ID работы: 8203402

Блудная дочь

Джен
G
Завершён
5
Хеллфайр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любовь убивает дружбу

Настройки текста
Чтобы не смущать Амланею, Хубур перед отлётом хотела отвести Нарату в сторонку, но крёстная мать, не желая воспринимать просьбы, всюду ходила за ними. - Нам нужно поговорить наедине, пойми же... - Хубур уже устала раздражаться, сколько можно срываться на местных. - Подожди нас хотя бы две минуты. - Этого вам не хватит, а если дело всего на две минуты, то я и рядом могу постоять, - не унималась Татьяна. - Ну.... Возможно, - устало махнула лапой самка. С непосредственной прямотой, свойственной лишь хаосисткам, она обернулась к Нарате и спросила её: - Мне важно знать твоё мнение о той близости, что у нас была. Ты меня любишь? Таня вздрогнула и поднесла лапы к мордашке, едва удержавшись от вскрика. Драконесса тоже выглядела удивлённо - она совсем не ожидала подобного вопроса. - Я... А ты меня что, любишь? - начав так уверенно, дочь сар-волода запнулась. - Я так и знала, - бросила Хубур, отвернувшись и расправляя крылья. - Надежда была права. С этими словами она взмыла в воздух. - Сказала бы хоть, в чём именно, - пробормотала Нарата, собираясь тоже подняться, но её остановил стон Амланеи, пытавшейся отодрать себе гриву: - Лесбиянка, да ещё и чёртствая сердцем... Мой грех, не уследила за тобой... - В чём? - Нарата резко развернулась к ней. - Во-первых, мы просто... Стоп, что? Татьяна посмотрела на неё с сожалением. - Самка с самкой... - поняла "Машенька". - Разве вы, Светлые, не против всего этого? - Но ты умная девочка, и могла бы понять, что она от тебя хочет услышать. Отношения у вас... Нездоровые, но прерывать так нельзя даже их. Попробуем её догнать? - Куда уж тебе, травоядной... - Нарата посмотрела на небо. - Даже мне её уже не догнать. А догнала бы - вдарила лапой по голове, чтобы ныть перестала. И это тебе тоже не понравится. - Значит... Хотя бы не веди себя так в будущем, - всхлипывая, Амланея начала подниматься, пока Нарата качала головой. - Истериками ни ты, ни Хубур меня не проймёшь. Через Тьму я воспринимала молитвы драконов - и очень часто они были куда горше ваших спектаклей. Вдовы, потерявшие всю семью на поживу бандитам-душекрадам, проклинали их перед собственной смертью, призывая моё неименуемое имя, посылая на головы врагов кары, способные уничтожить всю планету. Целые деревни людей, обложенные подушным налогом, требовали Тьму заставить одуматься своих служителей, чтобы те прекратили вынуждать людей убивать друг друга, лишь бы осилить подать для выживших. Хубур потеряла любовь? Я утешала её как друга, и так она отблагодарила меня за помощь - потребовала строить с ней бесплодную семью, даже не высказав это. Мелко и подло, меня не достойно. Татьяна внезапно шагнула к Нарате и тронула её щепотью в лоб. Драконесса заморгала, поднявшиеся было в озлоблении крылья опустились. - Всё же контролировать себя ты ещё не научилась. И не научишься, - горько произнесла Татьяна. - Я слишком многое опустила... - Она тронула крестницу в грудь и плечи, лишь после этого ей вернулось сознание. - А... Нет, это я ослабила контроль, - Нарата приложила лапу ко лбу, выдохнула. - Хубур меня слишком удивила. Почему она решила это спросить... сейчас? Кто-то из твоих её надоумил, да? - Возможно. А может, для неё это было важно, вот она и решила спросить об этом прямо сейчас. - Скорее всё сразу... И то, что мою волю так легко перебить глупым вопросом... - с рыком выдохнув, Нарата обернулась к церкви. - Мама по крещению, сейчас я прошу тебя всё же не следовать за мною хвостом и остаться на острове. Если Хубур вернётся сюда, скажи ей, что после разговора с родителями я сюда ещё прилечу. - Она сюда не вернётся, - покачала головой Амланея. - Это место существа Хаоса ненавидят всем сердцем. Она терпела нас лишь из-за тебя. - Она не существо, - отрезала вдруг посерьёзневшая драконесса. - А моя подруга. Возможно... Я знаю, куда она может полететь. Но туда ты точно со мной не отправишься. - Отправлюсь! - решительно вскинулась Татьяна. - Куда бы ты не полетела, хоть в навь, хоть в Утгард. - Не туда и не туда. Хотя путь неблизкий... И опасный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.