ID работы: 8203414

Хроники Нарнии: Последствия стихий Калисты.

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Дочь Жизни. Природа. Калиста.

Настройки текста
      – Я – дочь Жизни. Я прислана сюда из Царства живой природы, чтобы вы всегда помнили о том, кто вас на самом деле породил. Я – живое доказательство этому. Я – Природа. И имя мне – Калиста.       Неким волшебным образом великие короли и королевы Нарнии оказались в замке самой Матери Природы. Для каждого из них было великой честью стоять сейчас на этом месте, встреча с Природой выпадает далеко не каждому человеку. И вот они стоят в продлённом тронном зале, люстра из белого золота висела высоко над головами героев. У самого окна, обрамлённого золотой рамой, по краям стояли две огромные статуи ангелов, под окном посажены папоротники, а по середине стоял небольшой трон, похожий на небольшой золотой стул, показывающий на всю скромность Природы.       Темнокожая женщина с тёмными коричневыми волосами и тёмными глазами. Волосы были уложены в непонятную на первый взгляд, но достаточно лёгкую на самом деле причёску. Позолоченное колье на шее её Величества и единственный во всём мире меч, висевший у неё на талии показывали, какая она одновременно и женственная, и готовая всегда защитить своих хранительниц, свой народ да и вообще все свои создания.       А сам меч был быстро примечен юным королём, который восхищался им ещё с первого попадания в эту прекрасную страну. Да Эдмунд вообще всегда интересовался мечами, боями и тому подобными вещами. Однако, когда он услышал про эту вещь, ему тут же захотелось хотя бы разок увидеть его в жизни. Но теперь, когда он находиться в нескольких метрах от него,так и хочется взять его в руки и попробовать применить в действии. (Кстати, запомните этот меч. Он ещё сыграет свою роль.)       – Госпожа Природа, для нас это огромная часть, – отдал свой поклон Верховный король Нарнии.       – Госпожа, зачем мы здесь? – Королева Сьюзен привыкла переходить сразу к делу. – Мы можем чем-то помочь?       – Да, ваши величества, нам очень нужна ваша помощь, – после этих слов Природа показала на дверь, откуда вышел Великий лев.       – Аслан! – Люси была рада сильнее всех остальных, все мы знаем, как они близки.       – Настало смутное время, дети мои.       – Что произошло, Аслан? – Питер, как и Сьюзен, обычно старался сразу переходить к делу.       – Оракул взял слово, – Калиста говорила спокойно, хоть на лице читалось волнение и даже немного страха.       – Новое пророчество?       – Да, король Каспиан.

– "Однажды решится падший король На страшную гибель отправить народ свой. Поднимет из сна он хранителя смерти, И Морена восстанет, и весь мир погаснет. Близь метра от Морены все сущее гибнет. Двух несовместимых стихии хранители Друг друга любя, слепо камень жизни дадут Ведьме с силой снега и льда."

      – Пророчил нам Оракул о смерти Матери Природы, две королевы и три короля Нарнии спасут весь мир. Ваши величества, нам нужна ваша помощь и содействие с моими хранителями, – молвила Природа.       – Кто этот падший король, – мысль, которая так волновала младшего короля, быстро дошла до Природы, поэтому та поспешила заверить его об обратном.       – Речь идёт не о вас, Ваше величество. Мы уже узнали, что падший король здесь – это король Тархистана Рабадаш.       – Почему он стал падшим королём?       – Дело в том, королева Люси, что король Рабадаш заключил однажды сделку с ведьмой Джадис, – от этого имени Эдмунду стало совсем не по себе, – она помогла ему стать королём. Сделка с ведьмой сгубила его, его душа прогнила, отчего он озлобел и охладел к этому миру. Своим народом он правил жестоко и безжалостно. Он уничтожил многих, поэтому его прозвали "Падшим".       – Взамен он отдал свою душу?       – Где он сейчас?       – Дети, проблема вовсе не в том, где он, а когда...       – Что ты имеешь в виду, Аслан? – Люси решилась задать этот вопрос первой.       – Как нам было известно, Рабадаш сбежал из башни, в которую был посажен за жестокое обращение со своим народом и сделкой с Джадис, и переместился во времени.       – Куда именно, Мать Природа?       – Думаю, вы догадываетесь, королева Сьюзен.       – Боюсь ошибиться...       – Он отправился в тот великий день, когда была убита ведьма с силой снега и льда.       – Он хочет оставить её в живых! – Догадалась Люси.       – Скорее всего они вместе переместятся в это время в последний момент перед её смертью, – озвучил мысль великий Лев.       – Мы ждём помощи великих королей. Две королевы и три короля, великие спасут мир.       – Однако предотвратить возвращение ведьмы вы не сможете, ваши величества, – присоединилась к ним девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.