ID работы: 8202895

Слизеринская любовь

Гет
PG-13
Завершён
328
Размер:
205 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 210 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Прошло 2 недели. — Грейнджер, а, Грейнджер, — Драко подбежал к девушке. — Слушай, а тебя на бал пригласили? — Тебе-то какая разница, Малфой? — Гермиона быстрым шагом шла в Большой зал. — Ну, Грейнджер, от тебя убудет? Ну скажи… — Эх, Малфой. Нет, не пригласили. Все узнал, что надо? Я могу идти? Гермиона отвернулась и пошла дальше. Драко остановил Гермиону. — Грейнджер, пошли со мной на бал? — А Паркинсон не против? — ухмыльнулась Гермиона. — Грейнджер, меня она вообще не интересует, так, что на счет бала? — Я подумаю, — улыбнулась Гермиона. — Ну, Грейнджер, так не интересно. Говори сейчас. — Малфой, тебе нужно быть более терпеливым. Ладно, пойду.       Драко поцеловал Гермиону в щеку. — Малфой, давай без этого. — Грейнджер, ну ты скучная. Ладно, и за это спасибо, — Драко и Гермиона сели за стол Слизерина. — Грейнджер, — позвал девушку Драко. — Что тебе, Малфой? — спросила Гермиона. — Пойдешь сегодня на свидание? — И с кем же? — ухмыльнулась Гермиона. — Грейнджер, а мне говорили, что ты умная. — Придурок, очень смешно. Ладно, подумаю. — Грейнджер, тебе много думать нельзя.       Гермиона наступила на ногу парню. — Блин, Грейнджер, — судя по виду Драко, ему было очень больно. — Дорогие ученики, сегодня уроки отменены, у Слизерина будет репетиция в Большом зале, так, что не расходитесь, Слизеринцы.       Все вышли из зала, кроме Слизеринцев.       Профессор Снегг вышел на середину зала, взмахнул волшебной палочкой и столы раздвинулись. — Итак, — профессор взмахнул волшебной палочкой и заиграла музыка. — Разбились на пары, мистер Кребб отойдите от мистера Гойла, вы точно парой не будете. Итак, на счет 3 начинаете танец, которые мы репетировали на прошлой неделе, — холодным голосом сказал профессор.       Блейз Забини подошел к Гермионе. — Грейнджер, не откажите от одного танца? Девушка начала искать глазами Драко. Увидела. К нему лезла Пэнси Паркинсон. Ему наверняка это не нравилось. — Хорошо. — Гермиона положила руку на плечо Блейза. Блейз положил руку на талию девушки.       Они закружились в танце. — Эй, Грейнджер, умеешь хранить секреты? — спросил Блейз. — Хм, ну допустим умею, — ухмыльнулась Гермиона. — Знаешь о чем говорит Драко в комнате? — Ой, не начинай, — Гермиона отвела взгляд. — Ну я же вижу, что тебе интересно, — хитро улыбнулся юноша.       Гермиона незаметно улыбнулась. — И, что, я рассказываю? — Ну, если хочешь… — Он не спит уже 2 сутки, пишет что-то, говорит только о тебе. Ты бы хоть минуту уделила бы ему.       Гермиона посмотрела в карие глаза Блейза. — Правда? — спросила Гермиона. — Чистейшая, — ответил Блейз. — Ну… Хорошо.       Танец закончился. — Хорошо, на сегодня достаточно, — сказал профессор и остановил музыку. — Все свободны.       Ученики взяли свои вещи и вышли из зала. — Малфой, что ты там про свидание говорил?       У Драко сразу же поднялось настроение. — О, Грейнджер, ты согласна? — Пошли, быстрее.       Драко подбежал к девушке и взял у нее сумку. — Давай сначала зайдем в гостиную, сумки оставим.       Пара спустилась в подземелье и оставила сумки в комнатах. — Ну что, куда пойдем? — спросила Гермиона. — Я предлагаю пойти к скверу. — Я не против, — Гермиона взяла парня за руку. PovГермиона.       Еще в начале учебного года, Гермиона не могла и подумать, что ей понравится Драко Малфой. Походу, она влюбляется в него. Рядом с ним, Гермиона чувствовала себя самой собой. Ей он был дорог. — Вот мы и дошли, Грейнджер, — сказал Драко и сел под одно молодое деревце. Гермиона села рядом. — Ты сегодня красивая, — улыбнулся Драко. Юноша покраснел. — Спасибо, Драко. — девушка улыбнулась и сама удивилась тому, что назвала Малфоя по имени.       Юноша достал из кармана мантии конверт и начал читать. — Что ты там читаешь? — с интересом спросила Гермиона. — Любишь стихи? — спросил Драко. — Даже очень, — ответила Гермиона и положила голову на плечо Драко.       Драко начал читать в слух. — Простая встреча, столкновенье, открыла нам глаза. Мы и не знали, не гадали, что врозь нам жить нельзя. Всю свою жизнь мы враждовали, мы ненавидели друг друга. Но так ли это? Мы не знаем. Но нас свела Любовь-подруга. Как рассказать друзьям, коллегам, о чувствах бывших двух врагов? Как не прогнуться под их гнетом? Как выдержать безмолвный рев? Не станут ли нас разлучать? Пройдем Любви мы испытанье? От всех вопросов хочется кричать. Но верим мы — никто нас не сломает! Кто первый нас подставит? Отец? А может друг? Но легче им не станет. И чувства они не порвут. И если забудем моменты где вместе мы — ты и я, То сердце подскажет ответы. Ведь его обмануть нельзя. Было проще бы нам, но наш странный союз — приговор. Всем странно видеть пару — Слизерин+Гриффиндор. Но жизнь наладилась, и испытания уже давно прошли. Смирились близкие, смирились и враги. Я люблю тебя, Грейнджер.       У Гермионы на глазах появились слезы. — И я тебя, Малфой, — призналась Гермиона.       Драко посмотрел в карие глаза девушки. — Правда? — Чистейшая, — улыбнулась волшебница.       Драко приблизился к Гермионе и поцеловал Гермиону в губы. Гермиона ответила на поцелуй.       Драко уперся спиной к дереву. Девушка села рядом, а юноша приобнял Гермиону. — Ты давно стихи пишешь? — спросила Гермиона. — Я? Да, в свободное время. Люблю литературу, — ответил Драко. — И много ты уже написал? — спросила девушка. — Хм, ну книгу, две, я мог бы выпустить, — улыбнулся Драко. — Я тоже иногда пишу, когда будет настроение, — ответила Гермиона. — Интересно, про что, — ухмыльнулся Драко. — По разному. — Знаешь, я даже представить не мог, что сейчас мы будем сидеть вместе. Хотя ты мне нравилась еще с 1 курса. — Да?! — удивилась Гермиона. — Почему ты сразу не сказал? — А ты бы, что ответила? Взаимностью? — Может быть, — улыбнулась Гермиона. — У любви нет предела. Но тогда такой вопрос: почему ты издевался надо мной все эти 7 лет? — А как я бы привлек твое внимание к себе? — Ты, как всегда прав… — вздохнула Гермиона.       Драко взял Гермиону за руку. — Но теперь, все по другому, — улыбнулся парень. — Прогуляемся?       Драко помог встать девушке и приобнял Гермиону, пара пошла на прогулку. — Гермиона?! — к ним подбежали Гарри Поттер и Рон Уизли. — Драко, спокойнее, — прошептала Гермиона.       Драко держал в себя в руках.  — Привет, Поттер, Уизли, — хитро улыбнулся юноша.       Уизли подмигнул Драко и кивнул. Драко незаметно кувнул в ответ. — Как учеба? — спросила Гермиона. — Оо, это сложно, — ответил Рон. — Кстати, тебя еще не пригласили? — Пригласили, — ответила Гермиона. — А вы то кого-нибудь пригласили? — Даже Гарри нашел себе пару, а я нет… — вздохнул Рон. — Я с Джинни пойду. А ты, Малфой, пригласил кого-нибудь? — В отличие от Уизли, я пригласил, — спокойно ответил Драко. — Если Пэнси сама пригласила себя от твоего имени, это не считается, — пошутил Гарри. — Так, мальчики, не ссорьтесь, — между юношами встала Гермиона. — Может пойдем в гостиную? — спросила Гермиона. — Хорошо, Грейнджер. — Пока, Гарри, Рон, — Гермиона и Драко отправились в замок. «Вечером» — Спасибо за день, солнышко, — Драко перебирал каштановые волосы Гермионы. — Тебе спасибо, — улыбнулась Гермиона и обняла парня. — Пошли на ужин?       Драко встал вместе с Гермионой и пара пошла в Большой зал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.