ID работы: 8203441

Небо в глазах.

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. (Не)обычный съёмочный день.

Настройки текста
На улице вовсю царила осень (сентябрь месяц). Прохладно, местами дождливо, неприятно ветрено, но солнце все же приняло решение не омрачать съёмочный процесс команде сериала «Склифосовский». Сегодня был запланирован необычный съёмочный день, и одним из эпицентров событий, на данный момент, был потрясающей красоты парк, где приглашённые гости — хореографы-акробаты, должны были демонстрировать свои умения в воздухе и на импровизированной сцене, ради создания антуража. А главных героев, Марину и Олега Брагиных как раз, по сценарию, ожидала романтичная прогулка по оживленному парку с вот такими вот необычными выступающими. — Юль, ну ты придумала! Зачем тебе понадобились эти акробаты, м? — поинтересовался Максим у режиссёра, делая глоток обжигающего напитка из бумажного стакана. — Макс, картинка очень красивая получается. Ничего ты не понимаешь, — в ответ махнула рукой и отвернулась. — Слушай, на улице не май месяц, а ребята практически голые: парень в брюках и рубашке, а девушка вообще в бежевом гимнастическом купальнике, а поверх него шифоновое платье, — сказал Аверин, глядя на ребят, которые тщательно готовятся и поморщился от ветра, — А на улице дубарь! — Так надо! Это красиво! — восхищённо произнесла товарищ режиссёр, контролируя процесс. — Как скажешь, — сдался Макс, не решаясь вступать в спор с женщиной, — Давайте снимать уже, — пожал плечами и пошёл к Маше, которая читала сценарий возле гримвагена. — Макс, ну что, скоро? — взглянула на коллегу усталым взглядом, — Сколько можно копошиться? — Это Юлька химичит там что-то, а ребята уже готовы. — Да… — задумчиво протянула Маша, — В «Склифе» такого ещё не видели. Лучше бы в цирк уже отправили Брагиных, ребятам бы не пришлось устанавливать эту сложную конструкцию и мёрзнуть. — Это точно! Ты хоть не замёрзла? — ласково погладил Марию по плечу. — В этой огромной куртке более чем тепло, — улыбнулась. — Ну и хорошо. Ты бы в гримвагене спряталась от ветра. Я тебя позову, когда начнём, — игриво, по-дружески подмигнул и пошёл в сторону основной части съёмочной группы. Наконец-то, спустя двадцать минут, началось таинство съёмки. Десятки дублей: то плохой свет; то птичка некрасиво пролетела; то несостыковка приглашённых гостей и актёров; то на губах Максима тихое «блять», когда не вовремя отвлёкся на элемент акробатов и вступил в лужу, испачкав свои новые кроссовки. Шёл третий час съёмки, а если быть точным, то второй, потому что час пришлось потерять из-за внезапно начавшегося дождя. Всё вернулись в исходную и планировалось ещё несколько дублей с разных ракурсов. После команды режиссера «начали» каждый из героев приступил к выполнению поставленной задачи, но в этот раз пошло что-то не так у приглашённых гостей… Из-за того, что парень не аккуратно опустил на поверхность сцены девушку, она поскользнулась и упала с метровой сцены, а он просто отскочил в сторону, отчаянно пытаясь сохранить равновесие. — Какого чёрта вы все стоите? — Максим презрительно осмотрелся вокруг, и не раздумывая бросился к девушке, которая пыталась встать, — С Вами всё в порядке? — Максим помог ей встать, придерживая за тонкие плечики своими массивными ладонями. — Да, спасибо, — спокойно ответила девушка, поправив на себе платье, — Такое бывает. Ничего страшного, — слегка вымученно улыбнулась и заглянула в его глубокие карие глаза. — Вы аккуратнее. Так и убиться можно, — тоже улыбнулся, глядя в её небесно-голубые, большие глаза. Убедившись, что она может держать равновесие, лишь тогда отпустил, не упуская зрительного контакта. — Спасибо, — бросила девушка, когда вновь забралась на сцену. Девушка собралась с силами и продолжила, как ни в чем и не бывало. По её выражению лица никто бы и не сказал, что у неё дикая боль в ноге и саднит, (наверняка) царапина, на затылке. Но она не привыкла жаловаться. Работа должна быть выполнена вопреки всему! — Ребят, ещё разок и вы свободны! — распорядилась режиссер, — Невероятно красиво! Но ещё одна оплошность, неверное движение, на этот раз, не была столь безболезненна и безопасна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.