ID работы: 8203367

Путь длиною в 20 лет

Гет
G
Заморожен
292
автор
GrAnD_SlIcKeR бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 132 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 19. Возвращение злодея в свет

Настройки текста
      — Тебя не было почти два месяца, — с грустью произнес Мастер Фу. — Я уже начал винить себя за то, что не рассказал обо всем раньше.       — Но почему Вы ничего не рассказывали? — решила поинтересоваться Маринетт.       — Дело в том, что ты изменила меня. Благодаря тебе я научился вкусно готовить, открыл массажный салон, даже стал менее агрессивным. Я благодарен тебе за это, — сдерживая слезы, произнес старик.       Маринетт даже не осознавала, как сильно она повлияла на Мастера Фу. Допив чай, девушка уже собралась уходить домой. Она рассчитывала, что родители смогут поверить в её историю и не будут злиться. Ей не хотелось напрягать Тикки, поэтому до дома решила добраться пешком. Идти было далековато, но это помогло ей в полной мере обдумать всё, что с ней произошло и что она собирается делать дальше.       Как ей быть с Габриелем? Как никак, а он явно уже знает, что она — ЛедиБаг. И если он действительно Бражник, как она предполагала, то почему он не забрал талисман сразу же? Да и какое желание Габриель может захотеть загадать?       — Почему же он не сказал мне, что я его истинная пара? — продолжала задавать себе вопросы Маринетт.       Немного подумав, она начала осознавать, почему он этого не сделал. Маринетт видела кольцо на пальце у Габриеля до того, как попала в прошлое. Это дало ей понять, что героиня не может быть его парой, ведь у неё кольца не было. Даже если бы Габриель осмелился признаться, то Дюпен-Чен вряд ли бы поверила ему. Ведь кто поверит в такой бред? Если же Агрест понял, какие чувства девушка испытывает к его сыну, то он явно бы решил отступить. Как-никак, а он уже не молод и, наверное, посчитал, что не достоин вмешиваться в их дела.       Это огорчало Маринетт. Ей хотелось спрятаться от него куда подальше, лишь бы не причинять ему ещё больше боли. Смотря на свою левую руку, она хотела плакать, ведь кольцо, в котором посередине была дыра в виде круга, полностью описывало их отношения — пропасть между ними. Габриель познал всю боль от потери любимых людей, а юная и наивная Маринетт даже половины её не могла понять.       Когда уже начало темнеть, девушка наконец добралась до дома. Подходя ближе к двери, она заметила, что в окнах не горел свет, а на двери в пекарни висело объявление, в котором было написано, что магазин закрыт на неопределенный срок. Эта ситуация заставила героиню немного напрячься. Зайдя внутрь в помещения, она мало что могла разглядеть, поэтому включила свет и поднялась выше по лестнице. Ей хотелось как можно скорее увидеть своих родителей. Но даже обойдя весь дом, она их не нашла. Маринетт хотела им позвонить, но телефон уже неделю как не заряжали. Ей оставалось лишь поставить его на зарядку и ждать, когда родители вернутся.       Тем временем Габриель, работая над осенней коллекцией, снова заметил на своей руке так знакомое ему кольцо. Он не знал, как давно оно у него на пальце. Мужчина лишь с облегчением вздохнул и сразу же трансформировался в Бражника. Перемещаясь по крышам, он направлялся к тому самому зданию, куда приходил почти каждый день в течение месяца. Когда он прибыл туда, всё же не смог найти Маринетт.       — Наверное, я опоздал, — вслух задумчиво произнес Бражник и уже собирался уходить, как за спиной услышал знакомый голос.       — Куда это ты опоздал, мотылек? — со злостью произнес он.       Повернувшись на звук голоса, Бражник увидел перед собой Кота Нуара. Драться ему не хотелось, да и не за чем. Решив избавить себя от ненужной битвы, он предложил супергерою разойтись мирным путём, но Кот не стал слушать и напал первым. Злодей отбивался как мог, медленно отступая назад. Нуару это не нравилось, и он с каждым разом нападал всё более агрессивно, попутно оскорбляя своего врага. Для Бражника этот бой был лишь детской игрой. Он с лёгкостью отбивал каждый удар противника и продолжал предлагать ему мирно разойтись, чем только сильнее раздражал героя. Не выдержав, Нуар применил катаклизм, но промахнулся, и здание под их ногами стало рушиться. Габриель лишь усмехнулся, ведь двадцать лет назад оно выглядело примерно так же. Кот немного напрягся, так как ЛедиБаг давно уже не было, и, как вернуть зданию прежний вид, он не знал. Пока герой размышлял, что ему теперь делать, Габриель решил воспользоваться этим моментом и сбежать, но у него не вышло. Кот не собирался так легко его отпускать.       Вскоре прибыли репортёры, и по телевизору начали показывать смертельный бой между героем и злодеем, попутно комментируя его. Это продолжалось до тех пор, пока из темноты не вылетело йо-йо и не утащило злодея во тьму. Это шокировало всех: Кота Нуара, репортёров, зрителей да даже самого Бражника. Кот тут же помчался за ними, но потерял след. Спустя пару минут здание вернулось в прежний вид, ясно показав что ЛедиБаг вернулась.       Никто не мог до конца понять, что произошло. Это было слишком быстро, чтобы определить, кто утащил Бражника и куда. Многие начали предполагать, что это была ЛедиБаг, но не могли полностью понять, почему она не показала себя и просто исчезла со злодеем. Другие же считали, что возможно героиня присоединилась к Бражнику и таким способом спасла его от кошачьих лап. На следующий день только об этом и говорили в новостях.       Кот не мог в это поверить. Зачем его леди так поступать? Просматривая ЛедиБлог, в котором только и писали о вчерашнем инциденте, он пытался найти логичный ответ на свой вопрос, но ничего кроме комментария по поводу того, что они потеряли супергероиню и как теперь будет сложно Коту Нуару, он найти не смог.       Так и прошли последние дни каникул Адриана, пока под конец не узнал о том, что Маринетт нашлась. Он сразу же решил позвонить подруге и узнать, что с ней произошло. На что она ответила, что сможет встретиться со всеми только в начале учебы, и тогда всё расскажет. Парня это не устроило, поэтому он решил навестить её в виде Кота.       Прыгая по крышам в направлении пекарни, он заметил знакомый силуэт своей возлюбленной. Подойдя поближе, Кот разглядел рядом с ней ещё одну фигуру. Присмотревшись, он не мог в это поверить: буквально в паре метров от него ЛедиБаг мило беседовала с Бражником. Несколько секунд он смотрел на них, а после, не выдержав, уже собрался напасть на злодея, как увидел, что девушка пытается уйти, но злодей её настойчиво держит за руку. Он мгновенно понял, что его время пришло, и, выпрыгивая из «укрытия», закричал: «Отпусти её!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.