ID работы: 8203414

Хроники Нарнии: Последствия стихий Калисты.

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Старая история...

Настройки текста
      За обеденным столом собрались представители 4 сильнейших стихий. Первой тишине не дала наступить Алсу.       – Так что вы бы хотели спросить?       – Зачем Джадис будить Морену? – Первый вопрос прозвучал от Люси, так как она видела, что не одну её интересовал этот вопрос. «Что она снова хочет натворить? Ох уж эта Джадис!!!» – эти мысли относились не только Люси, но и к другим людям, сидящим за этим столом.       Вопрос был интересен всем, но Сьюзен задумалась ещё и о другой проблеме: «После возвращения из Тельмара Каспиан стал молчалив. Что же он там узнал? Ещё и эта Джадис вернётся. Почему всё снова так усложняется?»       «Её лицо было так знакомо. Ту самую хранительницу-наставницу, где я мог её видеть? Она точно мне где-то попадалась!» – Каспиан не мог перестать думать об этом, но, когда заметил обеспокоенный взгляд Сью, решил, что обязательно расскажет ей о своих раздумьях.       Мысли Питера были не менее интересны, он, как истинный король, вообще замечает всё и думает также обо всём: «Сьюзен явно обеспокоена поведением Каспиана, а ведёт он себя, мягко говоря, странно. Когда же это началось? Ах да, он начал себя так вести после того, как мы вернулись из замка Природы. Но не думаю, что дело только в Джадис и Рабадаше. Тут явно что-то ещё. Да ещё и эта Алфея, чем-то она Эда завлекла. Нужно со всеми ними отдельно поговорить. И Люси успокоить, вот она-то из-за всех этих ситуаций точно переживает. Тоже ведь всё видит».       А вот Эдмунд изредка посматривал на Алфею, всё пытаясь поймать её взгляд, чтобы снова почувствовать тепло внутри: «Почему она не смотрит, почему она смотрит вниз? Она такая грустная… Она ни разу не улыбалась за всё это время. Странно…». Нет, он не чувствовал именно любви, это было скорее плохое чувство. Знаете, как это, когда ты хочешь девушку (парня) только из-за внешности или именно какого-то фактора, вот оно-то здесь и присутствует, только не из-за красоты или её форм, а именно из-за глаз, ну и он её не хочет, только разве что хочет видеть её глаза. Вернёмся к вопросу.       – Эта долгая история, но думаю, сейчас мы никуда не спешим. Аура, покажем им?       – Да, Алсу. Они могут знать. Алфея, будь так добра… – Тут же все горящие огни, дающие свет, вмиг потухают. – Спасибо. Поможешь мне ещё?       Аура поводила руками по воздуху, и, как по волшебству, появляются из воздуха картинки. Как только Алфея их коснулась, они тут же загорелись, вследствие чего их стало лучше видеть. А Алсу начала рассказ.       Три миллиарда и одну тысячу лет назад в Нарнии родилась девочка, когда ей исполнилось 9 лет, в их дом пришла старая женщина и попросила две буханки хлеба и один стакан воды. Семья не была зла, но и богатой не считалась, к тому же мать была беременна вторым ребёнком. Однако они не могли ничего, поэтому отдали ей одна буханку хлеба. Но женщина почувствовала, как девочка подумала о ней. Посмотрев в глаза девочки, она сначала чему-то удивилась, а через пару секунд попросила мать наклониться, тихо, шёпотом произнесла слова, которые повергли девушку в шок, а после сунула ей какую-то бумажку и растворилась в воздухе.       Через несколько месяцев в этой семье появилась ещё одна девочка прямо в день рождения первой, а история со старушкой была забыта. Всплыла она в воспоминаниях юной матери только тогда, когда спустя 8 лет девушка заболела. Старшая девушка, которой на тот момент было уже 18 лет, ухаживала за матерью несколько дней, пока отец служил королю.       Набирая однажды лечебных трав для настройки для матери, на поляне она встретила принца Нарнии её возраста. Любовь не обошла их стороной. Но принцу нельзя было любить простушку. Ненависть ослепила девушку. Она услышала про ведьму, проезжающую мимо, и наведалась к ней. Она попросила ведьму сделать её королевских кровей. На что та ей ответила, что для этого ей нужно избавиться от всех родных. Ослеплённая ненавистью к закону и любовью к принцу, старшая дочь отравила супом отца. Мать, прикованная к постели, рассказала младшей дочери про историю со старушкой, про все её слова и про бумажку, отправила девочку к ведьме, пока сестра не добралась до них.       Со слезами она просила ведьму, вернуть всё как было, но та отказалась, так как старшая пообещала ей кучу золота после того, как станет королевой. Не выдержав злости, девочка попыталась убить ведьму, надеясь, что это действие вернёт всё на свои места. У неё ничего не вышло. Ведьма прокляла её, навеки заложила в её сердце гнев и боль. Всё это малышка познала с помощью проклятья в 8 лет. Но это было зря…       От такой резкой нагрузки боли и гнева девочка опрокинула на себя несколько флаконов ведьмы и получила невиданную силу. Она уничтожила ведьму. Но, когда она возвращалась домой, вокруг неё погибало всё: растения, животные и даже воздух вокруг тяжелел. Дома она обнаружила лишь отравленного отца и мать, которую её сестра так и не смогла убить. Но это получилось у самой девочки. Лишь расстояние в пару метров и мать поняла предупреждение старушки, прежде чем навсегда закрыть глаза.       В руке у матери она заметила тот самый листочек, прочитав его, она поставила перед собой точную цель. Она нашла принца и сестру в хижине у ведьмы. Она видела, как плачет её сестра над телом ведьмы, ведь теперь ей никто не поможет и она больше не увидит своего суженного. Заметив сзади, что принц держит за спиной нож, Морена уничтожила принца, от страха произошедшего её старшая сестра Джадис ударилась об одну из полок и уронила на себя один единственный флакончик.       Когда Морена ушла, Джадис поняла, что теперь она владеет зимой и пошла с повинной к королю. Спустя несколько месяцев Морену поймали и прокляли за многие смерти не в чём неповинных людей, которых она убила, пока бродила по Нарнии. Морена обречена на вечный сон. Джадис за совершённое была проклята на вечную жизнь.       – То есть Джадис просто хочет пробудить сестру? – Спустя несколько минут молчания, первой оклемалась Сьюзен.       – Всё верно, ваше величество. Но этого нельзя допустить.       – Но, Аура, Джадис уже была повергнута, как? Если она обречена на вечную жизнь.       – Король Каспиан, – решила вставить слово Алфея, – неужели вы не заметили, что у неё было много шансов вернуться. Просто раньше ей это удавалось. Он не может быть мёртвой слишком долгое время.       – Алфея права, ваше величество. Нет такой силы, которая способна удержать эту ведьму в царстве мёртвых.       – Аура, можно спросить? – Получив утвердительный кивок, Эдмунд задал вопрос. – Что сказала эта старая женщина их матери вначале истории? И что было написано на листочке?.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.