ID работы: 8203367

Путь длиною в 20 лет

Гет
G
Заморожен
292
автор
GrAnD_SlIcKeR бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 132 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 22. Решение принято

Настройки текста
      Реакция Маринетт на произошедшее только сильнее подтвердила догадку Сабины. Ей казалось, что вмешиваться в личную жизнь дочери она не имеет права, и надеялась, что когда-нибудь Маринетт сама решит поделиться с ней всеми своими переживаниями. Закончив уборку в комнате дочери и посмотрев на её лицо, на котором виднелась одна лишь печаль, Сабина спросила, как она себя чувствует. Маринетт не хотела напрягать мать своими глупыми, по её мнению, мыслями, поэтому всячески пыталась сделать вид, что всё хорошо, но женщину было сложно обмануть. Сабина понимала, что девушка не хочет говорить с ней о своих проблемах, и решила сделать вид, что поверила. Перед уходом она дала понять, что Маринетт может в любой момент рассказать ей всё, что её беспокоит и Сабина внимательно выслушает и всячески поддержит дочь.       — Спасибо, мама. Я, правда, в порядке, — продолжала врать Маринетт, пытаясь выдавить из себя лёгкую улыбку.       После того как Сабина закрыла за собой люк, Маринетт тут же достала уже помятый листок из своего кармана. Аккуратно распрямляя лист бумаги, она положила его на стол и, отойдя на пару шагов назад, села на свою кровать в позе лотоса. Сделав парочку глубоких вдохов и немного успокоившись, героиня продолжала раздумывать о том, как ей всё же лучше всего поступить. Полностью расслабившись и приняв решение, Маринетт незаметно для себя уснула. Прошлый вечер сильно потрепал её нервы. Из-за бессонной ночи девушка весь день валилась с ног. Теперь же, когда выпал шанс немного подремать на своей уютной кровати после тяжёлого дня, Маринетт умудрилась проспать весь следующий день и проснулась только ближе к вечеру. После сна девушка чувствовала себя немного лучше, но в сердце до сих пор чувствовалась острая боль, что разъедала её изнутри, из-за чего она продолжала раздумывать, правильный ли выбор сделала.       — Ты хорошо себя чувствуешь? — спросила обеспокоенно квами.       — Да, всё хорошо, — спокойно ответила Маринетт, успокаивая её.       В тот момент Тикки знала, что это вовсе не так, ведь квами духовно связаны со своими хозяевами и могут ощущать то, что чувствует они. Как бы ни пыталась Маринетт продолжать делать вид, что всё хорошо, врать она не умела, а с чувствами и подавно.       Девушка после крепкого сна, не долго думая, сразу направилась в ванную комнату, дабы немного освежиться, а после решила слегка перекусить. Спускаясь по лестнице вниз на кухню, за столом она увидела своих родителей, которые бурно что-то обсуждали. Заметив дочь, они сразу переключили на неё всё своё внимание, поинтересовавшись, как её самочувствие. Маринет с улыбкой на лице ответила то же, что Сабине вчера: «Всё хорошо». Заваривая зелёный чай, она взяла парочку булочек с корицей для себя и несколько печенюшек для Тикки и направилась обратно в свою комнату.       Удобно расположившись напротив своего компьютера, героиня смотрела забавные ролики, пытаясь хоть как-то поднять себе настроение. Как бы Маринетт ни хотела, она продолжала думать о Габриеле, спрашивая себя, правильный ли выбор она сделала. Понимая, что вряд ли ей так просто получится уйти от этих мыслей, девушка решила заняться учебой, в надежде, что хотя бы это поможет немного отвлечься. На летние каникулы им задали много домашней работы, поэтому думать о чем-то другом Маринетт уже не могла. Незаметно для неё прошло пара дней, и до конца лета оставалось совсем ничего. Освободившись наконец от учебы, девушка почувствовала себя свободной. Осмотрев свою комнату, в которой повсюду были разбросаны одежда и книги, Маринетт нехотя решила немного прибраться. Уборка заняла несколько часов. Иногда она делала перерывы, просматривая свой любимый сериал.       Закончив с уборкой и усевшись на стул, девушка вспоминала про свою подругу — Алью. Та до сих пор не знала, что с Маринетт всё в порядке, поэтому, недолго думая, героиня взяла в руки телефон и набрала знакомый ей номер. После нескольких гудков, Маринетт услышала обеспокоенный голос подруги.       — Маринетт, это ты?! — немного удивленно произнесла девушка, на что услышала положительный ответ. — Где ты была всё это время?! Мы так о тебе волновались!       — Потом расскажу, по телефону неудобно, — нервничая, отвечала героиня. — У тебя как дела? — пытаясь сменить тему, спрашивала Маринетт у подруги.       — Какие тут могут быть дела, когда лучшая подруга исчезает на два месяца?! — пыталась эмоционально произнести Аля, но было слышно, как её голос немного дрожит, и Маринетт поняла, что она вот-вот расплачется. Дюпен-Чен продолжала извиняться за этот случай пару минут, но вскоре её перебила подруга. — Как насчёт прогуляться в последние дни лета? — немного успокоившись, спросила Сезер. — Я хочу как можно скорее тебя увидеть.       Маринетт не хотелось видеться с кем-то в ближайшее время, но слыша, как её лучшая подруга переживает о ней, она не смогла отказаться. Закончив разговор и положив трубку, героиня тяжело вздохнула.       Девушка как можно дольше откладывала встречу с Габриелем, но это не могло длиться вечность. После разговора с подругой, Маринетт стало немного лучше, и она наконец решилась дать свой ответ Агресту. Дабы договориться о встрече, ей нужно было найти листок с его номером телефона, который должен был находиться где-то на столе, но, к её несчастью, там его не оказалось. В поисках нужной бумажки перерыв весь свой стол, оставляя после себя такой же жуткий бардак, который она убирала пару часов назад, Маринетт всё же удалось найти этот клочок бумаги. После празднования маленькой находки, радость тут же улетучилась и вместо неё появился страх, смешанный с ноткой горечи в груди, оставляя после себя неприятный осадок в глубине души. Бросая свой взгляд то на помятый лист бумаги, то на телефон, Маринетт дрожащими пальцами, немного мешкаясь, наконец решилась набрать его номер. Спустя пару секунд начали слышаться глухие гудки, и каждый последующий заставлял сердце девушки зверски сжиматься. Она до сих пор не решалась поднести телефон к уху, ведь если он ответит, то его голос будет находиться так близко к ней, что только сильнее сломит всю её уверенность напрочь.       Каждый гудок всё сильнее вгонял девушку в смешанные чувства. В горле застыл маленький комок печали, а в душе осадок от страха начинал возрастать с большой скоростью, заполняя всё пространство.       — Маринетт, попытайся немного успокоиться, — послышался тихий голос рядом. — Ты слишком себя накручиваешь, всё не так плохо.       — Да, возможно ты права, Тикки.       Немного собравшись с духом, героиня пыталась взять себя в руки — страх медленно сходил на нет, но вместо него появлялась неуверенность.       — Да? Агрест у телефона, — спокойно произнёс обыденную для него фразу Габриель.       — Э-это Маринетт Дюпен-Чен, — заикаясь от резкого ответа, сказала девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.