ID работы: 8203308

Love songs

Слэш
R
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 58 Отзывы 29 В сборник Скачать

1. Первая встреча

Настройки текста
Зал практики на пару минут погрузился в полумрак, а после снова залился тусклым дневным светом. За окном бушевал пробирающий до костей холодный ветер, а небо словно полотном затянуло сизыми тучами. Они плыли по небосводу, бесконечной рекой, то и дело играя освещением. Солнца в этот день не было видно ни секунды, и город пребывал в меланхоличном полусне. Чанёль, как и все трейни, буднично отрабатывал элементы танцев, не сильно стараясь. Ни у кого не было настроения проявлять активность. Лишь Чунмён выглядел довольным в этот день – Пак был явно не намерен шуметь и подговаривать младшеньких на какую-нибудь глупость. Ведь большая часть этих глупостей так или иначе была связана с подтруниванием лидера-хёна. Сил не было, хотя большинство парней в этот день нормально выспались. Совсем скоро предстояла подготовка к дебюту, поэтому они опять пропускали учёбу в школе, чтобы усерднее практиковаться. Был ли в этом смысл, с такой погодой? — Куда ушёл хён? — не отрываясь от телефона поинтересовался Ифань, сидящий у стены на полу. В отличие от Чонина и Сехуна, которые продолжали на автомате выполнять элементы танца, тот почти сразу отвлекся и сел отдохнуть. Его примеру совсем скоро последовал Тао, который разлёгся на скамейке, стоящей вдоль противоположной стены, а после и сам Чанёль. Он отошёл от центра зала всего на пару шагов, а потом просто сел на пол, растягивая уставшие ноги во всю длину. — Он сказал, что сейчас кого-то приведет, но что-то задерживается, — Чунмён кинул взгляд на часы, что висели на стене, решил перевести дух и тоже сел на пол рядом с Паком. — Ли Суман? — делает предположение Ву, ненадолго отрываясь от созерцания экрана гаджета. — Не думаю. Мы же его недавно видели, — отзывался Чанёль и позволил себе лечь на пол. Руки уже затекли, недостаток света клонил в сон, уставший организм дал о себе знать накатившей слабостью и ломотой в костях. Но едва он успел раскинуть руки, удобно располагаясь в позе «звезды», дверь в зал характерно щёлкнула. Сонная атмосфера вокруг тут же преобразилась до напряжённо-неловкой. В зал помимо хореографа, вошли ещё двое парней примерно одного роста. Чанёль почти подпрыгнул, быстро выпрямляясь по стойке смирно, чтобы хореограф не увидел его безделья. Новички встали рядом с преподавателем и заметно кивнули в знак спешного приветствия. Оба темноволосые, оба в тёмных спортивных костюмах и с сумками в руках, оба посредственной внешности. Чанёль удовлетворённо хмыкнул – никто из них ему не ровня. — Совсем скоро у вас дебют, вы и сами знаете. И вам наверняка говорили о возможных корректировках финального состава группы. С этого дня можно считать, что состав окончательно сформирован, подтверждён и не изменится. Конечно же, всё зависит от вас всех. Чонде и Бэкхён с этого дня новые участники группы. Ребята, представьтесь, — хореограф жестом призвал новичков выйти вперед, но и сам отошёл от них на шаг в сторону. Первым поклонился невысокий, худой парень с удивительно широким ртом. Чанёль с интересом его осмотрел, убеждаясь в крайней степени худобы мальчишки, и подметил для себя забавное сходство его с лягушкой. Когда он улыбнулся, губы того растянулись почти в неестественно длинную линию со вздёрнутыми уголками. Одной лишь улыбки было достаточно, чтобы понять, что парень наверняка добродушный и сможет поладить со всеми – так для себя решил Пак. — Привет, меня зовут Ким Чонде. Теперь я буду вокалистом EXO-M, пожалуйста, позаботьтесь обо мне, — Чонде достаточно низко поклонился, выражая своё уважение к согруппникам. Китайские трейни им явно заинтересовались, начав переглядываться между собой, но Чанёль уже не обращал на них внимания. Второй новичок, глаза которого показались Паку чересчур маленькими и сонными, выглядел помятым и…обычным. Таких редко брали в группы. Он смущённо улыбнулся, не обнажая зубов, и спешно поклонился, явно перепутав порядок приветствия. Новичок на секунду замялся, судорожно подбирая слова и вызывая у некоторых трейни понимающие улыбки, а после чересчур громко объявил: — Привет, меня зовут Бён Бэкхён. Я теперь буду вокалистом EXO-К. Надеюсь на вашу помощь. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне! Все в зале вздрогнули от неуместной громкости, но стоило пареньку широко улыбнуться, замешательство, повисшее в воздухе, рассеялось. Пак невольно схватился за дрогнувшее в испуге сердце и судорожно выдохнул. Паренёк-то явно не такой по-домашнему трогательный, каким казался изначально. «Он забавный» — мелькнуло в голове у Чанёля, и он тут же поклонился новичкам в ответ на приветствие. После всеобщего знакомства, где новички наверняка половину имён даже не запомнили, была проведена небольшая ознакомительная тренировка. Оба парня оказались невероятно одарёнными вокалистами, и Чанёль снова ощутил щекотливое чувство неуверенности. Даже Кенсу заметно занервничал, хотя до того оставался учтиво отстранённым, а Пак им вовсе не ровня. До конца тренировки он снова и снова размышлял о дальнейшем будущем их группы. Ведь коллектив уже сложился, а новички оставались тёмными лошадками. Неуёмное любопытство подталкивало как можно скорее узнать Бэкхёна и Чонде поближе. Он успел поймать Бэкхёна после тренировки практически у самого выхода из здания СМ. Тот натянул на голову нелепую шапку-бинни в полоску, укутался в объёмную куртку и уже намеревался пойти домой. Но Пак его остановил, коршуном вцепившись в плечо. Оказавшись так близко, Чанёль осознал, что у них разница в росте не меньше семи сантиметров, и это почему-то смешило. — Бэкхён, ты к остановке? — Чанёль не был уверен, как обращаться к нему. Лишь судя по тому, как Бён назвал Чунмёна хёном, он решил, что они примерно одного возраста. — Нет, мне вниз по улице, — одними губами улыбнулся Бэкхён, а после задержал долгий взгляд на ушах Чанёля. «Да-да, большие уши», — невольно подумал Чанёль, но его это не обижало. За всю жизнь он видел много разных реакций и долгий взгляд была одна из самых невинных. — Прости, я не запомнил, как тебя... — начал было Бён смущённо, но Пак не дал ему договорить. — Пак Чанёль. Мне тоже вниз по улице, — он не врал, совпадение действительно было очень удачным. — Не против пойти вместе? — Пойдём, мне есть, что у тебя спросить, — улыбнулся Бэкхён и нерешительно шагнул в сторону выхода. Это был холодный осенний вечер с пробирающим до костей ветром. Противно моросил как из пульверизатора ледяной дождь. Из-за слоя шапок и капюшонов они плохо друг друга слышали, постоянно всё громко переспрашивая. Но это был особый вечер, который обозначил новый этап их жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.