ID работы: 8203367

Путь длиною в 20 лет

Гет
G
Заморожен
292
автор
GrAnD_SlIcKeR бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 132 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 18. Назад в будущее

Настройки текста
      — Правильно ли я поступил? — задавался вопросом Габриель, убирая книгу обратно на полку.       Посмотрев на свою руку, он заметил, что кольцо снова начало пропадать. После этого он отправился в то самое здание, где двадцать лет назад случился инцидент со взрывом. Он надеялся, что Маринетт всё же смогла найти книгу и прочитать ту несчастную фразу. И сейчас она должна появиться в том здании, где на данный момент уже построили новое. Но, когда он туда прибыл, никого не было. Габриель сидел там часами и днями, но Маринетт по-прежнему не возвращалась. Спустя месяц, мужчина перестал приходить, но не переставал верить, что девушка может быть ещё жива. Ведь если это не так, то можно считать, что именно он погубил свою любовь.       Через день после исчезновения Маринетт её родители начали поиски. После подключилась и полиция, но найти её так и не удалось. В это же время Бражник прекратил насылать своих акум, и люди смогли расслабиться на какое-то время. ЛедиБаг также не появлялась, но многие не придали этому значения, ведь спасать их было не от кого; а вот Кот Нуар начал подозревать что-то неладное. Героиня не отвечала ни на звонки, ни на сообщения. Вскоре он также узнал об исчезновения Маринетт. Кот Нуар пытался искать разные улики, лишь бы найти этих двоих, но не смог. Так прошло два месяца. До начала учебы оставалось две недели.

***

      — Да где же эта книга?! — яростно искала её в обломках девушка. Воздуха почти не хватало, и медленно Маринетт начинала терять сознание.— Мне нужно… найти… — продолжала искать она, теряя силы, и, наконец, к ней повернулась удача.       Быстро пролистав книгу в надежде найти чёрную страницу, героиня поняла, что это провал: никакой закладки, а тем более страницы, которая была бы полностью закрашена не было. Но Маринетт не могла сдаться так быстро, ей нужно было как можно скорее найти эту фразу. Ведь если не поспешить, она попросту задохнется здесь.       — 21, 21, 21… — пыталась вспомнить страницу Дюпен-Чен, попутно листая книгу.       Девушка пролистала все страницы, где присутствовала цифра «21», но было сложно найти нужную фразу, так как всё плыло перед глазами героини. Помимо этого, вместо обычных слов, в книге были какие-то закорючки, что напоминали язык, который умеют читать лишь «Читатели».       — 219*… — вспомнив наконец страницу, Маринетт, как можно скорее начала искать её. Среди всех закорючек она смогла разобрать только три слова.       — Sonotoki infinito won, — еле слышно произносит Дюпен-Чен, и время останавливается.       Серёжки героини, надрывно подающие сигнал об отмене трансформации, последний раз издали пищащий звук, и костюм исчез. Маленькая квами, уставшая и обессиленная, привыкшая отдыхать в ладонях Маринетт, увидела девушку лежащей без сознания. Она слегка потормошила свою хозяйку за руку, слегка похлопала по щекам, но все попытки её разбудить, не увенчались успехом. Ещё немного над ней покружив, Тикки опустилась на её грудь. Урчащий животик напомнил о необходимости восполнить потраченные при трансформации силы, и, недолго думая, маленькое существо забралось в сумочку, где хранилось немного печенья для такого случая. Немного перекусив, квами возобновила попытки разбудить девушку, но вскоре поняла, что она ничего не может сделать. Тикки оставалось только ждать.       Время остановилось. Сколько часов они провели вне его течения, квами определить не могла. Невозможность привести в сознание Маринетт начало её пугать, поэтому, дабы избавить себя от этого ощущения, Тикки решила проверить обстановку. За то время, пока она ждала, квами успела облететь всё здание. Она также заметила, на какой машине уезжали грабители и как они выглядели. Проверила состояние всех, кто остался в здании. К счастью, никаких серьёзных травм не было.       Вернувшись обратно к героине, квами просидела возле неё ещё какое-то время. Вскоре девушка всё же очнулась, но по ней было видно, что чувствует она себя не очень хорошо. Тикки рассказала о том, что успела узнать, обрисовала положение дел. Немного подумав, совместно решили ненадолго задержаться в этом измерении, так как идти в будущее в таком состоянии было бы плохой затеей.       Они провели там ещё пару дней, пока Маринетт не начала чувствовать себя лучше. Дюпен-Чен также успела хорошо разглядеть преступников, на всякий случай. На прощание героиня решила в последний раз взглянуть на молодого Габриеля. Маринетт заметила, как парень смотрит на руку. «Всё же заметил», — подумала она, слегка улыбаясь.       — Прости, — извинилась перед уходом девушка, нежно поцеловав парня в щеку.       Маринетт сама не понимала, за что извиняется. За то, что уходит, оставляя Габриеля с мыслями о потере его возлюбленной на двадцать лет, или же за то, что не сдержала обещания вернуться? Девушка не хотела причинять парню боль своим появлением через несколько лет, но она всё же это сделала, хоть и неосознанно. Маринетт даже хотела уже бросить всё: друзей, семью — и остаться с ним. Но воспоминания о том, что у него будет прекрасная жена и ребенок, остановили её. Она считала, что даже без неё у него будет счастливое будущее, поэтому, взглянув последний раз на парня, героиня развернулась к нему спиной и произнесла: «Тикки, трансформация».       — Так… И как же мне попасть обратно в будущее? — только сейчас решила задуматься героиня. — Если время остановилось, когда я попросила об этом, тогда может…       — Время, вперёд! — крикнула девушка, и время снова начало свой бег.       Следующее, что волновало девушку, как ей понять, что она уже в своём времени. Когда она перемещалась в прошлое, то сидела примерно минут пять, пока не закричала от безысходности. Терять ей было нечего, поэтому девушка, смотря по сторонам, как всё вокруг меняется, решила направиться к Мастеру Фу.       После пяти минут героиня остановилась и прокричала: «Время, остановись!». И, продолжая прыгать по крышам, ЛедиБаг добралась до дома старика.       Почему-то девушка волновалась, как-никак, а она всё же доставила Мастеру много проблем. Тяжело вздохнув и немного успокоившись, Маринетт постучала в дверь. Спустя пару секунд ей открыли.       Не успела сказать и слова, как Мастер её обнял. Это немного шокировало девушку, но всё же она обняла его в ответ, попутно спрашивая, что произошло. Старик впустил героиню внутрь и налил ей чаю. Маринетт, отменив трансформацию, села напротив него и была готова начать слушать его рассказ.       Его история шокировала девушку не меньше. Как оказалось, она немного промахнулась во времени и переместилась слишком далеко, на целых два месяца. И первое, о чём подумала героиня, было: «Чёрт, я все каникулы пропустила».       Но теперь у неё были большие проблемы, ведь как объяснить родителям, где она была всё это время? Одно радовало девушку, что Бражник не нападал на город всё это время, но также не могло не волновать её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.