ID работы: 8203093

Собственность

Гет
NC-17
В процессе
753
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      В приемной не протолкнуться. Хлопают двери операционного отделения. Медсестры снуют из одного кабинета в другой, разнося медицинские карты, лечащие врачи доставляют посетителям хорошие либо неутешительные вести. Паркер всячески избегала попадания в палату с этими стерильно белыми, пропитанными запахом медицинского спирта стенами.       В больницах люди получают второй шанс на жизнь, но кому-то везет в меньшей степени, и на операционных столах они встречают смерть. Самочувствие Петры портится: к горлу подступает тошнота, но отойти проветриться всего на пару минут она не рискует — боится пропустить момент появления врача с новостями о состоянии лучшей подруги.       Мимо проносятся люди, они что-то выкрикивают, пытаются разузнать подробную информацию о родных и близких.       Голова Петры кружится каруселью. Она откидывается на спинку неудобного стула и запускает пальцы в спутанные от пыли волосы. Руки в грязных разводах, одежда местами разодрана, лицо в засохших кровоподтеках. Раны от летящих с потолка острых осколков бетонных плит уже затянулись.       Напротив сидит выжившая девушка лет двадцати и от восторга вся затаилась. Глаза искрятся неподдельным восторгом. Паркер, не будучи в костюме Человека-паука, еще не доводилось быть объектом восхищения на грани обожания. Лавры доставались героям, чьи имена были у всех на слуху. Но где благодарность, там непременно будет и недовольство, что народный герой так долго скрывал свое лицо под маской.       Они знают, что я сделала, видели, как я бросилась под обломки. Обычный человек не смог бы пережить подобный удар.       Инстинктивно в защитном жесте Петра обхватывает себя за плечи. Беспомощно ищет взглядом его. Всегда. Только его. Словно на всём белом свете не найдется более надежного и честного человека. Ведь на самом деле, даже если Тони лгал другим, с ней он был откровенен. Поправка: остается откровенным.       Она сверлит взглядом темный затылок, мысленно умоляя смести установленные порядком преграды и отменить лично для нее все правила. Это в его власти — провести куда угодно, приобрести любую вещь за любые деньги; для Тони Старка не существует неразрешимых проблем.       Когда она уже готова смириться и отводит взгляд в другую сторону, мужчина оборачивается. Его глаза застилает вспышка ярости, внутри всё клокочет. План сорвался. Препятствие не уничтожено, оно находится в палате и борется за свою жизнь. Сейчас незаметно к ней не подобраться — слишком много свидетелей.       Соперницу обойти обошел, коей Тони, в общем-то, Джонс не считает, с ней нет смысла соревноваться. Не ровня. Петра не выберет посредственность. Ни сочувствие, ни жалость не сработают. Мишель Джонс была повержена до начала войны.       Но Старка злит отнюдь не это. Девчонка ослушалась, она поступила своевольно, и вскоре всем станет известно имя Человека-паука. Ее личность раскрыта. Уж чересчур она сердобольная.       Искренняя.       Чистая, как слеза младенца, даже несмотря на то, что он сотворил с ней неделей ранее и еще собирается сделать. Пластиковый корпус шариковой ручки трескается в кулаке. Кое-как он заполняет бланк со страховкой, чтобы побыстрее взяться за обработку подопечной.       Пять минут превращаются в бесконечность. Ожидание в любом проявлении для эгоистичной натуры сущий кошмар. Тони едва не выплескивает эмоции на администратора, что она так медленно исполняет прямые обязанности. И ему всё равно, что она загружена работой. Нервозность сопровождается нерасторопностью, и это лишь сильнее распаляет злость.       — Держите, — блондинка отдает ему папку с подготовленными документами. Голосок тонкий, под глазами темные круги, руки подрагивают. Она зашивается.       С неестественно сочувственной улыбкой он обходит толпу, чтобы добраться до подопечной.       — Поезжай домой. Тебе нужен отдых, — выражается он тоном, не терпящим возражения, и вручает кредитную карточку с выбитым именем Петра Паркер. — Безлимитная.       — Я нужна своей подруге.       — Она без сознания. Ты ничем сейчас не можешь ей помочь, — Тони мягко, но настойчиво подхватывает девушку за подмышки, чтобы оторвать ее от стула. Карточка отправляется в задний карман джинсов. — Я останусь, если тебе так будет спокойнее.       — Пиши при любых изменениях о…       — Непременно, — перебивает мужчина и не удерживается от едкого замечания: — Предчувствую, что первыми словами твоей мнительной подруги будут обвинения в мою сторону о подрыве бомбы.       — Тони, это не…       — Ладно, не заморачивайся, — довольный результатом он открывает дверь и едва сдерживается от поцелуя в манящие губы. При взаимодействии с ним на секунду Петра забывает обо всех заботах. Эффект будто от действия героина, способного вызвать пагубное пристрастие.       На автобусе Петра добирается домой — к тете. Лакки встречает хозяйку лаем и броском, от которого она чуть не валится на пол.       — Привет, счастливчик!       Телефон уведомляет о новом сообщении.       — Он только что ел, не корми! Скоро в дверь не пролезет! — доносится громкий возглас с кухни. Губы Петры трогает слабая улыбка. Она соскучилась по Мэй, хоть и виделась с ней не так давно. У Тони хорошо жить, но дома всяко лучше.       На дисплее высвечивается сообщение от Неда. Вследствие осмотра и проведенных анализов у пострадавшего не выявили травм, из-за чего врачи разрешили ему пойти домой оправляться от нанесенной психологической травмы.       «Прости, мы с ЭмДжей спланировали вашу встречу».       Первая реакция Петры — недоумение, затем осознание ударяет похлеще тех обломков. Лакки всеми силами перетягивает внимание хозяйки на себя: тычется в ее коленку носом, трогает лапой, упрашивая поиграть, но никакой реакции не добивается.       Нужно вычислить, кто это сделал. Пострадали невинные люди. Но случайно ли бомба взорвалась там, где был Тони?       Вместо резонного вопроса: «Как вы могли сговориться за моей спиной?» и прочего в этом духе Паркер удаляет чат.

***

      Двое суток пролетели словно в цикличном сне, где тревоге не было конца и края. Петра мерила спальню шагами, грызла ногти и ждала положительных вестей. Врачи не могли дать точного ответа, удастся ли ее подруге выкарабкаться. Душа Джонс металась на перепутье. Каждую секунду она борется за право жить.       Тони оплачивает счета, нанимает профессионалов, но неопределенность порядком изводит Паркер.       На третий день мужчина приезжает навестить ее, пока Мэй отсутствует. Лакки неизменно обкладывает его лаем и уже готов наброситься понятно только ему с какой целью. Приходится запереть собаку в спальне, откуда сразу доносятся жалобный лай и скрежетание по двери.       — Я бы предложил тебе встретиться у нас дома, если был бы уверен, что тебе неуютно находиться здесь, — он обводит подбородком небольшую квартиру, принадлежащую Мэй.       У нас дома.       — Как ты?       — Почему так долго нет прогнозов от врачей?       — Они делают свою работу. Наберись терпения, — ноздри Тони заметно раздуваются. На его везение, Петра в этот момент занята своими мыслями и не замечает отражающиеся эмоции на лице мужчины. Тот выдыхает через нос, держа челюсть сомкнутой.       Его ожидание длилось куда дольше.       — Заварю чай. Ромашковый?       — Да, спасибо, — затем она оборачивается, снова наблюдая за Тони со спины.       Он всё обо мне знает?       — Я не хочу и не стану от тебя ничего скрывать, это в любом случае всплывет, — издалека подводит он к сути. Электрический чайник закипает, и вода начинает бурлить. — У кафе, в котором ты работаешь, новый владелец. Фонд ликвидации последствий занимается разбором завалов. Здание будет восстановлено по моим чертежам. Что скажешь?       — Скольких?       — Петра…       — Скольких вы нашли под обломками?       — Двоих. Не вини себя. Запомни уже, всех не спасти. Это не в твоей власти.       Роботы, не обладающие чувствами и душой, стараются подражать людям, перенимают их привычки. Они учатся, как дети. Всю свою жизнь Тони приходилось наблюдать за противоречивыми созданиями, подстраиваться под них, чтобы сойти за своего. Не выбиваться из общей массы, что, в принципе, было сложно, учитывая положение в обществе и финансовое состояние.       Продавая оружие, он тем самым не проявлял свою заботу о мире и стремление защитить всех и каждого. Глупцы не понимали, что в случае беды их спасет не сосед с лестничной площадки, а хранящийся в запертом ящике стола пистолет. Каждый сам по себе — такова философия циничного человека.       Оружие было создано для ведения войны.       В Афганистане, на демонстрации ракеты Иерихон, Старк воочию узрел последствия ее разрушительной силы в руках террористов. Дабы не стать главным виновником — косвенным соучастником в смертях невинных людей, он сменил личину злодея на героя, собрал броню и стал живым щитом.       Люди погибали, финансовое состояние миллиардера множилось. Война приносила свои плоды, оставалось лишь наблюдать, как мир пожирают изнутри.       Его творения породили хаос.       Производство оружия пришлось закрыть, но спектакль не окончен. Тони Старк продолжает играть на публику.       — Я тоже был там, но не смог помочь всем выбраться. Иногда ситуацию невозможно контролировать, иногда наших сил недостаточно. Всё случилось очень быстро.       — Я должна быть быстрее.       — Ты понимаешь, к чему это может привести? — он показывает бионическую руку, и воспоминания о последней битве с Таносом отзываются тупой болью в ее груди. — Мне сказочно повезло выжить.       Петра не парирует регенерацией на очевидные факты, всё же выносливостью они не равны. В спарринге она хотела бы выйти с Тони и посмотреть, кто кого одолеет. Именно ради него Паркер не стала бы идти на уступки. Не такой он человек, который ждет поблажек. Только в честном бою можно завоевать уважение настолько великой персоны.       Кому-то хватает дня привязаться к человеку и скучать от разлуки, горевать из-за скоропостижной смерти. Тони не видит в этом смысла. Воспоминания забываются, они остаются в прошлом и не имеют ценности. Люди не вечны. Не совершенны. Старк признает власть, преданность, а любовь переоценена.       На похоронах Грегори собрались все его друзья и родственники. Петра сама пришла к порогу их дома, чтобы выразить свои соболезнования. Слова для нее значат многое. С юных лет Старк уяснил, что женщины любят ушами. И это не ерунда. Им нравится получать комплименты, не отрываясь, слушать голос любимого человека.       Безнадежные романтики скажут, что уступки, приводящие к внутреннему конфликту, — одна из форм проявления искренней любви. Обе стороны чем-то обязательно жертвуют, и это помогает сохранить крепкие отношения. Тони себя знает: он стремится к своей цели всеми доступными средствами, расплачивается жизнями людей, которые ему безразличны.       Но все силы и старания направлены на завоевание доверия подопечной. Всё из-за нее. Поначалу изобретатель добивался укрепления власти, статуса героя в обществе, внимания команды. Желаемое приплыло к нему в руки по иронии судьбы только после смерти.       Теперь Старка ничто не сдерживает, ничто и никто не ограничивает.       Мир готов пасть к его ногам…       При захвате грабителя магазина Петру прерывает звонок из больницы, после чего она использует паутину вместо наручников и оставляет вора патрульному полицейскому.       Из толпы кто-то выкрикивает ее фамилию. Процесс запущен, этого уже не остановить. По интернету девушка проверяла информацию по своему имени, и в разделе картинок высвечивались ее школьные снимки. Каким-то образом пытливые умы докапываются до личной информации. Тони создал алгоритм поиска по ключевым словам, но данные загружаются с молниеносной скоростью. Утечки не избежать.       В переулке Петра переодевается. Врачи снова не давали никаких точных прогнозов, но позволили ей увидеться с подругой. Всё с разрешения Старка, о чем в известность девушку не поставили. Иллюзия свободы поддерживается.       Мишель перевели в отдельную палату, с ней обходятся внимательно, с заботой — ход миллиардера. В скольких партиях он побеждал всухую, не счесть.       Радость от встречи омрачает настрой подруги.       — Старк подвергает тебя эмоциональному насилию, превращая в послушную игрушку. Ты не робот, которым он может управлять. Что? — Джонс приподнимается на койке, чувствуя, как сердце обрывается и падает куда-то вниз. Опасаясь худшего, она берет подругу за руку, но та отказывается встретиться взглядом. — Скажи мне, что он делает с тобой?       — Ничего.       — Не верю. Ты не умеешь лгать.       — Да ничего такого… В смысле, мы… Речь не обо мне сейчас, — сворачивает Петра обсуждение. — Не будем говорить о Тони. Эта тема отныне под запретом.       — С каких это пор между нами стали появляться секреты?       — Только не говори, что причина в нем.       — А в ком же еще? Петра…       — Хватит.       В палату заходит медсестра. Она проводит стандартные манипуляции, прикрепляет результаты анализов к папке-планшету, забирает засохшие цветы и в полнейшей тишине покидает помещение. После ее ухода Мишель возобновляет изложение подруге коварного плана Старка:       — Ему лечиться нужно. Это ненормально — встречаться с девушкой, которая по возрасту годится в дочери. Чего Старку не хватает? Что между вами может быть общего? Почему ты не видишь его обман? Как можно быть такой слепой и…       — Какой? Глупой? Ты это собиралась сказать? Очевидно, да. Понятно, — пресекая любые попытки подруги возразить, Петра выставляет руку, безмолвно прося о молчании. В образовавшейся кромешной как ночь паузе девушка перебирает все варианты решения головоломки. Но прямая линия вновь и вновь заводит ее в тупик.       Без причины ничего не случается.       — У тебя патологическая привязанность к нему. Ты больна.       Паркер оставляет этот вердикт без комментария. Сейчас она не чувствует в подруге прежней уверенности. От нее разит сплошной враждебностью и недоверием на грани маниакальной паранойи.       — Ты помешалась на нем, — продолжает она морально давить на Петру, надеясь вразумить и разглядеть под маской не просто манипулятора, а бездушного серийного убийцу. — Я никогда в жизни не встречала таких лицемерных лжецов. Открой глаза, Пет. Умоляю, сними розовые очки, за которыми ты спряталась. Вечно прятать голову в песок ты не сможешь. Рано или поздно Старк разобьет тебе сердце!       — Пятьдесят на пятьдесят. Отношения так и заканчиваются — предательством, изменой, либо чувства свое изживают. Не разрушай наши отношения, не вставляй палки в колеса. Позволь самой твердо стоять на ногах, я не нуждаюсь в бесконечных лекциях о том, какой Старк плохой. Для тебя он плохой. Понимаешь? Для тебя.       — Да я же…       — Выздоравливай, Эм, — Петра кладет руку ей на плечо и быстро убирает, словно обожглась. — Если что-то понадобится, сообщи врачам. Они передадут всё Тони, и он…       — Чертов Старк! — в сердцах восклицает Мишель.       — До скорой встречи.       — Пет, стой. Не уходи! Как ты можешь оставить меня?       Но девушка не слушает криков и выходит из палаты. Уже в коридоре у нее прорываются слезы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.