ID работы: 8203367

Путь длиною в 20 лет

Гет
G
Заморожен
292
автор
GrAnD_SlIcKeR бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 132 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 1. Назад в прошлое.

Настройки текста
       Уже два года юная ЛедиБаг и Кот Нуар сражаются с Бражником. Маринетт не могла выкинуть из головы тот факт, что, возможно, именно Габриель Агрест является им. Она не хотела верить в это. Доказательств было мало, тем более он сам был акуманизирован. Так что вероятность была слишком мала, но ради светлого будущего нужно убедиться наверняка. Следить за ним было слишком рискованно, а без маски ещё и опасно, и подобраться к нему — сложно: за два года они так и не видели самого Бражника, а отследить его не представлялось возможным.        Несмотря на то, что Маринетт понимала, что если начнет следить за ним в виде ЛедиБаг, и её заметят, то это может закончится не лучшим образом. Но всё же решилась попытать удачу. Забравшись в кабинет Габриеля Агреста, героиня начала искать всё, что может помочь ей убедиться в том, что она ошиблась. Внимание привлекла огромная картина, висевшая на стене.        — Наверное, это мать Адриана, — подумала Маринетт и решила рассмотреть её вблизи.       На полотне была изображена красивая женщина. У неё были длинные золотистые волосы, зелёные, как изумруд, глаза. Но что-то в этой картине её смутило, как будто чего-то не хватало, или наоборот было лишним.        Времени рассматривать картину не было, и Ледибаг продолжила искать доказательства. Это заняло у неё много времени, и, к её удивлению, до сих пор никто не зашёл в комнату, как будто специально ждут, пока она что-нибудь найдет. Но раз это то, чего они хотят, то так тому и быть. Так как явных доказательств на видном месте Маринетт не нашла, девушка решила просмотреть книги, которые были на полке. Среди всех одна очень выделялась. Поэтому именно её и взяла юная героиня. В книге была одна единственная закладка. Открыв её, Маринетт увидела полностью чёрную закрашенную страницу, только три слова можно было прочитать. Это наводило некий ужас. На закладке было надпись «прочитай».        Это было слишком странно, но девушке стало любопытно. Произнеся эти три слова на непонятном языке вслух, она почувствовала, что наступила тишина, будто время остановилось. Именно это и произошло. Девушка посмотрела на настенные часы, которые висели недалеко от неё. Стрелка перестала двигаться.        — Может, просто батарейка села? — надеялась юная леди, пытаясь понять, что же произошло.        Посмотрела в окно, и ей стало не по себе: машины, люди, птицы — всё остановилось. Её это очень напугало, поэтому она быстро вернулась к книге и решила прочитать эти слова снова, надеясь вернуть всё, как было раньше. Но стало только хуже. Стрелка на часах начала быстро раскручиваться в обратную сторону, отматывая время назад, да так, что её не было видно. Закрыв глаза от страха и бросив книгу в сторону, Маринетт застыла, а на глазах выступили слёзы. Молодая супергероиня Ледибаг, которая сражалась со злом уже два года, которой было плевать на ушибы и порезы во время сражений с акумами и которая продолжала бороться с ними снова и снова, сейчас была беспомощной и обычной девочкой, которая не могла ничего сделать.        В мыслях у неё крутилось только одно:        — Пожалуйста, пусть это будет кошмарный сон, пусть это всё закончится, — повторяла Ледибаг снова и снова. Открыв глаза, она увидела, что стрелка до сих пор крутилась, а за окном постепенно всё менялось.        — Стой, хватит, остановись, — бормотала себе под нос героиня.        Слёзы не останавливались, как и время. От безысходности девушка, закрыв глаза, закричала:        — Время, остановись!       После этих слов, Маринетт, наконец, смогла услышать недалеко от себя какие-то звуки. Она уже было обрадовалась, но, открыв глаза, застыла в немом шоке. Героиня ничего не могла сказать, даже двигаться у неё не было сил. Рассмотрев всё вокруг и не веря своим глазам, она пришла к выводу, что находится в прошлом. А дом, в котором находилась ЛедиБаг пару минут назад, исчез без следа.        На месте, где только что был дом Агрестов, не было ничего. Всё вокруг было перекопано, и неподалеку был слышен звук стройки.        — Наверное, дом только начали строить, — подумала Маринетт и поспешно решила уйти оттуда, так как прохожие начали смотреть на неё. Неудивительно, для них было странно видеть девушку в красном облегающем костюме в чёрный горошек.        Забравшись на крышу и отменив трансформацию, Маринетт решила всё тщательно обдумать.        — Маринетт, что случилось? — обеспокоенно спросила Тикки.        — Не знаю, почему, но мы оказались в прошлом, я даже не уверена, насколько далёком прошлом, — с грустью объяснила Маринетт.        Сколько же лет прошло, раз ещё не был построен дом Агрестов? Как вернуться обратно, и возможно ли это? Эти вопросы не давали Маринетт успокоиться. Обдумав всё, она решила сначала найти место для ночлега. Был только один человек, которому можно было доверять. Маринетт надеялась, что он уже живёт там, где и раньше. Перевоплотившись снова в ЛедиБаг, героиня направилась к нему.        Добравшись до нужного места, девушка неуверенно постучала в дверь три раза.        — Если он ещё здесь не живёт, тогда я просто уйду. Но если всё же он тут, то в факт того, что я из будущего, он поверит намного больше, если я скажу это в костюме ЛедиБаг, чем в виде Маринетт, — подумала она.        С ужасным скрипом дверь начала медленно открываться.        — Пора бы смазать петли, — тихо сказал мужчина.        Когда дверь полностью открылась, девушка увидела старого знакомого Мастера Фу. Она очень обрадовалась и уже хотела прыгать от счастья, что нельзя было сказать про мужчину. Он не понимал, что происходит, и не знал, что сказать. Так они стояли минуту, пока Мастер не взял девушку за руку и не затащил внутрь. Маринетт немного опешила от такой резкости.        — Кто ты такая и откуда у тебя эти серёжки? — грубо спросил хранитель.        Не дожидаясь ответа, он подошёл к шкатулке, стоящей на столе напротив двери. Открыв её, он не заметил пропажи, всё лежало на своем месте. Девушка была немного шокирована таким отношением. Для неё Мастер Фу всегда был спокойным и мудрым человеком, а тут такая резкость с его стороны не давала Маринетт покоя.        — Я Вам всё объясню.. В это, наверное, сложно поверить, но я из будущего, — нервно улыбаясь, ответила ЛедиБаг.        — Что за глупость? Из будущего? Хватит шутки шутить, — продолжал в таком же тоне говорить Мастер.        В этот момент Маринетт отменила трансформацию, надеясь, что хотя бы Тикки сможет убедить его. После появления квами и её объяснений, Мастер успокоился. Наливая чай, он больше расспрашивал Маринетт о том, как это произошло. А Получив все ответы, разрешил ей на какое-то время остаться у него. Ещё немного поговорив с Мастером, Маринетт отправилась спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.