ID работы: 8202895

Слизеринская любовь

Гет
PG-13
Завершён
327
Размер:
205 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 210 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Гермиона очнулась. Девушка открыла глаза и огляделась. Рядом лежал Гарри. Гермиона не хотела его видеть. Ей настолько было больно вспоминать о прошедшем. Гарри боялся заговорить первым. Ему было стыдно за свой поступок.       Мадам Помфри каждый час давала Гермионе специальный отвар. Его было невозможно пить. На вкус оно горькое и жжёт тебя изнутри. Драко приходил к Гермионе на каждой перемене. — Гермиона, милая, — Драко сел рядом с девушкой. Юноша поцеловал руку Гермионы. — Как ты?       Драко делал вид, что не видел Гарри, хотя понимал, что он спас жизнь его девушке. — Всё хорошо, Драко, — Гермионе было тяжело даже улыбаться. Но теплое прикосновение Драко, и не такое с человеком сделает. — Не переживай, мне уже лучше, правда. — Я люблю тебя, Грейнджер, — прошептал Драко. — И я тебя, Малфой, — ответила Гермиона. С ее глаз упала на руку Драко слеза. Прошло десять минут, прозвенел звонок на следующий урок. — Сейчас у нас пара ЗОТИ, и я опять к тебе, — Драко наклонился к девушке, a та поцеловала его.       Драко вышел из палаты.       Гарри открыл глаза. — Гермиона, — прошептал Гарри. — Я не хочу тебя видеть и слышать. Как ты думаешь, после твоего предательства смогу с тобой разговаривать?! Как ты просто взял и... — у Гермионы не было слов. Девушка отвернулась и закрыла глаз. Гермиону разбудил чей-то нежный, теплый поцелуй. Девушка потихоньку открыла веки. — С добрым утром, моя королева, — Гермиона увидела светлый взгляд и теплую улыбку Драко. —Доброе утро, мой хорек, — с легкой ухмылкой прошептала девушка. — Ну как всегда, кто-то королева, а я хорек! — И я тебя люблю, — ответила Гермиона. Девушка отвела взгляд на кровать Гарри, но там его не оказалось. — Драко, а где Гарри? — Его еще вчера вечером мадам Помфри куда-то отвела и до сих пор не видно, —ответил Драко. — Стой, всмысле, ты имеешь ввиду, что я проспала сутки? — Это побочный эффект от безоарового камня, — пояснил Малфой, взяв Гермиону за руку. — От какого камня? — спросила Гермиона. — А, тебе не рассказали? У мадам Помфри закончились безоаровые камни, а у тебя начались судороги, тогда проснулся Поттер, и у него оказался этот камень. Короче говоря, как бы и не хотелось это признавать, Поттер тебя спас, — закончил Драко.       У Гермионы пропал дар речи. Она не верила своим ушам, что Гарри после того как она отвернулась от него, спасет ее. — Драко, ты сейчас шутишь? — Я бы стал шутить про то, что Поттер спас мою девушку? Сомневаюсь... А кстати, мама тебе передает привет, и чтобы ты поправлялась. Сама она прийти не успевает, то уроки, то планерки. Ах да, она еще передала вот эту книгу, сказала, что тебе будет интересно, — Драко протянул девушке черную кожаную книгу в серебряном переплете.       Девушка взяла книгу в руки. Она поняла, что это за книга. Гермиона часто заходила к миссис Малфой, поговорить просто так. Так вот примерно неделю назад, Гермиона спросила про историю семьи Малфоев. Нарцисса сказала, что она даст ей книгу, которая продолжает писать историю каждого члена семьи, включая тех кто им близок. — Передай миссис Малфой огромное спасибо! — Гермиона поцеловала Драко в щеку. — Обязательно, моя королева, — прозвенел звонок на первый урок. Драко поцеловал руку Гермионы. — Выздоравливай, родная.       Гермиона послала воздушный поцелуй парню. Тот сделал вид, что поймал и вышел из палаты.       Девушка смотрела вслед парню. Когда тот скрылся, девушка легла, и решила на минуту закрыть глаза.       Послышались шаги.       Девушка проснулась и огляделась. Это оказался Гарри с мадам Помфри. Тот лежал на кровати без сил. Его и без того светлая кожа, стала бледной. Мадам Помфри вышла из палаты. Гермиона встала и присела около постели Гарри. — Гарри.. — Гермиона, как ты? Все хорошо? — тревожным голосом спросил Гарри. — Уже лучше, — ответила та. — Рад слышать, Гермиона, — улыбнулся Гарри. Он так же лежал, пытаясь приподняться. — Это ты дал мадам Помфри безоаровый камень? — прошептала Гермиона. — Да. Я не мог допустить, чтобы ты погибла, — таким же спокойным голосом сказал парень. — Спасибо, — Гермионе было тяжело признать, что если бы не Гарри, то она уже лежала бы мертвой. — Не за что. Гермиона, — начал говорить Гарри. — Что? — спросила Гермиона. — Я хотел извиниться перед тобой, за все. За то, что чуть тебя не убил. Я правда не хотел. Всплеск эмоций. Чувствую себя последней тварью. И как я только мог так поступить, не понимаю. Сейчас я уже поплатился за содеянное. Ссора с Джинни, серьезная травма, потеря лучшей подруги. Мною двигала ненависть к Малфою, обида за то, что моя подруга теперь тусуется с какими-то Слизеринцами. С Малфоем у нас война с первого курса, и я не хотел, чтобы ты ввязалась в нее. Прости меня. Умоляю, — Гарри протянул руку Гермионе. — Хорошо, Гарри, я тебя прощаю, — прошептала Гермиона. — И да, прости меня,пожалуйста, что не выслушала тебя. Ты же мой лучший друг и я должна была.. — Я тебя отлично понимаю.. Мир? — Мир.        Кончики пальцев Гермионы коснулись пальцев Гарри.       Юноша еле улыбнулся. — Спасибо, Гермиона. — За что? За то, что вернула лучшего друга? За то, что простила тебя? — Опять умные фразочки. Но, я рад, что все решилось. -Что на нас всех нашло.... Это проклятая дуэль, которая чуть не забрала на тот свет тебя, Малфоя... -Жуть.....А на счёт Джинни не переживай. Она скоро отойдёт. -Надеюсь. Гермиона ухмыльнулась. — И ты не пожалела, что перешла на Слизерин? — спросил Гарри. — Гарри, только не обижайся. На Слизерине я чувствую себя более свободной и нужной, чем на Гриффиндоре, — ответила Гермиона. — Ну, ладно.. Мы все по тебе скучаем, — спокойно прошептал Гарри. — И я по вам тоже, — едва улыбнулась Гермиона. — Почему Малфой? — спросил Гарри. — В смысле? — Ну почему именно с ним ты начала встречаться? Почему не с кем-нибудь другим, а именно с хорьком? — Гарри, ты любишь Джинни? — Да, очень. — Ты за неё готов разорвать всех на мелкие частички? И ведь она тоже ради тебя пойдет на все. Так и он за меня, и я за него. Он несколько раз спасал меня от гибели, жертвуя собой. Он меня любит, так же как и я его.       Гарри тяжело, но всё же воспринял эту новость как должное. — Ну, хорошо, Герми, — с такой же улыбкой ответил Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.