ID работы: 8202895

Слизеринская любовь

Гет
PG-13
Завершён
327
Размер:
205 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 210 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Ты точно не поедешь с нами? — Гермиона провожала друзей, они уезжали на каникулы к Рону. — Мне и тут дел много, я же староста, — сказала Гермиона обнимая Джинни, Гарри и Рона. — Счастливого Рождества! — И тебе счастливого Рождества! — Гарри, Рон и Джинни вышли из замка. Гермиона вздохнула и направилась в гостиную. — Эй, Герми! — Драко подбежал к девушке и приобнял ее. — Драко? Ты всё-таки остался! — Гермиона поцеловала парня. — Я же говорю, куда ты, туда и я. Прогуляемся?       Гермиона улыбнулась. — Эх, Драко, куда пойдем? На улице холодно… — Как будто в Хогвартсе мало мест. Пошли за мной.       Драко взял Гермиону за руку и они поднялись выше.       Драко встал напротив стены. — И, что мы тут будем делать? — спросила Гермиона. — Сейчас, — Драко закрыл глаза и перед ними появилась дверь. — Драко, это же… — Да, Выручай-комната. Пошли?       Гермиона кивнула. Пара зашла в комнату. — Как? Лондон? — Гермиона огляделась. — Правда? Проведешь экскурсию? — ухмыльнулся Драко.       Гермиона незаметно улыбнулась и пошла первой. Драко улыбнулся и пошел за девушкой. — Вот это Лондонский глаз! Я с родителями туда часто ходила. А это, оо… Это Биг-Бен! — Гермиона улыбалась. — Мило, — ответил Драко, подошел к девушке и поцеловал ее. — Ты прям, как в маггловском мире называют, экскурсовод.       Гермиона обняла парня. — Я знаю один парк, можно там отдохнуть. — Я за.       Драко взял Гермиону за руку. Пара отправилась в парк.       Вот они уже на входе в парк.       Гермиона побежала вперед и легла на траву. Драко ухмыльнулся, побежал за ней и лег около девушки. — Тут прекрасно, — Драко приобнял Гермиону. — Согласна… — Знаешь, Гермиона, я не знаю, как ты поступишь, но я предлагаю начать встречаться. Ты за?       Гермиона на минуту потеряла дар речи. — Я согласна… — прошептала Гермиона.       Драко крепко обнял девушку. — Обещаю, ты не пожалеешь, — прошептал в ответ Драко. — Я верю, — сказала девушка и поцеловала Драко. — О, Мерлин, смотри сколько времени! Нам пора, а то от Снегга влетит. Драко помог встать девушке и они пошли к тому месту, откуда пришли. — Привет, Миона, Драко. Вы откуда? — близняшки сели за стол Слизерина. — Да, так гуляли, — улыбнулась Гермиона. — Круто, мы тоже, представляете завтра уже Рождество! — сказала Гестия. — Да… Полгода пролетели как «Молния», — продолжила Флора. — Ой, не напоминай, Кэрроу, скоро соревнования против Гриффиндора, а там этот Поттер… — буркнул Драко. — Боишься, Малфой? Но мы с сестрой знаем, что в этом году кубок школы и квиддича получит Слизерин, — улыбнулась Гестия. — Знаешь, на твоем месте, я бы помирилась с Поттером, — продолжила Флора. — Придержи советы, Кэрроу, — ухмыльнулся Драко. — Драко, — прошипела Гермиона. — Ладно, ладно, молчу, — улыбнулся Драко. — Дорогие ученики, мы с учителями решили организовать поход в Хогсмид. Наверняка вам нужно много чего купить для Рождества, — Дамблдор встал из-за стола и незаметно улыбнулся. — Ого, круто) — счастливые переговоры послышались по всему залу. — Давайте, собираемся и на выход, — громко сказала профессор МакГонаглл.       В зале находилось 50 человек, и ученики дружной толпой вышли из зала. — Миона, ты с нами? — спросили близнецы. — Девчат, извините, но я… — начала Гермиона. — Не продолжай, мы поняли, — девушки подошли к Гермионе и обняли ее. — Удачи!       Драко вышел из зала на улицу. — Драко, кого ждешь? Пошли с нами? Помнишь, как мы компанией гуляли, нам было весело, — Пэнси подошла к Драко. — Пэнси, не сегодня, — Драко отмахнулся от девушки. — Я занят. — Ладно, Драко, — недовольно кивнула Пэнси и пошла за парнями. — Мисс Грейнджер, не хотите прогуляться? — Знаешь, я думаю, не дать ли фору. Встречаемся в «Трех Метлах» через час, — Гермиона обняла парня и пошла первой. «Вечер».       Гермиона сидела в своей комнате и, укутавшись в теплый шерстяной плед, читает любимую книгу, а рядом лежал ее рыжий кот Живоглот. — Герми, привет, — Драко постучался в комнату. — Можно? — Конечно, проходи, — Гермиона кивнула. — Что делаешь? — Драко сел около девушки. — Да, так читаю. — Щелкунчик? — Драко посмотрел на обложку книги. — Это что? — Не что, а кто. Ну, человечек волшебный, — объяснила Гермиона. — То есть один из нас? — Фактически, — ответила Гермиона. — Ой, Грейнджер, если ты умная, это не значит, что тебе можно говорить на непонятном мне языке, — ухмыльнулся Драко.       Гермиона отложила книжку. — Так… Как провел время в Хогсмиде? — спросила Гермиона. — Неет, вот этот секрет, я оставлю до завтра, а сейчас уже поздно, — Драко поцеловал Гермиону в лоб. — Спокойной ночи, принцесса. — И тебе тоже, — Гермиона на прощание обняла парня. — С наступающим!       Драко направился к выходу, остановился. — С наступающим, — Драко вышел из комнаты. — Эй, Драко, ты, что начал за грязнокровкой бегать? — Крэбб, Гойл и Забини сидели в комнате. — Вас кто-то спрашивал, с кем мне надо общаться, а с кем нет? — голос Драко стал жестче. — Кто вам слово давал? — Ладно, ладно, просто сначала мы презираем грязнокровку… — Называйте ее Грейнджер, — сказал Драко. — Ок, Грейнджер. А сейчас ты с ней встречаешься… — Сердцу не прикажешь. Я поменял взгляды на жизнь, и вам советую.       Блейз подошел к другу и сел рядом. — Драко, но мы же видим, что ты, о чем-то переживаешь. Мы друзья, ты можешь доверять нам. Обещаю, — Блейз похлопал друга по плечу. — Ладно, Блейз, ты прав, — недовольно сказал Драко. Разговор у мальчишек длился долго… Наконец-то все легли спать. Кроме Драко. «Что скажут родители, когда узнают, что я встречаюсь с грязнокровкой?.. Но, она особенная… Главное не потерять доверия… Но зачем думать о таких вещах?! Завтра Рождество, а значит все будет хорошо… "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.