ID работы: 8202895

Слизеринская любовь

Гет
PG-13
Завершён
327
Размер:
205 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 210 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      Драко чуть-чуть опаздывал на УЗМС. Он собрал все необходимые вещи для урока и спустился к хижине Хагрида. Все Слизеринцы  уже ждали его там, в том числе и Гермиона. Она разговаривала с лучшими друзьями: Гарри, Роном и Джинни. У них совместный урок с Гриффиндорцами.       Драко еле видно улыбнулся и пошёл к своей компании Слизеринцев. — Хай, — поздоровался Блейз. — Давно не виделись, — ответил юноша.       Драко вёл себя как обычно, как до Гермионы. Вернулся в свой образ. — Опять этот Поттер, — Драко косо просматривал в сторону компании Гриффиндорцев. — Ненавижу его. И Уизли старший там.. — Ты ревнуешь? — спросила Пенси. — Я? С какого левого? Мне дела нет до них... Чтобы Я, чистокровный волшебник,Слизеринец, ну и в конце концов Малфой ревновал кого-то? Хах, смешно.. — Ну да, да, Драк, — переглянувшись с Пэнси, сказал Блейз. Та лишь ухмыльнулась. — Итак, ученики, все сюда, — Хагрид позвал всех подойти к нему. — Ну, что же.. Э.. Так..       Смешки со стороны Слизеринцев, в особенности от компании Драко.       Гриффиндорцы косо посмотрели на Слизеринцев. Симус Финниган, что-то прошептал Дину Томасу — Так, это... Мы с вами идём в Запретный лес... Там нас будут ждать... Ну,это, вы там на пары разбейтесь и никуда от друг друга не отходите, — Хагрид махнул рукой, приглашая их идти за собой.       Гермиона прижалась к Джинни.       Но пока девушка искала свою подругу, она наткнулась на Малфоя. — Прости, — Гермиона не поднимала глаза и не видела с кем говорит. — Ничего страшного, моя королева, — еле прошептал Драко, нежно коснувшись руки девушки. Слизеринка вздрогнула. — Ты же знаешь... — Да, Гермиона, сегодня наше дежурство, буду ждать тебя в гостиной, — прошептал Драко и пошёл дальше.       Гермиона на минуту остановилась и посмтрела на толпу её однокурсников, где был её парень. — Что ты стоишь? Идём, — Джинни взяла подругу под руку и девушки пошли дальше.       Гарри и Рон присоединились к девушкам. — Как думаете, что придумал Хагрид на этот раз? — спросил Гарри. — Надеюсь не пауков... Это же будет ужас...       Вдруг около Рона появилась девушка. — Привет, ребята. Интересно, куда нас ведут? — Лаванда Браун присоединилась к беседе. — Лаванда, где Парвати потеряла? — спросила Гермиона. — Ха-ха. Очень смешно, Гермиона. Что-то ты от своих Слизеринцев отстала... Стала ходить с нами? — Лаванда, замолчи! — уже приказным тоном сказал Рон. — Она все 6 лет отучилась с нами, и она наша лучшая подруга, и всё равно где она учится в данный момент, ведь факультет не определяет личность человека, он только направляет его.       Лаванда что-то недовольно прошептала и пошла вперёд. — Нифига, Рон, что это за умные фразочки? Ты случайно не захватил с собой словарь английского языка? — подколол друга Гарри. — Ой, да отстань ты, Гарри! — Девочки не деритесь, помада у меня! — встав между друзьями, пошутила Гермиона. — Ой, одолжишь мне! — Рон улыбнулся.       У мальчиков поднялось настроение.       Компания засмеялась. Им не хватало таких дружеских прогулок, как раньше. — Мальчики, а вас не смущает, что мы уже в середине Запретного леса? — ребята огляделись по сторонам. — Да, стоп, а где... — Ну, вот мы и пришли... Так, это... Встаньте, этим как его... А полукругом, да точно.       Ученики встали в полукруг, Драко подошёл и встал рядом с Гермионой.       Та чуть-чуть покраснела. — Так, сейчас это... Смотрите, — Хагрид достал из громадной кожаной сумки куски свежего мяса и кинул его на камень.       Вдруг послышался какой-то шорох. Все ученики стали оглядываться. — Фестралы... - прошептал кто-то из толпы.       И правда. Из-за кустов вышли лошади, если их можно было так назвать. Одни кости, да кожа. Глаза пустые, чёрные...       Многие не понимали куда смотреть.       Гермиона оглядываясь по сторонам, но ничего не видела.       Но Драко всё видел и смотрел на семейство фестралов. — Это...Кто видит этих, фестралов, поднимите руки, — попросил Хагрид.       В воздух взмылись руки Гарри, Драко, Невилла, Гестии и Флоры и многих других учеников. — Хорошо, ой ну точнее плохо, ну... вы поняли, а сейчас те кто видит их, подойдите к фестралам, вместе с теми, кто не видет. Кстати, кто знает почему кто-то видит, а кто-то нет?       Рука Гермионы взмылась в воздух первая. — Да, Гермиона... — Фестралы — редкие волшебные существа, относящиеся к фестрической породе крылатых коней. Но всё же главная отличительная особенность фестралов в том, что их может видеть только человек, познавший смерть, для других людей они остаются невидимыми. — Правильно, Гермиона, без дополнений, 10 очков Слизерину. Ну, а теперь ваша задача аккуратно осмотреть их и зарисовать. — Но профессор Хагрид, ведь они хищники... — заметила Лаванда Браун. — Не боись, они очень милые животные, только странно, что другие волшебники, это, считают их страшными, там, опасными. Но, если их не пугать, или там, это, как его, а провоцировать, то очень милые животные. Вот, это... Сразу предупреждаю, не надо повторять давний поступок Драко Малфоя на третьем курсе, как он.. — Профессор, все поняли, продолжать не обязательно... — сразу заговорил Драко. — Это вообще тот Клювокрыл был виноват..       Хагрид сдержал себя в руках, хотя по нему было видно, что это больная тема. — Ладно, а сейчас продолжим урок.       День прошёл быстро.       Вот и пора было уже обходить школу Драко и Гермионе. Драко сидел в гостиной, напротив камина, читав "Вечерний пророк" . Интересных новостей не было. Ну не считая того, что Сириуса Блэка оправдали спустя стольких лет. 17.. Кто-то подошёл к парню со спины и закрыл рот парня руками..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.