ID работы: 8203367

Путь длиною в 20 лет

Гет
G
Заморожен
292
автор
GrAnD_SlIcKeR бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 132 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 10. Поиски Агреста

Настройки текста
      К удивлению Маринетт она заснула довольно быстро, что не сказать о Габриеле. Вторую ночь подряд он не мог нормально уснуть. Все его мысли занимала Дюпен-Чен. Но каждый раз вспоминая её фразу о Адриане, он начинал злиться.       — Кто он вообще такой? — возмущаясь, задавался вопросом Габриель.       На следующее утро Маринетт встала как обычно. Направляясь в ванную, она снова увидела за плитой Мастера. Ей оставалось лишь молиться, чтобы он не предложил попробовать его стряпню. Пока она находилась в ванной комнате кто-то позвонил в дверь. Так как Маринетт была немного занята, дверь пришлось открывать старику. Она не знала, кто приходил и о чём они говорили, но, выйдя из ванны и спросив Мастера об этом, получила ответ, что просто ошиблись дверью.       Пока девушка валялась на диване, Мастер уже закончил готовить и позвал её попробовать его блюда.       — Садись, пробуй, — сказал старик и усадил героиню за стол.       Маринетт немного напряглась. Вспоминая предыдущий опыт, она не хотела повторять его снова, но взглянув на Мастера, который так старается ради неё, героиня не могла отказаться.       Закрыв глаза и уже мысленно попрощавшись со всеми, она попробовала стряпню старика.       Наступила тишина. Девушка спокойно положила ложку на стол и повернулась к Мастеру.       — Намного лучше, чем было, только очень сильно пересолено, — сказала Маринетт, медленно вставая из-за стола, и направилась в ванную.       Старика обрадовали эти слова, и, снова взяв в руки кулинарную книгу, он направился к холодильнику.       — Даже быть супергероиней намного безопаснее, чем есть стряпню Мастера Фу, — размышляла девушка, выходя из ванной комнаты.       Уже была среда и до карнавальной вечеринки оставалось всего ничего. Маринетт оставалось сделать лишь пару штрихов для наряда Габриеля. Поэтому именно сегодня этим и решила заняться юная героиня. Уже одевшись и выходя из дома, она немедленно помчалась к Агрестам.       Мадам Агрест, как всегда, с радостью впустила девушку и даже предложила ей немного перекусить, с чем Маринетт любезно согласилась. Вкусно позавтракав и поблагодарив женщину, она направилась доделывать вечерний костюм. Это заняло немного времени, и уже ближе к обеду всё было готово.       Девушка наконец смогла расслабиться и с чувством выполненного долга отправилась в магазин, показывать своё творение.       — Ну что, Габриель, готов увидеть то, что так долго ждал? — крикнула Маринетт, открывая дверь в магазин.       За прилавком она заметила взрослого мужчину. Девушка уже знала кто это, поэтому извинилась за беспокойство и спросила, где сейчас находится Габриель.       — Он сказал, что хочет взять выходной и отправился куда-то. Я думал он будет с тобой, — немного растерянно из-за неожиданного появления Маринетт, заявил месье Агрест. — От этого парня одни проблемы.       Ещё раз извинившись, девушка отправилась на поиски, попутно закинув костюм к себе домой. Прогуливаясь уже по знакомым окрестностям, она решила зайти в то самое кафе неподалеку. Возможно Габриель решил встретиться с Эмилией. Но там синеволосая его не обнаружила, а на вопрос, видела ли она его сегодня или нет, та лишь покачала головой.       — Ну и где ты ходишь? — уже начиная злиться, раздраженно спрашивала Дюпен-Чен.       Она побывала во всех местах, где они были вместе за последние дни. Даже там, где в будущем парень хотел построить свой дом, его не было. Неужели он специально от неё прячется?       Устав бегать, девушка решила направиться домой, но неожиданно встретила Джей Ли в том самом парке, где вчера они с Габриелем остановились отдохнуть. К её удивлению на нём была та самая кепка, которую она ему подарила пару дней назад. Парень также заметил девушку и решил немного с ней поболтать. Как выяснилось в разговоре, эта кепка стала для него неким талисманом вдохновения. Каждый раз, надевая её, он вспоминал о девушке, и, взяв гитару в руки, пытался через музыку передать свои чувства к ней. Маринетт от такого немного смутилась, но всё же попросила сыграть что-нибудь новенькое из его произведений.       Ли с радостью согласился, и уже спустя мгновение голубоглазка слушала уже знакомые ей мелодии.       «Неужели благодаря какой-то кепке за пару долларов он напишет свои знаменитые песни в будущем?» — ошарашенно осознавала героиня.       — Ну как? — закончив играть, поинтересовался Ли.       — Это великолепно! Мне очень понравилось. Продолжай в том же духе! — искренне пыталась описать свои эмоции девушка.       Парень, немного покраснев, заявил, что ему приятно слышать это именно от неё. Но девушка восприняла это как обычные дружеские слова.       Ещё немного поговорив с Ли, девушка направилась домой. Заходя в свою комнату и захватив костюм, она решила попытать удачу и отправилась к Агрестам в надежде, что Габриель уже там. К её превеликой удаче парень действительно был у себя дома.       — Я тебя по всему Парижу искала, — заявила девушка, входя в комнату. — Держи, я доделала твой костюм.       — Спасибо, — сказал парень и перевел свой взгляд на девушку.       Маринетт также смотрела на Габриеля, и это продолжалось какое-то время. Парень, поняв, что слишком долго смотрит на неё, решил как-то это оправдать.       — Может, выйдешь? Я хочу переодеться, — как-то неуверенно произнес Агрест.       Героиня извинившись, поспешила выйти из комнаты. Спустя время Габриель пригласил её обратно. Зайдя в комнату, она обомлела. Перед ней стоял красивый высокий светловолосый парень в костюме, который отлично смотрелся на нём. Девушка сделала круг вокруг него, поправляя и тщательнее рассматривая костюм. Закончив, она чуть ближе подошла к парню и попросила закрыть глаза. Тот немного колебался, но всё же послушался её. Он ощущал прикосновения девушки, и это заставили его немного занервничать. Через пару секунд она разрешила ему посмотреть в зеркало.       Открыв глаза, он увидел элегантного на вид мужчину. На лице парень заметил черную маску, которая очень ему шла. Он был безумно этому рад. Габриель так долго ждал этого и наконец дождался. От безудержного счастья он обнял Маринетт и, кружа по всей комнате, не переставал благодарить её снова и снова. Девушка не ожидала такой реакции, но она была не менее счастлива от всего происходящего.       Немного успокоившись и повесив аккуратно костюм в шкаф, Габриель предложил девушке сесть на стул.       — Где ты был весь день? — решительно спросила героиня.       — У меня для тебя хорошие новости, — с улыбкой на лице произнес Агрест, не обращая внимания на её вопрос.       На самом деле Габриель не просто так бродил где попало всё это время, он встречался с Одри Буржуа и пытался разузнать всё, что так хотела Маринетт. На удивление он справился с этим на «отлично» и, рассказав всё девушке, замолчал.       Героиня сразу начала обдумывать план действий. Парень, немного колеблясь, всё же решил спросить, зачем ей данная информация, но девушка, лишь улыбнувшись, сказала, что это секрет. Агрест не сдавался и настойчиво просил ему всё рассказать, но Маринетт была непоколебима. Ещё немного поговорив, девушка поспешила домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.