ID работы: 8203487

Слизеринский дух

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поезд Хогвартс-экспресс

Настройки текста
      За окном тянулись тёмно-зелёные ровные поля, покрытые крупными белыми ромашками, а далеко чернел густой лес, который тянулся всю дорогу, голубое безоблачное небо висело над полями. Поезд перестроился на другую дорогу и свернул в сторону. Тут же перед глазами появилась длинная широкая речушка с журчащей синеватой водой, на берегу среди высоких камышей безмятежно грелись дикие черные уточки.       Девушка, что сидела в купе одна, отвернулась от окна и устремила голубые большие глаза в большую книжку, аккуратно перелистовывая ветхие, чуть желтоватого оттенка листочки. На них небольшим черным потертым шрифтом были написаны различные небольшие истории, а рядом с ними аккуратно и тонко выполнены зарисовки. Закусив нижнюю пухлую губу, она внимательно читала. Ее белокурые пряди падали на лицо, падая с плеч, не держась за небольшую серебряную заколку. Она торопливо заправила пару прядей за ухо, оголив серебряные крупные серьги с темно-зелёным камнем. Такой же камень в серебряной оправе свисал с ее шеи, почти доставая до распахнутой книги. Она уже была одета в школьную форму, на ее груди виднелся нашитый герб «Слизерина» и на шее туго затянут зелёный галстук в серебристую полоску.       Вдруг резко и с шумом распахнулась дверь купе, она быстро подняла голову и устремила свой взгляд на дверной проём, где стоял высокий светловолосый юноша. Широко растянув свои губы в улыбку, его голубые пронзительные глаза сверкнули, он прошел в купе и сел напротив нее. — Привет, Мия! — голос его был мелодичный и радостный. Девушка одарила его неприветливым взглядом. — Привет… — сухо протянула она, и, нахмурив свои бровки, вновь уткнулась в книгу.       Юноша потёр свой воротник, расстегнув пару пуговиц на белоснежной рубашке, и ослабил свой зеленый галстук в серебристую тонкую полоску. Склонив голову немного в сторону, он посмотрел на книгу, а затем на девушку, которая крепко держала ее в своих руках, сжимая длинные ровные пальчики. Она вновь подняла на него свой недоумевающий взгляд. — Чего тебе, Бустаманте? — спросила она, внимательно смотря на него. На его лице тут же просияла улыбка. — Как провела лето? — сказал он. — Это все что ты от меня хотел? — она удивленно вскинула брови вверх. Он пожал плечами, все еще широко улыбаясь. — Ладно… — тихо произнесла она. — Мое лето было удивительно прекрасным! Как твое? — Тоже… только вот ты мне так и не ответила ни на одно письмо… — улыбка испарила, и он с грустью смотрел на нее. — Мой Пегас все время возвращался без ответа и сильно клевал мои пальцы… — нахмурив брови, закончил он. Девушка интуитивно улыбнулась, стараясь спрятать улыбку. — Он тебе передавал мои послания… — взяв себя в руки, сказала Мия, опустив глаза в книгу. — Что читаешь? — спросил он, все еще смотря на девушку, склонив голову в сторону. — Это книжка моей мамы… — коротко ответила она, не поднимая на него глаз. — Дашь посмотреть? — протянул он свою левую руку к ней. На одном из его длинных пальчиков красовался серебряный перстень с большим изумрудным камнем, на котором была какая-то гравюра. — Нет. — ответила она быстро, подняв на него свой взгляд.       Встретившись с ним взглядом, можно было утонуть в бездонных голубых глазах и больше не выбраться никогда. Пронизывающий цвет его глаз был столь необычен, что редко встречался людям. И она рискнула взглянуть в его глаза, а сама будто забыла, как дышать.       Вдруг из коридора донеслись громкие крики и смех, они одновременно повернулись к двери. В купе ворвались два парня с идиотскими счастливыми улыбками в школьной форме «Слизерина». Оба высокие и плотные, с черными взъерошенными волосами. — Ромео, а мы тебя совсем потеряли! — громко воскликнул смуглый юноша. Он плюхнулся на сидение рядом с Пабло и обнял его одной рукой за плечо. В дверях остался другой, с бледным лицом и густыми черными бровями, он лишь натянул улыбку и сложил руки на груди, поймав взгляд девушки. — Мерлин, кто вас сюда притащил?! — возмущенно процедил Пабло, смотря на своих друзей. Те лишь улыбались и игриво подергивал бровями. Мия демонстративно вздохнула и уставилась в свою книгу, что лежала на коленях. — Мы практически опустошили коляску со сладостями… — заговорил негромкий баритон парня стоящего в дверях. — Как в коридоре появился Мануэль Агирре со своей подружкой Мариссой… — - Так Томас, — перебил его хрипловатый голос смуглого парнишки, — Просто пошутил, как тот направил на него свою палочку… — Ага, — продолжил снова Томас. — Только вот не успел ничего произнести, как появился наш староста и попросил его уйти… — усмехнулся он. — Как же ты пошутил, дружище? — спросил Пабло, удивленно приподняв одну бровь. Томас, было, открыл уже рот, но в этот момент Мия гневно подняла взгляд и грозно прошипела: — Все это жутко интересно, но я хочу, чтобы вы вышли из моего купе! — Успокойся, Мия! — проговорил смуглый парнишка, подняв руки вверх. — Это не твое собственное купе… — Мы уйдем, Гвидо… — сухо сказал Пабло, встав с мягкого сидения, толкнув ногой ногу друга.       Он все еще смотрел на девушку, но она благодарно кивнула и уже опустила лицо вниз, которое немного закрыли ее светлые пряди, освободившись вновь из заколки. Гвидо и Томас переглянулись между собой, Гвидо встал с сидения и направился за выходящим из купе Томасом. Пабло, перед тем как закрыть за собой дверь, вновь посмотрел на девушку. В его взгляде было столько мольбы и грусти, но она не подняла лица.       Догнав друзей у пустого купе, в которое они уже шумно ввалились, Пабло с силой захлопнул дверь и грозно уставился на них, повернувшись к ним лицом. Друзья испуганно сглотнули и виновато смотрели на него. — Пабло, ну мы же… — тихо заговорил Гвидо, пожимая плечами. — Вы что специально? — прошипел юноша, сжимая ладони в кулаки. — Я не видел ее целое лето, а вы… — Может просто хватит сохнуть по этой выскочке? — произнес Томас, пожав плечами. — Мне кажется, что ей ты просто не интересен… Пабло метнул на него свой злой взгляд. Прежде нежно голубые глаза превратились в темно-синие искры. — Томас прав… — согласно кивнул Гвидо. — Я же ждал от вас дружеской поддержки! — взмолил Пабло, недовольно закатив глаза. — Мы и поддерживаем тебя! — воскликнул Томас, рядом сидящий Гвидо, соглашаясь, кивнул. — Ты уже три курса бегаешь за ней, пора остановиться и посмотреть вокруг, у нас столько красивых девчонок… — Гвидо вновь согласно кивнул.       Пабло с серьезным видом сел на противоположное сидение и взглянул в окно. За которым уже медленно опускалась темнота, укрывая причудливые лесные пейзажи своим черным покрывалом. Друзья притихли, осторожно поглядывая, то друг на друга, то на светловолосого юношу. — А ведь вы правильно мыслите… — пробормотал Пабло чуть слышно. Он повернулся к друзьям и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.