ID работы: 8203367

Путь длиною в 20 лет

Гет
G
Заморожен
292
автор
GrAnD_SlIcKeR бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 132 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 23. Разговор на крыше

Настройки текста
      — Э-это Маринетт Дюпен-Чен, — слегка дрожащим голосом произнесла девушка.       К её удивлению, в ответ она не услышала голос мужчины, из-за которого её сердце каждый раз приятно сжималось, а по телу сразу пробегали сотни мурашек, покрывая её с ног до головы, на другом конце трубки были слышны лишь звуки стеклянных бутылок одновременно с чьим-то быстрым хождением по комнате, которые спустя мгновение начали приближаться к телефону.       — Доброе утро, Маринетт. Я уже подумал, что ты не соизволишь мне позвонить, — как можно спокойнее пытался произнести Габриель, но в его голосе всё равно можно было услышать нотки усталости. — Ты обдумала моё предложение?       — Да, месье Агрест, — ответила та незамедлительно.       — Как насчёт того, чтобы вечером я заехал за тобой, а после — отправиться в самый лучший ресторан Парижа, дабы там обсудить сей вопрос? — предложил тот и тут же позвал Натали, чтобы заказать столик. Маринетт, как можно меньше заикаясь, пыталась вежливо отказаться от его предложения, так как чувствовала бы себя там неловко, обсуждая их отношения. Вместо этого она настаивала встретиться с ним как можно скорее и где-нибудь в уединенном месте.       Габриель на данный момент был не в самой лучшей форме, но он не мог упустить такой шанс увидеться с ней и обговорить всё с глазу на глаз. Пригласить её в дом Агрестов была не самая лучше идея, поэтому они договорились встретиться где-нибудь на крыше здания, которое располагалось неподалеку от них.       Недолго думая и трансформируясь в злодея, Габриель тут же направился к месту встречи в надежде, что там Маринетт ответит ему взаимностью. К его несчастью, это была лишь его сладкая мечта, которую он хотел всем сердцем претворить в жизнь. Ловко перепрыгивая с одной крыши на другую, вдали Габриель видел силуэт своей возлюбленной, которая с каждой секундой приближалась к нему всё ближе и ближе. Мгновенно преодолев расстояние между ними, они приземлились в паре метров друг от друга. Шаг за шагом расстояние между ними стремительно сокращалось. На лице Габриеля не отражались никакие эмоции, он хотел максимально соответствовать своему имиджу холодного злодея. Тем временем Маринетт постоянно то краснела, то бледнела, и мысленно пыталась подобрать нужные слова, дабы начать разговор.       Чем ближе подходила героиня к мужчине, тем сильнее чувствовала от него резкий запах перегара. Этот запах был настолько сильно смешан с дорогим одеколоном, который вылил на себя Агрест перед их встречей, что вызывал лёгкий рвотный рефлекс. Не желая падать в обморок от такого запаха, героиня тут же остановилась.       — Стой там, не подходи! — приказала Маринетт Агресту.       Габриель не сильно осознавал причину данного действия, но не мог воспротивиться её просьбе. Не задавая лишних вопросов, мужчина перешёл к делу.       — Ты не звонила мне несколько дней, поэтому я расценил это как отказ, — удерживая маску нейтральности, начал Габриель, но в его глазах виднелась грусть, и девушка хорошо её понимала.       — Так каков твой ответ? — немного нерешительно спросил Агрест. Не успела Маринетт ответить, как неожиданно зазвонил её телефон.        — Прости, мне нужно ответить, — немного смущаясь произнесла она.       Из короткого разговора по телефону Габриель смог понять, что на другом конце был его сын, из-за чего в глубине души мужчина начал чувствовать нечто похожее на ревность. Смотря, как лицо девушки расплывается в теплой улыбке, а после её щеки покрываются лёгким пунцовым цветом, он чувствовал, как пробуждалось в нём желание выхватить телефон из её рук и крепко обнять, тем самым давая понять, что она принадлежит лишь одному ему. Разговор был довольно коротким, но благодаря ему Агрест окончательно понял насколько сильно он к ней привязан. После неловкой паузы, Маринетт робко посмотрела на Габриеля и произнесла: «Я не могу принять твои чувства».       После чего героиня тут же принялась всячески извиняться и тараторила, пытаясь объяснить в чем дело. Она смотрела куда-то себе под ноги, не решаясь поднять голову. Её отказ эхом проносился в голове у Агреста, из-за чего всё, что объясняла ему Маринетт, он пропускал мимо ушей. Когда героиня закончила извиняться, её взгляд нерешительно был поднят на Агреста. К её удивлению, в нём она уже не видела того, кем так долго восхищалась всё это время. Сейчас перед ней стоял обычный мужчина, которому жёстко разбили сердце. Он смотрел куда-то в небо, пытаясь что-то разглядеть, но в том направлении ничего не было. Они стояли так минуту-две, после чего Дюпен-Чен уже собиралась уходить.       — «Как бы вы ни старались забыть друг друга, вы встретитесь вновь», — произнес Габриель после долгого молчания. — Эта фраза написана на нашем кольце, — как-то спокойно сказал он, поднимая свою левую руки и смотря на неё.       — А что ещё? Что ещё написано на кольце? — немного неуверенно поинтересовалась Маринетт. Ей очень нравилось читать разные предсказания, что были написаны на кольцах, разыскивая их где-то в интернете. «Читатели», что спокойно умели прочитать любое кольцо, брали за данную услуга довольно дорого, из-за чего многие не решались тратить на неё деньги. Те, у кого всё же нашлось столько средств, смело выкладывали свои предсказания в интернет. Некоторые из них нежные и счастливые, а кому-то попадаются зашифрованные и с ужасным концом.       — Не знаю, — отвечая на вопрос героини, с грустью сказал Агрест, опуская свою руку вниз. — Никто не может прочесть.       Маринетт была в неком замешательстве. «Читатели» спокойно могут читать любые предсказания, а тут это несчастное кольцо не смогли? Порасспрашивая немного об этом Агреста, она узнала, что скоро появится человек, который сможет прочесть их кольца, но ждать придётся несколько лет. После его слов Маринетт ещё сильнее запуталась и продолжила закидывать вопросами, откуда у него эта информация, но Габриель лишь отмахивался, говоря, что это секрет. Рассердившись на Агреста, Дюпен-Чен, закончив разговор, достала свой йо-йо и уже собиралась направиться домой, как тут её схватил за руку Бражник, не давая этого сделать.       — Постой, если предсказание верно, то это значит что нет смысла нам забывать друг друга. Тогда зачем мучить себя и отдаляться? Пожалуйста, не заставляй проходить нас через всю эту боль, — не сдерживая эмоции произносит Габриель, не отпуская девушку из своих оков.       Запах перегара, перемешанный с одеколоном, полностью окружил героиню. Ещё пару секунд и её стошнит прямо на его глазах. Попытка вырваться из его хватки и поскорее вдохнуть свежий воздух не увенчалась успехом.       — Пожалуйста, отпусти меня, я… — уже собиралась попрощаться со своим завтраком Дюпен-Чен, как из ниоткуда появился Кот Нуар с криками: «Отпусти её!»       Бражник неохотно отпустил руку девушки и отпрыгнул на пару метров назад, уворачиваясь от атаки Кота. Маринетт наконец смогла вдохнуть полной грудью свежий воздух, но по-прежнему всячески пыталась сдерживать себя от рвотного рефлекса, который усиливался с каждой секундой. Бражник уже хотел атаковать Кота, из-за которого ему пришлось прервать серьезный разговор со своей возлюбленной, но его тут же остановили.       — Стой! Уходи! — просила ЛедиБаг злодея, вгоняя в тупик не только его, но и Кота.       — О чем ты, моя Леди? Пока есть шанс, нужно брать моль за усики и как можно скорее забрать его талисман, — непонимающе, спрашивал Нуар.       — Сейчас он опасен, он с легкостью сможет убить тебя! (своим запахом) — с серьезным лицом произнесла Маринетт, до сих пор пытаясь отдышаться.       «Неужели он стал таким сильным?» — неправильно поняв смысл слов, подумал Кот Нуар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.