ID работы: 8203414

Хроники Нарнии: Последствия стихий Калисты.

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Знакомьтесь, хранительницы!

Настройки текста
      – У дверей замка появились две фигуры, ваши величества, – в тронный зал врывается стражник.       – Что им нужно?       – Требуют встречи с вами.       Двери тронного зала открывает ветер, настолько сильный, которого ещё никто не видел. В зал заходят две девушки.       Та, что была совсем немного помладше, имела серые завораживающие глаза и волосы шоколадного цвета, в которые вплетены верёвочки с бусинами, а на лбу красовалась фероньерка. На ней было лёгкое зелёное платьице в пол.       У девушки постарше также присутствовала фероньерка в виде переплетённых между собой веточек. Она хорошо гармонировала с распущенными блондинистыми волосами. Платье тёмно-зелёного (можно сказать болотистого) цвета выглядело на девушки очень изящно, отчего сама девушка выглядела довольно красиво.       – Кто вы? – Питер уж совсем не любил, когда так врываются в тронный зал, так как так делали либо враги, либо просто наглые по своей сущности люди, последних Питер не очень-то и жаловал.       – Великий король Питер, почему же вы не встречаете дорогих гостей? Моё имя Аура, я – хранитель воздуха 3-его уровня, – молвила блондинка. – Мою подругу зовут Алсу – хранитель воды 3-его уровня.       – Приятно познакомиться, ваши величества. – Несмотря на свою «наглость», девушки поклонились Великим королям и королевам.       – Нам тоже очень приятно с вами познакомиться. Но мы не ожидали вас так скоро, потому у нас даже ещё ничего не готово. Комнаты не подготовлены, стол не накрыт. Мы извиняемся за такой приём. Верно, Питер? – Королева Сьюзен известна не только своей великодушностью, но и умением быстро выпутаться из какой-либо неудобной ситуации.       – Да, Сьюзен, ты права. Я прошу принять мои извинения за такую неподобающую оплошность и немного обождать, пока слуга всё не подготовит.       – Ваши величества, моя подруга имеет в виду, что вы не предупредили стражу о гостях, которые должны прибыть, – постаралась объяснить Алсу слова подруги.       – Ох, да. Мы так закрутились с новостями, что совсем позабыли предупредить стражу, – вступила в разговор Люси. Однако и Эдмунд, до сих пор стоявший у дверей (он как всегда приходит вовремя), не оказался в стороне.       – Да, но нас предупреждали о четырёх хранителях. Отчего же вас всего двое. После слов справедливого короля хранительница воздуха нахмурилась и посмотрела на свою подругу, та приняла взгляд и закатила глаза, показывая, что блондинка делает это уже даже не в первый раз. Через несколько секунд все заметили, что воздух в зале «потяжелел».

***

      В это время девушки, сидящие на дереве, почувствовали некий ветерок, направленный к ним со стороны нарнийского замка.       – Аура злиться. Кажется, нам пора, – заметила девочка.       – Тогда идём.       Девушки спрыгнули с дерева, находящегося за несколько километров от Кэр-Параваля, а приземлились уже у самого замка. Пройдя в тронный зал, они тут же наткнулись на хмурый взгляд блондинки.       – Где ты была?       – На дереве, – ответила ей старшая девушка. Грустный взгляд голубых глаз был направлен вниз. Волосы шатенки имели рыжий оттенок, в них красовалась слегка заметная диадема. Одета она была в фиолетовое платье на лямках, а у шали на плечах девушки присутствовали некие перья.       – Зачем ты взяла её с собой? – Было видно, как Аура начинала терять терпение.       – Аура, я сама пошла за ней, честно, – на защиту подруги вступилась девочка, которая выглядела младше всех, даже подходила по возрасту Люси. Рыжие волосы, серые глаза и совсем худое лицо. В платье были смешаны коричневый, серый и фиолетовый цвета, присутствовали рукава с разрезами, подчёркивающие тонкие руки девушки. После своих слов она посмотрела на королей с восхищением в глазах, но больше её взгляд приковал король Эдмунд.       – Ваши величества, это, – указала хранительница воздуха на девушку с грустным видом, – Алфея – хранительница огня 3-его уровня. А это, – теперь её рука указывала на рыжую девочку, – Ия – хранительница земли 3-его уровня.       Алфея взглянула на правителей, ища глазами того самого «бывшего предателя». Остановившись на глазах Эдмунда, она заметила не только то, что он также смотрит в её глаза, но и искренность в них. Она увидела в них то, что когда-то видела в ЕГО глазах. Посмотрев в её глаза, Эдмунд не смог отвести от них взгляда. Это ещё была не любовь, просто в них он увидел полную противоположность Джадис, таких глаз он не видел ни у кого. Даже ни одна нимфа не смогла приковать так к своим глазам Эда, а она смогла. А может это всё-таки…       – Карина, подготовь четыре спальни, и накройте на стол. – После он обратился уже к представительницам четырёх стихий. – Но для начала вам нужно отдохнуть, долго ли вы сюда добирались?       – Нет. Однако отдохнуть нам не помешает, использование наших сил отбирает нашу энергию.       – Как пожелаете, тогда приятного отдыха.       – И вы отдохните, ваше величество, а ваши слуги пусть лучше соберут вас в дорогу.       – Куда мы отправимся? – Известна Люси и своим большим и неугомонным интересом ко всему.       – К северным горам, королева Люси. Мы отправимся к могиле Морены. Как только Алфея почувствует появление Джадис в нашем времени, мы тотчас же отправимся туда. Они сразу же попытаются осуществить задуманное.       – Мы пойдём к могиле самой Морены? Есть ли на пути какие-либо опасности, ловушки?       – Если только сама Джадис и Рабадаш, продавший ей душу.       – Думаю, мы сможем сказать вам больше за обедом, – взяла слово Алсу. – Нам нужно отдохнуть.       – Да, конечно. Кристина, проводи гостей по комнатам.       – Да, госпожа Сьюзен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.