ID работы: 8203441

Небо в глазах.

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Вот так повезло!

Настройки текста
Не удержав партнершу на руках, парень достаточно резко ставит её на ноги, от чего она вскрикивает и ощущает дичайшую боль в ноге, но, слава Богу, это уже было вне кадра и дубль делать не пришлось. — Всем спасибо, все свободны! После этой фразы, русоволосая девушка сошла со сцены, но на ногу встать не получалось. Собрав всю мужественность в кулак, она все же, кое-как поплелась к гримвагену, прежде, со всеми вежливо попрощавшись. — Девушка, с Вами всё в порядке? — вдруг, появился рядом Аверин, который заметил, что девушке весьма трудно передвигаться. — Да, да. Всё хорошо. Спасибо за беспокойство, — вымученно улыбнулась и мечтала скорее оказаться в своём гостиничном номере. — Может, всё же, стоит поехать в больницу? — не унимался мужчина, чисто из человеческих соображений. — Всё нормально. Не впервой, — ещё шире улыбнулась, — Всего доброго, — и проскользнула в свой гримваген, а Максим покачал головой и пошёл в другую сторону.

******

Переодевшись в нормальную одежду, девушка вызвала такси и обнаружила обалдеть-какую-опухшую ногу. «Ну нет… Только этого не хватало!» Девушка устроилась на лавочке в ожидании такси. Больная нога, зуб на зуб не попадает из-за того, что ранее перемёрзла — победный день, однозначно! «По-бе-ди-тель я.» Тем временем, Максим быстрым шагом направлялся к своей машине, но заметил: знакомые русые, слегка волнистые волосы, которые были уже собраны в хвост; миниатюрное тело, от силы сто шестьдесят пять сантиметров. — Недостаточно замёрзла? — пошутил Максим, видя её серьёзное выражение лица. — А Вы недостаточно устали, что достаёте меня вопросами? — съязвила в ответ девушка. — Кто-то не в настроении, — снисходительно улыбнулся Максим. — Серьёзно? С чего бы это? Может потому, что у моего партнёра сегодня с руками проблемы? — начала девушка, устремив свой взгляд голубых глаз в карие, — Или потому, что я замёрзла как собака? А может потому, что Вы меня донимаете, когда я хочу остаться одна, м? — окончательно взорвалась, слегка повысив голос. — Кричать не обязательно, — спокойно отозвался Макс. И почему он все это терпит? — Я и так замечательно слышу. Мне всего лишь сорок три, не слишком уж стар. — Чёрт! — выругалась, глядя на экран мобильного телефона, громко вздохнула. — Что? — Таксист отменил заказ, — пробормотала себе под нос, в поисках другого такси. — Тебе куда? — сам того не ожидая, произнёс Максим. — В смысле? — непонимающе уставилась на собеседника. — Ехать куда? — «Seven Hills». — Поехали. — Что? — нахмурилась. Все-таки тяжело использовать мобильное приложение по поиску такси, и общаться с человеком. — Поехали, говорю, — Максим зазывающе махнул рукой и пошёл в сторону машины. — В Москве все на грубость отвечают добром? — внезапно поинтересовалась девушка, когда направилась за Максимом. — Нет. Только я, и только потому, что у меня хорошее настроение. И у тебя действительно выдался сложный день, — обернулся к девушке и увидел, как она буквально прыгает на одной ноге, — Давай мне сумку, — забрал из рук сумку. — Я сама, спасибо, — обратно повесила себе на плечо массивную сумку и упрямо прибавила шаг. «Что за упрямая, молодая особа?!»

******

— Как тебя зовут? — нарушил тишину Максим, спустя пятнадцать минут дороги. — Амели, — безучастно произнесла девушка. — Вау. Необычно. — Может быть, «странно»? Так привычнее звучит. — Почему? Красивое имя, — пожал плечами, — Мне нравится. — Слушайте, Максим… эм, прошу прощения, не помню отчество… А Вы не могли бы меня возле метро где-то высадить? Или, может знаете, где поблизости есть травмпункт? — смущённо пробормотала Амели, ощущая нарастающую боль в ноге и тесно стало в обуви. — Всё-таки болит нога? — бросил взгляд в зеркало заднего вида и заметил, что девушка дрожит. — Да, — честно ответила, устремив взгляд на ногу. Максим не раздумывая вбил в навигаторе ближайший травмпункт и поехал туда, параллельно включил на полную мощность печку.

******

— Спасибо Вам, за беспокойство, — улыбнулась, вынырнув из машины, — И за то, что подвезли, тоже спасибо. — Да не за что. Всё мы живые люди, — дружелюбно улыбнулся, — Давай я помогу дойти? — Нет, не нужно. Я сама допрыгаю. Здесь пару шагов. Спасибо! Простите, что отвлекла, — ещё раз лучезарно улыбнулась… Максим уже собирался уезжать, но вдруг ему позвонил коллега: — Макс, привет. Слушай, сегодня репетиция отменяется. Причину не спрашивай — не знаю. Просто ставлю в известность. — Ну и замечательно, спасибо. Вмиг отпали все вопросы, которые кружили в голове и мужчина принялся ждать… — Ну что, починили? — послышался знакомый голос возле уха Амели, когда она покинула стены травмпункта, неуверенно передвигаясь с помощью костылей. — Вы? — искренне удивилась, — Только не говорите, что мимо проходили и совершенно случайно встретили меня. — Нет. Решил подождать. Репетиция сорвалась, дел больше на сегодня нет, подумал, что могу быть чем-то полезен человеку с раненой ногой. — Спасибо. Неожиданно, но приятно, — улыбнулась, щурясь от закатного солнца, но глазами нашла его глаза, убирая за ухо выбившуюся прядь волос. — Погоди, костыли? Сломала? — Трещина, чёрт бы её побрал. Ступить не могу, а сегодня билет на самолёт домой. Вот, что значит не везёт, — раздосадованно произнесла девушка. — Да ладно, живая же, — приободрил девушку, предлагая ей руку, а один костыль забрал у неё, — Обопрись на меня и спускайся по лестнице, а то с непривычки ещё носом пересчитаешь ступеньки. — В таком случае, вся вина перекладывается на Ваши плечи. Позволите упасть — Вы виновны, — широко улыбнулась, сдувая с лица прядь волос и вкладывая свою маленькую руку в его. — Не позволю, не волнуйся, — Максим тоже улыбнулся. Ему нравились словесные перепалки с ней. Когда Амели, казалось бы, специально оступилась, Максим отобрал оставшийся в её руках костыль и закинул девушку к себе на плечо, а она взвизгнула, громко возмущаясь и активно отбивая почки Максиму. — Мне неудобно, отпустите! — щебетала девушка, не слишком уж недовольно. — Отпущу в машине лишь потому, что ты хотела специально переложить вину на меня, — усмехнулся и продолжил свой путь. — Я буду кричать! — пыхтела девушка, руками цепляясь за косуху Максима. — Кричи. Вокруг нет никого, — сделал поворот вокруг своей оси, подошёл к своей машине и опустил на кресло строптивую девчонку, а к ней в ноги положил костыли. — В машине удобнее, чем у Вас на плече, — выкрикнула Амели, перед тем, как Максим хлопнул дверью. «Хм… Вот же язва!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.