ID работы: 8203367

Путь длиною в 20 лет

Гет
G
Заморожен
292
автор
GrAnD_SlIcKeR бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 132 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданная встреча.

Настройки текста
       Проснувшись утром, Маринетт не хотела открывать глаза. Она надеялась, что это всего лишь сон. Но Тикки настойчиво её будила, поэтому ей ничего не оставалось, как смириться с этим. После завтрака с Мастером, они начали обсуждать дальнейшие планы.        Первое, что нужно было сделать, — это найти книгу. И, как оказалось, найти её будет не так-то просто. Юная героиня даже название книги не удосужилась прочитать. Все, что она помнит: книга была красно-золотая, всё было написано на непонятном языке, и одна полностью закрашенная черная страница с золотистой закладкой, где можно было прочитать три слова. Какие три слова там были написаны, Маринетт так же не помнила. Мастер Фу, закатив глаза, пытался разузнать чуть больше, но девушка только повторяла, что больше ничего не помнит.        Раз Маринетт ничего не помнит и не может четко описать книгу, придется ей её же и искать. Для начала нужно было сменить одежду, слишком бы она выделялась, а в костюме ЛедиБаг уж точно. Но это была небольшая проблема, ведь за углом был магазин одежды, так что частично проблему они уже решили. А вот что было действительно серьезно, это сам факт того, что Маринетт попала в прошлое. Мастер ей строго запретил с кем-то знакомиться, да и вообще общаться. Нам ещё временного парадокса тут не хватало. С горем пополам, но она согласилась.        Отдавая деньги на одежду, Мастер поднял ещё один вопрос. Как никак, а он все же старик, деньги зарабатывает с трудом, а тут ещё и тратить на какую-то девчонку из будущего. Конечно, идти её на работу он не заставляет, но дела по дому теперь будет делать она. Согласившись, Маринетт отправилась в магазин.        Магазин был небольшим, но и немаленьким. А вот денег было мало, судя по ценам. Все, что она могла себе позволить была обычная бордовая футболка, размер которой был слишком большим для Маринетт, и темные штаны ниже колен. Ну, не на показ же идёт, терять было нечего. Направляясь к кассе, она заметила молодого парня. Он что-то рисовал у себя в блокноте. Не обращая внимания на девушку, он продолжал рисовать. Маринетт не могла разглядеть его лицо, но он показался ей знакомым. Привлекая внимание парня и слыша в ответ извинение, она полезла в сумочку за деньгами. Повернувшись к нему, девушка застыла. Он так был похож на её возлюбленного Адриана. Эти зачёсанные светлые волосы, большие темно-голубые глаза, так были знакомы Маринетт.        — Девушка, Вы меня слышите? — обеспокоенно спрашивал парень, так как уже несколько раз назвал сумму за одежду.        — А? Да, конюшня… ой, конечно, — заикаясь, героиня отдала нужную сумму парню.        Он, сделав смешок, отдал девушке сдачу. Маринетт покраснела и уже собиралась уходить, но её остановил тот самый блондин. Парень не мог не заметить прекрасный наряд Маринетт и поинтересовался, где она его купила. Получив в ответ, что она собственноручно сделала сей шедевр, заставили темно-голубые глаза парня засверкать. Подойдя ближе к девушке и осматривая её с ног до головы, он продолжал восхищаться.        — Что Вы себе позволяете? — возмущённо спросила героиня.        — У тебя прекрасный вкус, — так же восхищённо продолжал парень.        — А что Вы хотите от меня? — не понимая, продолжала девушка.        — Я просто начинающий дизайнер, — показывая свои эскизы в блокноте, продолжал. — Но шить я не умею, поэтому не могла бы ты помочь мне с этим делом? — умоляюще просил парень.        — Нет, — коротко ответила Маринетт и отправилась к выходу.        — Пожалуйста, — останавливая, просил он. Но Маринетт не слушала и, открыв дверь, ушла. Парень только крикнул вслед: «Если передумаешь, приходи сюда и спроси Габриеля, если меня не будет».        Пройдя пару метров от магазина и остановившись, у Маринетт началась паника. Это был Габриель Агрест? Такой жизнерадостный, открытый, совсем не похож на себя в будущем. Как такой человек мог закрыться от всего мира и стать холодным, как камень? Видеть, как он улыбается даже как-то жутковато, но он был таким милым. Теперь понятно, откуда у Адриана такая красивая улыбка. Но что же случилось в прошлом, что он стал таким суровым в будущем? Неужели, возраст так меняет людей? Думать об этом было некогда, и Маринетт поспешила домой переодеваться.        Искать книгу где попало было неразумно. Раз она нашла книгу в доме Агрестов, то есть шанс того, что, возможно, эта книга сейчас у них же. Но раз так, то нужно было сблизиться с Габриелем и спросить насчёт книги. Вспоминая слова Мастера о том, что ей не стоит общаться ни с кем, её не волновало. Если книга и правда у Габриеля, то надо быстрее найти её и вернуться назад в будущее.        Переодевшись в только что купленную одежду, как и ожидалось, она висела на ней. Спросив у Мастера, нет ли у него швейной машинки, она получала отрицательный ответ. Зачем вообще старику швейная машинка? Но он предложил сходить к соседям сверху и спросить у них, так как слышал, что там живёт какой-то дизайнер. Поблагодарив Мастера, Маринетт направилась к соседям.        Постучав три раза, ей открыла красивая женщина со светлыми убранными в пучок волосами, которая поинтересовалась целью её визита. На ней был надет розовый фартук, и из дома доносился приятный запах еды. Несложно догадаться, чем занималась эта женщина до того, как Маринетт постучалась в дверь.        — Я соседка снизу и слышала, что у Вас есть швейная машинка. Могу ли я ей воспользоваться? — спросила синеволосая девушка.        — Конечно, — согласилась мадам.        Женщина, показав, где находится машинка, ушла дальше печь пирог. Минут десять рассматривая швейную машинку и разбираясь как с ней работать, Маринетт начала творить. Через час, вместо длинной футболки, которая была для неё скорее как платье, Маринетт уже носила короткий свободный топ с кармашком с левой стороны. Маринетт поблагодарила женщину и направилась к выходу, но та просила остаться и вместе поесть только что приготовленный пирог, на что девушка согласилась.        Ещё раз поблагодарив её и собираясь уже уходить, Маринетт потянулась за ручкой двери, но тут её открыли с другой стороны. На пороге стоял Габриель. Не понимая, что происходит, сзади донёсся голос: «Габриель, ты уже вернулся?». Это был голос той женщины.        — Да, мам, отец отпустил меня пораньше, — ответил парень. Маринетт была немного в шоке. Парень заметил перед собой уже знакомое ему лицо. — Неужели, ты передумала? — обращаясь к девушке, спросил он.        — Нет, не передумала. Я была тут по другому делу, — сказала героиня.        — А это случайно не та футболка, которую ты сегодня купила у нас в магазине? — продолжал спрашивать парень.        — Да, она, — коротко ответила та. — Мне пора идти, — сказала Дюпен-Чен. Она попыталась пройти через Габриеля и поскорее уйти домой, но он перегородил ей путь.        — Пожалуйста, обдумай этот вопрос, — почти шепотом, наклоняясь к её уху, просил парень.        После этого он отпустил её, и Маринетт, краснея, как можно быстрее, убежала домой. Зайдя домой и закрыв дверь, она села на корточки. Сердце в груди девушки бешено стучало.        — Это просто сон, — повторяла она себе, надеясь, что так оно и есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.