ID работы: 8203309

Мир после войны

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
      Роза пришла в себя далеко не сразу. И первым, что она увидела, было лицо Мухтара с холодными глазами профессионального убийцы. Сидя рядом с больничной койкой, «сыщик без мозгов и полномочий» листал безо всякого интереса полное собрание сочинений о Шерлоке Холмсе.       — Ну как ты? — детектив отложил книгу.       — В порядке… Сила живой?       — Да. Я десять минут как от него. Врачи уверяют — они поставят Силу на ноги. Хотя пострадал он нехило. Пуля в сердце — это почти всегда смертный приговор.       — А Лера? — Роза почувствовала, как её сердце сжимается. Только-только, всего неделю назад Кир вернул ей дочь…       — У Сизого под усиленной охраной. Ну и вломлю же я ему… — Мухтар недвусмысленно хрустнул пальцами. — Вся система безопасности облажалась! Вся!       — Да ладно тебе… Нельзя предусмотреть всё. И ещё, Мухтар… у меня есть одна просьба.       — Всё, что угодно.       Помолчав пару секунд, Роза выдавила:       — Когда… если поймаете того пса, который стрелял…       Мухтар невежливо перебил женщину:       — Не волнуйся, он пройдёт через всю отстроенную мною систему пыточных.       — Нет. Передайте его в руки закона, и пусть его судят законники.       Повисло короткое молчание.       — Ты уверена? — спокойно спросил сыщик.       — Да. Я не хочу, чтобы мой друг стал убийцей из-за такого дерьма.       — Друзья, — поправил её Мухтар, отодвигаясь.       В дверном проёме стоял Дружок в своём неизменном камуфляже с болтающимся на левом плече «Винторезом». Из-за его спины маячил Кир, губы истрепавшейся силиконовой маски которого были растянуты в неестественной резиновой улыбке. Причём видно было, что причина улыбки — именно старизна маски. Следом за закадычными друзьями зашёл Анатолий, такой большой, спокойный и надёжный, за ним — Лейтенант, на ходу держащий губами негорящую сигарету, и Младлей, жующий здоровый двухэтажный бутерброд, в начинке которого угадывались салат, кетчуп, варёная колбаса и плавленый сыр.       Роза почувствовала, что у неё щиплет глаза, но не стала отворачиваться, чтобы скрыть слёзы. Вот она, её вторая, пусть и криминальная, семья… Каждый из этих псов всегда готов заслонить её своим телом, отдаст без колебаний последний кусок хлеба и в любой момент, стоит ей только позвать, примчится на помощь — и не один, а с товарищами. Они решат любые проблемы… они найдут убийц.       В дверном проёме маякнула Карина в обычном для неё чересчур открытым платье со множеством вырезов и проходящим чуть выше середины изящных бёдер подолом. Даже после помолвки она не сменила «профессию древнюю классическую» на что-то более приемлемое. Мухтар не возражал — он не настолько часто бывал дома, чтобы обращать внимание на такие мелочи.       — Привет, Роз, — рукопожатие Карины отличалось деловой сухостью. — Ты в порядке?       — Привет. Как видишь, да.       — Вот и славно… Муха, я тебя по всему городу ищу. Думала, как обычно в КПЗ торчишь после какой-нибудь пьяной выходки…       — Могла и позвонить, между прочим… — сыщик встал. — А вообще неча из себя шибко суровую корчить, я уже видел, как с тебя слетает такая маска. Так… Дружок, к тебе есть разговор. Пошли потолкуем.       Парни вернулись через несколько минут, причём Дружок терзал руками пустую кожаную кобуру. Выражение лица сменилось у него с более-менее весёлого — как-никак сестра в себя пришла — на задумчиво-мрачное.       — Я сделаю всё от меня зависящее. Кир, пошли. У нас много работы.       — Есть, командир, — Кир откозырял двумя пальцами. — А что конкретно?       — Не при всех. Не хватало ещё близких впутывать…       — А меня значит можно?       — Кир… вот не надо по новой! Ты и так в наших разборках замазался по самые…       — Не при дамах… Пошли.       Оба удалились. Почти сразу в коридоре раздался голос Кира:       — Гражданочка, а шо Вы делаете сегодня вечером?..       — А ну, Рабинович недоделанный, прекращай! В следующий раз — сам знаешь…       — Да остынь, командир! Я ж имею право на личную жизнь… И на интрижки с медперсоналом.       — Ой, да будет Вам, Кирилл!       По голосу Роза узнала Екатерину — молодого психолога.       — Таки шо Вы делаете сегодня вечером?..       Дружок сплюнул сквозь полусжатые губы:       — Хрен с тобою… даю тебе выходной. Муха, — парень заглянул в палату, — можешь мне кого из своих определить? Кир, похоже, надолго слился.       В коридоре мелькнула фигурка смеющейся Екатерины, которую вёл под локоток Кир.       — М-да… — Мухтар пожевал губы. — Может, ему внушение сделать с внесением в личное дело о халатности и недобросовестности?       — А смысл? Ему ж всё по барабану… Лучше просто выдели кого-нибудь.       — Лейтеха… можешь помочь? Я, правда, другое дело хотел тебе поручить, но раз уж такая пьянка…       — Да не вопрос! — Михаил хрустнул плечами. — Что делать нужно?       Дружок мотнул головой в сторону двери. Подхватив автомат, Лейтенант пошёл за ним.       — Прекрасно… — саркастически заметил Мухтар. — Всегда мечтал в самой глубине тотальной задницы потерять ценного пса!       — Остынь! — молчавший в течение всего разговора Анатолий весело ухмыльнулся.       Младлей, рот у которого был весь в кетчупе, кивнул:       — Можно подумать, в первый раз!       — Не в первый… Но всё же ситуации бывали и получше. Ладно, раскисать рано… Толька, кстати, есть задание.       — Слушаю.       — Твои ВДВшники при тебе?       — Да. Пока не разбежались.       — Отлично. Бери их в охапку и дуй в… — Мухтар пару секунд подумал, — в Лугу, на мою тамошнюю хату. Я там кое-какие припасы оставил на крайний случай.       — Есть. Лёш, не составишь компанию?       Младлей, вытирая кетчуп со рта, кивнул.       — Иди, — милостиво кивнул Мухтар.       Офицеры покинули палату. Рядом с койкой Розы остались только Мухтар и Карина.       — Ну, и нам пора. Приятно было повидаться, Роз, — детектив встал. — Решим с убийцами… — многозначно хрустнув ладонями, он вышел. Карина задержалась ровно настолько, сколько было нужно, чтобы клюнуть длинной мордочкой подругу в щёку.       Как только за ней закрылась дверь, рядом с койкой сгустилась из воздуха фигура в тяжёлых чёрных латах. В шлеме с длинными извилистыми рогами была сделана Т-образная прорезь, в которой блестели глаза. Из-за левого плеча торчала рукоятка чёрной же фламберги, тускло светящейся синеватым светом. Правой рукой рыцарь держал потрескивающий роняющий искры факел. На сгибах пальцев были вделаны короткие шипы. Из облика выбивались только шприц и ампулы с полупрозрачной белой жидкостью на поясе. Сев на стул, рыцарь вытянул ноги, на которых были тяжёлые стальные латные сапоги с шипами на носках, под койку.       — Костя?!       — Брюс Виллис… — Рыцарь Снов невесело усмехнулся. — Всё в порядке?       — Да… Как ты вернулся? Ты же тогда сказал, что не сможешь… прости, я…       Улыбка сползла с лица Кости, как пена под горячим душем:       — Меня позвал брат. Ему сейчас довольно-таки плохо.       — Он…       — Жить будет. Спасибо врачам… Но мне удалось с ним связаться через его подсознание.       — Да? И что ты там нашёл?       — Сила скоро очнётся. Но плохо одно… — Костя помолчал. — Он… он не слишком этого хочет.       — Почему?       — Я не знаю. Он просто… м-м-м… сложно сказать. В его подсознании поселились химеры… а я как раз давеча весь отряд потерял.       Роза впервые почувствовала беспомощность:       — И что делать? — пару раз ей снились химеры, так что она прекрасно знала, как сложно с ними справиться.       Костя некультурно плюнул на пол:       — А ничего. Стоять и умирать.       Роза хотела спросить что-то ещё, но её живот скрутило адской болью.       — Роза! — Костя потряс её за плечи. — Роза! — ругнувшись, парень вдавил кнопку «Вызов медперсонала».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.