ID работы: 820343

Одна душа для двоих.

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В школе дни пролетали очень быстро, я даже не успел заметить, как все больше думаю о Кимико. Эта девушка неосознанно поселилась у меня в голове и не хотела «уходить» оттуда. А ты, ты все так же прелестна, но я хоть был и мечтателем, так же являлся и реалистом. И поэтому я понял, что мне с тобой ничего не светит. Знаешь, а пытаться не думать о тебе, это все равно, что отрубить себе голову. Это было больно. Но мысли о Кимико придавали хоть какое-то облегчение. Я не знаю что это. Неужели я влюбился в нее? Я не знал ответа. Ведь всю мою жизнь, мой взгляд был прикован лишь к тебе, а теперь… Теперь я запутался. Я общался с Кимико благодаря такой полезной вещи как «интернет», и понимал ,насколько я сближаюсь с ней. И в то же время я не понимал, нужно ли мне это? Серые будни все так же проходили мимо меня, а я просто жил, время от времени мечтая о высшем. Но тут Боги решили подкинуть мне проблемку, наверное, подумали, что я слишком расслабляюсь. Да уж. В школе я узнал, что у тебя появился парень, и он старше нас на год. Это был удар. Но взглянув на тебя, я увидел твою счастливую улыбку и понял, что это конец. Все девчонки столпились возле тебя и начали расспрашивать, что-то на тему: «А как вы познакомились?», «Куда вы ходили на первое свидание?», «А цветы он тебе дарил?». Мне стало не по себе, и я вышел из класса. Благо сейчас была перемена, и я мог спокойно насладиться обществом «меня». Я любил остаться наедине с собой. Это успокаивало, и я мог, наконец, поставить все свои мысли на место. Пока я шел по коридорам школы, я снова встретился с этими взглядами сумасшедших восьмиклассниц. Они будто пожирали меня глазами, говоря при этом: «Саске возьми меня прямо сейчас». Брррр, противно. Неужели им не понятно, что они это сброд, а сброд никому не нравится. Как бы это грубо не звучало, но они выставляли себя именно так. Собравшись с мыслями, я снова направился в кабинет. Где меня ждали мои «любимые» одноклассники и навеки родная Ты. Время шло, шла и учеба, ведь ее, увы, никто не отменял. Хотя, учился я хорошо, и учеба для меня не была проблемой. Я все так же общался с Кимико и радовался, что есть человек понимающий меня. Но она жила за сотни километров от меня, что меня очень огорчало. Если бы она жила рядом, получилось бы у нас что-нибудь? Наверное, этот вопрос так и останется для меня загадкой. Как-то, сидя на уроке, наша учительница по литературе попросила меня рассказать какой-либо стих, и тут я вспомнил, что учил когда-то один, и я начал рассказывать: -Простишь ли мне ревнивые мечты, Моей любви безумное волненье? Ты мне верна: зачем же любишь ты Всегда пугать мое воображение? Окружена поклонников толпой, Зачем для всех казаться хочешь милой, И всех дарит надеждою пустой Твой чудный взор, то нежный, то унылый? Мной овладев, мне разум омрачив, Уверена в любви моей несчастной, Не видишь ты, когда, в толпе их страстной, Беседы чужд, один и молчалив, Терзаюсь я досадой одинокой; Ни слова мне, ни взгляда... Друг жестокий! Хочу ль бежать,- с боязнью и мольбой Твои глаза не следуют за мной. Заводит ли красавица другая Двусмысленный со мною разговор,- Спокойна ты; веселый твой укор Меня мертвит, любви не выражая. Скажи еще: соперник вечный мой, Наедине застав меня с тобой, Зачем тебя приветствует лукаво?.. Что ж он тебе? Скажи, какое право Имеет он бледнеть и ревновать?.. В нескромный час меж вечера и света, Без матери, одна, полуодета, Зачем его должна ты принимать?.. Но я любим... Наедине со мною Ты так нежна! Лобзания твои Так пламенны! Слова твоей любви Так искренно полны твоей душою! Тебе смешны мучения мои; Но я любим, тебя я понимаю. Мой милый друг, не мучь меня, молю: Не знаешь ты, как сильно я люблю, Не знаешь ты, как тяжко я страдаю. Весь класс слушал меня, молча, никто, по-моему, даже не осмеливался дышать. А я, закончив свой рассказ, лишь посмотрел на тебя и улыбнулся уголками губ. Учительница так же восторженно смотрела на меня, но потом, придя в себя, сказала: - Молодец, Учиха, пять. И я снова сел на своё место, но думаю после рассказа моего стихотворения, ты будешь смотреть на меня по-другому…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.