ID работы: 8203367

Путь длиною в 20 лет

Гет
G
Заморожен
292
автор
GrAnD_SlIcKeR бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 132 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 11. "Талантливый" пианист.

Настройки текста
      Уже дома, сидя на своей кровати, Маринетт продолжила обдумывать план. Хоть теперь она и знала примерно, что намечается на вечере, но мыслей, как взять книгу по-прежнему не было. Даже поговорив с Мастером Фу, который до сих пор что-то готовил, что-то придумать было нереально.       Основанная проблема заключалась в охране. Так как самым важным экспонатом на вечере будет ожерелье стоимостью в несколько миллионов долларов, то и охрана обещает быть на высоте. Даже несмотря на то, что большая часть охраны будет находиться возле ожерелья, другие сокровища также обещают не оставлять без присмотра. Как бы она ни обдумывала этот вопрос, идей не было.       Весь следующий день она находилась дома и размышляла. В это же время Габриель, лёжа на своей кровати, не мог никак понять, зачем всё же Маринетт понадобилась данная информация. Но его так же не переставала беспокоить та злосчастная фраза Маринетт про Адриана. А вчера утром, когда он решил навестить Маринетт и рассказать о своих чувствах, он наткнулся на Мастера. Тот сказал ему больше не общаться с ней, а после добавил, что у неё уже есть молодой человек. Габриель был подавлен после этого, но перестать общаться с Маринетт он не мог. И, скрывая свои чувства, он продолжал видеться с девушкой как ни в чем не бывало.       Неужели у неё действительно есть парень? Но тогда зачем она всё же решила поцеловать его? Только для того, чтобы якобы узнать новый способ нахождения своей пары? Бред, но что если это так? Габриель не хотел в это верить.       Время уже близилось к вечеру, а от девушки ни слуху ни духу. Хотя какой смысл ей приходить: все свои условия она выполнила, и их больше ничего не связывало. Но тут в дверь постучали. Удары были громкие и быстрые. Открыв дверь, он увидел Маринетт. Собравшись уже сказать какую-нибудь кокетливую фразу, девушка схватила его за плечи и посадила на кровать. Не отпуская парня, она посмотрела в его глаза и попросила Агреста о помощи.       Он конечно же не мог отказать ей, поэтому, расположившись поудобнее на своей кровати, приготовился выслушать её просьбу. Она села рядом с ним и, немного смущаясь, попросила кое с кем познакомить. Просьба была на удивление лёгкой, поэтому Габриель сразу согласился. Узнав, с кем она хочет познакомиться, он немного задумался. Познакомить девушку именно с этим человеком было немного сложнее, но возможно.       Дюпен-Чен с лёгкостью выдохнула: оставалось только дождаться карнавального вечера. Но её до сих пор что-то тревожило. Повисла тишина. Габриель не мог перестать посматривать на Маринетт и надеялся, что она этого не замечает. К сожалению девушка это прекрасно видела, но ей сейчас было не до этого. Как взять книгу, героиня уже придумала, но что если что-то пойдет не так? Вдруг случится непредвиденная ситуация? Это был единственный способ прикоснуться к книге легальным способом, но вряд ли она сможет надолго её удержать. Ей надо было в считаные секунды найти эти несчастные три слова и поскорее вернуться обратно. Нужно было придумать план «Б» и тут же план «В», если план «А» не сработает. Голова медленно, но постепенно начинала болеть, и боль с каждым разом усиливалась.       — Почему это настолько сложно? — спрашивала небеса Дюпен-Чен.       Тем временем Габриель решил всё же избавиться от неловкой тишины, и предложил героине чаю. Маринетт осталась в его комнате одна. Сколько бы раз она тут ни была, ей так и не удалось рассмотреть её внимательнее. Переводя свой взгляд из одного угла в другой, девушка заметила пианино. Его было трудно увидеть сразу, так как оно было заложено разными журналами о моде и другими вещами.       Когда Габриель вернулся в комнату, Маринетт поинтересовалась, умеет ли он играть на нем. Агрест решил, что это будет неплохим способом впечатлить девушку, и с гордостью ответил положительно. Глаза героини засверкали, и она попросила его что-нибудь сыграть. После того, как все вещи с инструмента были переложены в другое место, Габриель «элегантно» (по его мнению) открыл крышку пианино. Продолжая так же «элегантно» проводить по клавишам, он пытался что-нибудь вспомнить из того, что учил около пяти лет назад. Наступила тишина. Девушка, закрыв глаза, уже собралась начать наслаждаться прекрасной мелодией, так как знала, что Адриан хорошо играет, и поэтому решила, что и Габриель умеет так же.       Прошла минута, но до сих пор ничего не было слышно. Уже собираясь открыть глаза, она услышала мелодию. К её сожалению это был «Собачий вальс». Всё же, открыв глаза, Маринетт увидела Агреста, который всем видом пытался показать, какой он «талантливый» пианист. Это заставило девушку засмеяться. Услышав смех героини, Габриель остановился.       — Я давно не играл на пианино, и поэтому практически всё забыл, — смущаясь, пытался как-то оправдаться парень.       Девушка, не переставая смеяться, извинялась и полностью пыталась поддерживать блондина. Это было так заразительно, что Габриель и сам начал смеяться. С каждым днём проведённым с Маринетт, Агрест всё больше и больше влюблялся в неё. Он хотел верить, что она его судьба. Девушка же не замечала влюбленные взгляды со стороны парня и думала, что так всё и должно быть.       За окном уже стемнело, поэтому Маринетт отправилась домой. Габриель снова не решился проводить девушку, только пожелал ей спокойной ночи и закрылся в своей комнате.       Дома Маринетт уже ждал Мастер Фу. Усадив её за стол и налив полную тарелку супа, он сел напротив, ожидая, что она скажет на этот раз.       «Почему он сам не может это попробовать?» — думала Маринетт, дегустируя очередное блюдо старика.       На удивление было намного лучше, даже можно было уже не бегать в ванную. Видя, что Маринетт уже съела половину, старик обрадовался, но тут же решил задать вопрос, который никак не касался его стряпни.       — Ты случайно не с Габриелем была? — с подозрением спросил Мастер.       От такого Дюпен-Чен аж поперхнулась. Выпив воды и посмотрев на старика, она как можно увереннее сказала, что ходила по окрестностям всё это время. Сделав вид, что поверил, Мастер намекнул, чтобы она всё убрала и как можно быстрее легла спать. Тяжело вздохнув, девушка приступила к работе, а уже через полчаса мирно посапывала в своей кровати.       В это время Габриель, не переставая думать о Маринетт, разрабатывал план, как бы её впечатлить. Увы, денег у него было мало, а идей ещё меньше. Поэтому он решил остановиться на самом банальном, но в тоже время романтичном варианте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.