ID работы: 8203319

Без гроша в кармане

Фемслэш
R
Завершён
185
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Сердце бьётся чаще

Настройки текста
Примечания:
      Уже месяц Шерил и Тони жили вместе. Поначалу Блоссом приходилось тяжело, ведь она привыкла, что за неё всё делают, но девушка выполняла даже неприятную работу (такую, как чистка унитаза) с рвением и желанием научиться быть независимой. Каждый раз, когда Тони смотрела на это неиссякаемое упорство, она понимала, что сердце начинает биться чаще. Ей нравился запах шампуня, который шлейфом окутывал огненные волосы Шерил. Неизвестно, где она доставала всё это, ведь такие вещи стоят больших денег.       Тони не нравилось ощущение тяжести этого романтического чувства на груди. Она не могла смотреть на Шерил без улыбки на лице, без горящих глаз. Больше всего Тони боялась, что правда вскроется. Она видела, как Шерил ходила на свидание с каким-то сомнительным типом. Она не ночевала дома в ту ночь, а Топаз не смогла сомкнуть глаз, прислушиваясь к каждому шороху в коридоре. В какой-то момент в голову закралась мысль, что Шерил и вовсе не вернётся. Однако часов в семь утра заскрипел ключ в замке, и дверь открылась. Тони сделала вид, что спит, хотя чувствовала, как сильно колотилось её сердце.       В закусочной всё словно стало солнечнее с появлением Шерил. Они со Свит Пи любили друг друга подкалывать. Казалось, что Блоссом ненавидит пошлые шуточки повара, но все прекрасно знали правду: гордость не позволяла ей признать, какое удовольствие она получает от общения с этими людьми, которых ещё месяц назад она назвала бы никчёмными существами. Однако теперь Шерил поняла, что такое настоящие друзья. Настоящих друзей не волнует Шанель ли на тебе или мешок из-под картошки. Настоящие друзья — это люди, которые хотят проводить время именно с тобой, а не с твоими деньгами или твоей крутой машиной. Вот только к одному человеку она испытывала совсем не дружеские чувства…       Они уже закрывались, хотя Арчи всё ещё печатал что-то на компьютере. Видимо, какой-то реферат для колледжа. Хотела бы Тони тоже где-то учиться и получить диплом. Вот только ей не суждено это осуществить хотя бы потому что и за всю жизнь невозможно заработать столько денег для оплаты образования. Тони села напротив Арчи и стащила у него картофель фри.       — Над чем работаешь?       — Нам по истории задали написать эссе на тему, что стоило бы изменить, чтобы избежать Первой и Второй Мировой войны.       — Эволюции человека? — отправляя ломтик картофеля в рот, предположила Тони.       — Это невероятно умно, а также очень в точку, но эссе по истории, а не по философии.       — Какая разница? Разве по истории не проходят первобытного человека и всё такое? Вот и напиши, что стоило эволюции остановиться там. Сейчас бы ели мамонтов и бегали с копьями в набедренных повязках.       — И почему это звучит заманчиво? — улыбнулся Арчи, подвинув тарелку с картофелем ближе к Тони.       — Спасибо, — подмигнула девушка в знак благодарности. Её взгляд остановился на Шерил, протирающей столики.       — Тебе она нравится? — вернул Тони к реальности голос Арчи.       — Кто?       — Шерил, — хитрая улыбка появилась на лице юноши. Тони колебалась с ответом, но в итоге сдалась.       — Это так заметно?       — По тебе — нет, а по ней — да, — пожал плечами Арчи, захлопывая свой ноутбук с недописанным эссе.       — Ты хочешь сказать, что я нравлюсь Шерил? — усмехнулась Тони. — Ну да, ну да.       Топаз продолжила поглощать чужую еду и наблюдать за Блоссом. В голове появилась очень глупая мысль — просто подойти и поцеловать Шерил. Как в фильмах. Наверное, это было бы невероятно романтично. Однако Тони быстро отмахнулась от назойливой идеи. Это слишком глупо, да и вдруг Арчи не прав, и она лишь испортит их дружбу. Наконец Шерил присоединилась к ним и тоже начала есть картофель Арчи, не спрашивая разрешения.       — О чём болтаете? — поинтересовалась Блоссом. Её плечо было плотно прижато к плечу Тони.       — Арчи нужно написать эссе по истории, — быстро ответила Тони, побоявшись, что юноша расскажет правду.       — С этим я могу помочь, — уставшие глаза Шерил загорелись. Она словно хваталась за свою прежнюю жизнь.       — Я пойду домой, — зевая, сказала Тони. — Ты со мной?       — Если Арчи всё ещё нужна помощь с эссе, я не против остаться, — Шерил вся светилась по непонятной Тони причине. Кто-то любит выполнять домашнее задание?       — Я бы не отказался.       Тони кольнула обида, ведь она хотела провести остаток вечера с Шерил и попробовать выяснить, действительно ли между ними существует что-то особое. Видимо, придётся отложить это маленькое исследование на потом.       Дома Тони забрала почту из ящика. Пришло несколько счетов, а также странное письмо без имени и адреса отправителя для Шерил. Конверт был не заклеен, словно кто-то просто положил его в ящик. Даже марок на нём не было. Машинально Тони вытянула письмо из конверта. Девушка слишком устала, чтобы мучиться от угрызений совести. Быстро пробежав глазами по содержанию, Тони поняла лишь то, что Шерил разрешили как-то подпольно арендовать помещение, чтобы уклониться от налогов. Вот только зачем ей это нужно и на какие деньги это будет сделано?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.