ID работы: 8203402

Блудная дочь

Джен
G
Завершён
5
Хеллфайр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Щи да каша, а волк всё в лес смотрит

Настройки текста
Стол был небогат - но удивительно, что эти создания всё-таки ели мясо, во всяком случае, Надежда поставила перед драконессами мясную похлёбку. На взгляд самочек - маловато, они всё же проголодались, но обижать аборигенов не хотелось. Во всяком случае, пастбища здесь ученицы Мирдала за свой короткий осмотр не увидели. Другие насельники обители, немало из которых были мутантами, и вовсе получили лишь пироги с корнеплодами и суп из хорошо проваренной зелени. Гостей действительно встретили с уважением - даже при собственных скудных запасах. - Спасибо вам, - Нарата оценила этот жест, хотя на деле от него становилось лишь грустно на душе. Получалось так, что монахи не афишировали, но неявно проявляли не только щедрость, но и показную скромность. - То, чем мы владеем, дано от Бога, его и поблагодарим, - одна из служительниц, велнарка с переливающейся перламутром шерстью, поднялась, сотворив с остальными короткую молитву, и лишь после приступили к пище. Хубур и Нарата тоже занялись едой, подкрепляя силы. Странное всё же собрание за столом: и драконы, и велнары, и ещё много кто... И неужели все они тут Светлые, или по крайней мере, не-Тёмные? Почему же тогда их обиталище не походит на то пышное запустение, что царило в Хардоле при Радвере? - После обеда я бы хотела подарите тебе несколько книг, - произнесла Татьяна через несколько минут. - Надежда перевала их на наш язык, они послужат тебе добрым руководством и крепкой поддержкой. - Спасибо. Кстати, у меня уже есть одна, - Нарата чуть отстранилась от стола, чтобы не повредить обретённому у Армы тому. - Жалко лишь, получила её лишь недавно и ещё не в полной мере со всем ознакомилась. - Тем лучше - Надежда при вас и всё растолкует, что вызовет смущение и непонимание. Нарата хмыкнула. Говорить при всех не хотелось, но... - Мы не сможем оставаться здесь надолго. Отец знает, куда мы полетели, но сейчас мне не хочется оставлять свою семью. На вашем острове жизнь спокойно течёт, но за его пределами она кипит и плавится. - Ты вернёшься туда, а что там? - Надежда не стала доедать свою не слишком крупную порцию. - Суета, что снова растревожит твою душу? Я не заставляю тебя сидеть здесь. Ты сама решишь, оставаться ли или улетать - и когда. Но надеюсь, к этому времени ты вернёшь себе мир и преобразишься в лучшую сторону. - Если душу не тревожить, то она зачерствеет, - нахмурилась Хубур. - Мы - вольные драконы, и сами решаем, куда нам лететь. - Хубур хочет сказать, что мы ещё навестим вас, когда мир будет поспокойнее, - сгладила резкие слова подруги Нарата. - Я увидела то, что хотела, и улечу, когда получу ответы на оставшиеся вопросы. - Мир не будет спокойнее в ближайшее время, - Надежда покачала головой. - Раньше я не верила своему почившему соратнику, доблестному Персивалю, что предвещал последние дни, конец света и власть демонов. Но пророчества исполняются. Думаешь, когда ты вернёшься домой, ты обретёшь там мир? Твой отказ от Тьмы разодрал её изнутри, и Тёмный пойдёт на Тёмного. Твоя мать продаст не только чужие души, но и собственную, возомнив себя великой блудницей и властелином преисподней. Власть над драконами получит человек. - Пророчества и раньше говорили, но сбылись не все. Сбываются они только, если им слепо следовать. Тьма и Свет больше не мешают Нашару развиваться, и человек побеждён драконами, - Нарата решительно встала. - Если это всё, то я хочу поговорить с... Татьяной перед отлётом. - Я полечу с тобой, - названная тоже встала. - В том, что меня не было рядом - моя вина. - Может да, а может и нет. Ты была нужна здесь, - смягчилась Хубур. - И знаешь, говорят, что всему своё время. Может быть, сейчас ты и должна была встретиться с Наратой? - Так или иначе, а свою духовную дочь я больше не брошу. Делайте что хотите, хоть Инанне скормите! - Хлопнула Амланея крыльями за спиной. - Идем, Маша, и поговорим. - А ты останься со мной, Хубур, - пожелала Надежда. - Я хотела бы побеседовать с тобой наедине. Нарата кивнула подруге - соглашайся, мол. Чешуйчатая вздохнула, но осталась на месте, лишь лапой махнула. - А почему "Машенька"? - спросила дочь Инанны, Зората и Амланеи, выходя. - Не то, чтобы мне не нравилось, просто... Почему именно это имя? Или оно что-то особенное означает? - Это имя выбирал твой духовный отец. Тебя крестили в день этой святой, носившей то же имя, что и Мать Бога-Сына. Поэтому небесная покровительница твоя сильна, как никто иной из святых заступников. Да и Ангел имени твоего - великая женщина из царской семьи, променявшая все блага мира ради Христа Бога нашего. - Прямо как Инанна - заботится о народе, а казна пуста. Но об ангелах и прочем расскажешь позже... Почему же тогда я так разрывалась между Тьмой и Светом, почему Тьма могла даже подчинить меня так недавно? - Света в тебе нет пока, уж прости. Не знаю о том Хардольском "Свете", но ты не стремишься к праведности. Поэтому Тьма тебя и победила. А ты её... не знаю... - озадаченно осмотрела Нарату Татьяна. - Я вообще не знаю тебя, а так жаль. - Могу тебя успокоить - я тебя тоже не знаю. Но может, мы узнаем друг друга лучше в будущем? - Нарата протянула лапу и взяла лапу Татьяны в свою. - Не думаю, что мама будет против твоего прихода, комнат у нас для гостей хватит. - Знай она о нашем разговоре, о том, что я называю тебя православным именем, убила бы, если она держит слово... Но я уже не страшусь этого, как раньше, тем более чувствую, что мы не зря встретились, - Амланея приняла лапу сначала нежно, потом не сдержалась и прижала её ко своей щеке. - Инанна не так строга, как ты думаешь, да и ей всегда был интересен более разнообразный Нашар, - Нарата осторожно отняла лапу. - Но называться тебе стоит свои драконьим именем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.