ID работы: 8202895

Слизеринская любовь

Гет
PG-13
Завершён
327
Размер:
205 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 210 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Девушка спала. Ее веки потихоньку открывались. Яркий свет ослепил ее карие глаза.       Над ней стояла пожилая волшебница, которая поила ее всякими снадобиями.       Теперь ей было не так уж и одиноко. На каждой перемене к девушке приходит ее парень. Подруги рассказывают самые интересные и последние новости. Она наконец-то помирилась с лучшим другом. Гермиона взяла с тумбы книгу, которую принес ей Драко. Девушка листала книгу, читая и запоминая факты из жизни Малфоев.       Кто то зашел в палату. — Гермиона, милая, как ты? — Нарцисса Малфой присела на кровать девушки. — Миссис Малфой, уже на много лучше. А вы то сами как? — Ох, Миона, замоталась уже. Но ничего, кстати, могу обрадовать. — И чем же? — с интересом спросила Гермиона. — Ну, скажем, ты так. Какое сегодня число? — 27 марта, а что? — с недопониманием спросила девушка. — Точно, сегодня же всех отправляют на Пасхальные каникулы.. Но я же.. — Это уже не так. Я договорилась с мадам Помфри и взяла на себя ответственность за твое здоровье. Помню, Драко рассказывал, что он приглашал тебя на каникулы в гости к нам? Так как ты на счет такого предложения? — закончила Нарцисса Малфой. — О, миссис Малфой, я только за! Спасибо большое! — Нарцисса обняла Гермиону. — Не за что, милая, а пока собирай вещи, Драко тебе поможет. Он уже подходит к палате. А вот он и тут.       Дверь распахнулась. Драко Малфой зашел в Больничное крыло. — Доброе утро, — Драко поцеловал Гермиону и маму. — Как себя чувствуешь, Гермиона? — Всё отлично, Драко, — улыбка не спадала с лица девушки. — Как я смотрю, мама уже рассказала про наши каникулы? — с легкой ухмылкой сказал Драко. — Как видишь, — веселым голосом сказала Гермиона.       Мадам Помфри пришла выписывать девушку.       Драко взял Гермиону под руку, чтобы девушка смогла спокойно пройти. Юноша шел гордой походкой смотря вперед. — Я рад, что все обошлось, — прошептал Драко. — Ты не представляешь как! — ответила Гермиона.       Вот они уже в гостиной Слизерина. — Гермиона!! — толпа Слизеринцев окружила пару с радостными криками. — Ого, как ты? Я бы сошла с ума! Кто тебя отравил? — посыпались вопросы. — Ребят, у нас есть всего полчаса, чтобы собрать Гермиону и успеть на Хогвартс Экспресс, — пытаясь проложить путь, держа Гермиону за руку, говорил Малфой.       Гермиона сложила необходимые вещи и направилась к выходу.       Драко взял сумку Гермионы в одну руку, другой приобнял девушку. — Герми! — Джинни подбежала к подруге и крепко обняла ее. — Джинни, привет! — ответила Гермиона, обнимая в ответ подругу. — Помирились? — Ну, как бы да, но он сейчас ходит, везде помогает, — с легкой улыбкой ответила Джинни. — О, вот как раз идет!       Рядом с подругами и Драко оказались Гарри и Рон. — Гермиона, привет, как ты? — Рон дружески обнял Гермиону. — Рон, привет, вроде хорошо. — Гермиона перевела взгляд на Гарри.       Тот опустил глаза в пол.       Хоть они и помирились, но осадочек остался. Отношения были напряженные. — Вы куда? Все в Нору? — спросила Гермиона. — Да, мама и тебя приглашала, ты с нами? — спросил Рон. — Простите, ребята, я еду на каникулы в поместье Драко, — с улыбкой ответила Гермиона.       Прогудел гудок Хогвартс Экспресса. — Ладно, до следующего семестра. — попрощалась Гермиона.       Рон, Гарри и Джинни попрощались с Гермионой, и Рон даже пожал руку Малфою на прощание. — Желаю попасть в "Пророк" на первую страницу, как всегда с очередной "очень" интересной передрягой, как вы умеете! — с ухмылкой крикнул в след Гриффиндорцам Драко. — Драко Люциус Малфой, — начала было говорить Гермиона. — Ну Герми, я и так весь разговор молчал, хотя с большой радостью врезал бы этому Поттеру... — Ладно, Малфой, проехали. — Люблю тебя, Грейнджер, — целуя Гермиону в щеку, сказал Драко. — И я тебя, Малфой, — улыбаясь, ответила Гермиона.       Пара зашла в свой вагон. Было много пустых купе. Драко и Гермиона зашли в одно из них.       Драко сел около окна, а Гермиона легла ему на колени.       Юноша пребирал ее густые, каштановые волосы. Гермиона продолжила читать книгу про семью Малфоев. — Что читаешь? А, эта та книжка которую дала моя мама? — Драко заинтересовался. — Да, — ответила Гермиона. — Оказывается я о тебе столького не знала! — Дай-ка, — Драко взял книгу в руки. — Тоесть это правда?! — Что именно? — спросила Гермиона. — Такие книги есть только у древних родов чистокровных волшебников! Она пропала много столетий назад из-за одного случая, там с дальним родственником, и больше ее никто не видел. Говорят, эта книга предсказывает будущее. — Как? — спросила Гермиона. — А ты попробуй открыть ее с конца. — ухмыльнулся Драко.       Гермиона перевернула книгу. Она только сейчас заметила какая та громадная. И при этом у половины книги, страницы были крепко слипшиеся между собой. — Это будущее вашей семьи? — спросила Гермиона. — Нашей, Миона, нашей, — хитро улыбнулся Драко. — Клянусь.       Гермиона прижалась к сердцу Драко. Юноша поцеловал девушку в лоб.       Пара сидела в обнимку, смотря на прекрасные пейзажи природы. — Подъезжаем к Лондону! Через десять минут останавливаемся на вокзале Кингс-Кросс! — вдруг раздался чей-то голос. — Кстати, а ты предупредила родителей, что останешься у меня? — спросил Драко. — Да, я еще утром позвонила им по телефону.. — Это то маггловское приспособление, с помощью которого они разговаривают? — уточнил Драко. — Да, Драко. Ну и они сказали, что не против, что они передают тебе привет и рады, что вы с отцом помирились. — Ну, вообще, это трудно сказать помирились... — Почему же? — спросила Гермиона. — Ну, знаешь, Герми, он показал всю свою сущность, он готов выгнать собственного сына из дома, из-за какой-то крови. Я признаю, что он меня любит, и хочет только лучшего, но блин это не значит... — для Драко это была больная тема. Он замолчал. — Отец встретит нас на вокзале, — через какое-то время, сказал Драко.       Поезд начал останавливаться. Драко повесил две сумки на плечо, и взял Гермиону за руку.       Драко помог спуститься Гермионе с поезда, и огляделся.       На платформе 9¾ собралось много родителей, встречающие своих детей. – Вот он, — довольно твердым, но в тоже время чуть-чуть дрожащим голосом указал Малфой. — Драко, Гермиона, — Люциус подошел к сыну и его девушке. Драко пожал руку отца. — Здравствуйте, мистер Малфой, — поздоровалась Гермиона. — Здравствуй, отец, — довольно холодным голосом отозвался сын. — Как добрались? — Все хорошо, отец, — продолжал таким же серьезным тоном говорить Драко. — Пойдёмте, за нами приехала машина, — Люциус развернулся и прошел сквозь стену. — Драко, я понимаю, у тебя обида на отца, но он пытается изменится. — Люди не меняются, Гермиона. Они просто притворяются, какое-то время, а потом приходят в себя.       Гермиона поняла, что разговор будет бесполезный, и только крепче сжала руку парня и вместе с ним прошла через стену с надписью "9¾ ".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.