю только счастья, но со мной… У нее не получится… Но ты другое дело. Так чего ждёшь? Иди.       Драко минуту поколебался. — Может, Уизли, ты в чем-то прав… Но, что ей сказать? Pov Гермиона. — Хахах, Гестия, правда? — Гермиона смеялась над историей, которую рассказала Флора. — Смотри, Рон. Так его зовут? Рон общается с Драко, — сказала Флора.       Гермиона повернулась. — Где? — Флора, где? — спросила Гестия. — Уже нет. Ушли наверное. Пойдёмте, а то скоро звонок, — сказала Флора. — Вы идите, я сейчас, — Гермиона обронила учебники. — Хорошо, Миона, — улыбнулась Гестия.       Девушки ушли. В коридоре была одна Гермиона.       К девушке присел юноша и помог собрать учебники. — Спасибо, — сказала Гермиона не поднимая глаз. — Всегда пожалуйста.       Девушка услышала знакомый голос и подняла глаза. — Драко? Я думала ты в классе.       Драко помог встать девушке. — Гермиона, не думал, что этот момент настанет. Знай, я ненавидел всех Гриффиндорцев, включая тебя. Даже больше. Но, теперь ты ученица Слизерина, и моя ненависть к тебе чуть-чуть спала. Я не могу спокойно спать ночью. Знаешь почему? Передо мной, появляешься ты, твоя красивая улыбка, каштановые пряди волос, глубокие карие глаза. Знаешь, как трудно, когда такая красивая девушка, живет в соседней комнате, сидит вместе со мной на уроках, а я помогал ей восстановиться после заклятия, но понимая, что у меня нет шансов. Не могу выкинуть тебя из мыслей. Даже Пэнси на меня так не влияла. Я хочу, чтобы твой образ был реальным. Не знаю, что со мной делать! Грейнджер, я тебя люблю, — Драко повернулся, уже собираясь уйти, но тут же его остановила Гермиона. — Меня добиться трудно, но у тебя есть шансы, — девушка улыбнулась и пошла в кабинет.       Драко незаметно улыбнулся. — Говоришь, есть шансы, Грейнджер…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.