ID работы: 8203848

V значит Вендетта

Гет
NC-17
Завершён
510
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 179 Отзывы 128 В сборник Скачать

Ошибка

Настройки текста
— Я не понимаю… Собственный голос казался Блум чем-то резким и неприятным, точно резь ржавого гвоздя по гладкой стеклянной поверхности. В горле вдруг стало очень сухо, и секундой позже фея призналась себе, что именно такого варианта она всегда боялась. Ведь еще несколько лет назад, впервые столкнувшись с темным магом, она втайне ждала повторения истории с Даркаром. К счастью, этого не случилось. Но если один план Валтора не сработал, что мешает ему испробовать новый в сей миг? — Я всегда считал тебя более сообразительной, чем другие феи, — ответил чародей, взмахнув в воздухе рукой. Справа от Блум появились два дракона — один из них принадлежал ей: девушка узнала алое пламя Спаркса, связанное с ее душой. Второй же был черным, как самая темная, безлунная ночь, когда всех живых охватывало естественное желание спрятаться подальше. — Ты вновь хочешь сказать, что мы с тобой — одно целое? — нахмурившись, вопросила Блум. Она уже отвечала на это высказывание Валтора — оно и ныне казалось ей до одури бессмысленным. — Не просто одно целое, — маг вновь покрутил ладонью, и два дракона медленно закружились друг напротив друга. — Блум, ты хоть раз задавалась вопросом, отчего вам постоянно приходится сражаться с новыми врагами? Почему, а главное — откуда они появляются? Волшебница покачала головой, ощущая в вопросе какой-то подвох. — Я объясню на нашем примере, — продолжил Валтор. — У всего в волшебном измерении есть вторая сторона. У тебя тоже. — У меня… — фея начинала злиться — не столько от слов мага, сколько от непонимания всей ситуации. — У меня ее нет. — Есть, — волшебник на миг пропал, заставив Блум тревожно оглядеться. Все больше нехороших мыслей закрадывалось в ее голову. — Хватит играть со мной! — воскликнула девушка — на кончиках пальцев заплясала огненная энергия. — Игры кончились, Блум, — густой, исполненный силы голос темного мага раздался у нее за спиной. Фея выстрелила почти наугад — резко развернувшись и направив мощный огненный шар в сторону предполагаемого врага. Фаербол не долетел, схлопнувшись по пути — словно врезался в незримую стену-щит. — У дракона, милая, всегда была другая сторона, — голос звучал уже с иной стороны — Валтор будто перемещался по кругу, не показываясь. Куда бы не взглянула фея — противника видно не было. Был лишь его голос, начинавший раздражать и выводить из себя. «Он опять боится выступить против меня в открытом бою», — пронеслась в ее голове случайная мысль. За нее и ухватилась юная волшебница. — Если бы ты хотел в чем-то меня убедить, то не прятался бы сейчас, трус! — выкрикнула Блум, зажигая уже и во второй руке смертоносный огонь. — Сила Дракона! Охвативший ее огненный поток никто не сумел бы сдержать. Призывая силу древнего пламени, Хранительница Огня Дракона была полностью уверена в своих силах. Другой вопрос — выдержит ли этот странный мир вокруг ее натиск? Доселе никто не выдерживал. Она чувствовала, как пламя — внутри и снаружи — разгорается все сильнее, и вот-вот ревущий поток охватит все вокруг, испепелит дотла… Тепло, извечный спутник древнейшей, самой сильной во всем магическом измерении, магии, стремительно охватывало ее разум. Блум готова была раствориться в этой энергией, стать ею. Так было. Пока чьи-то ладони не обняли ее плечи. — Вспомни, каково это — быть темной, — шептал ей на ухо голос. — Вспомни, сколько власти было у тебя. Сколько сил ты могла заполучить, чтобы защитить один только свой крохотный мир. А теперь… Фея медленно обернулась — пламя попросту не позволяло ей сделать это быстро — но ладони перехватили теперь ее голову, заставляя смотреть точно вперед. — Мне не нужна тьма, — прошептала огненная фея. Огонь побежал дальше, образовывая причудливые узоры и спирали в радиусе нескольких метров. Теперь и ей самой стало невыносимо жарко. — Мне нужен мир. Целый и живой. — Правильно, — темный маг — а вернее, то, что было им несколько мгновений назад, — кивнул ей. — Я хочу того же, Блум. Ты ведь знаешь, что пламя… — …немилосердно, — продолжила известную на Спарксе фразу Блум. Будучи единственной наследницей древней силы, девушка заучила эти заповеди еще несколько лет назад. Пламя не остановить. Оно забирает то, что свое и то, что не свое без остатка, без права на второй шанс и исправление ошибки. Оно способно на все. — Да, знаю. И сегодня я немилосердно покончу с тобой, Валтор. — Я бы не торопился на твоем месте…- голос волшебника зазвучал впереди — ладони пропали с головы феи, словно никогда ее не касались. — Ты не на моем месте! — огрызнулась она и пламя, наконец, обретшее полную мощь, рванулось вперед: Блум знала, что Валтор там, что не скрыться ему от колоссальной силы, принадлежащей ей, принцессе Спаркса. Но огонь, к ее великому удивлению, устремился куда-то прочь, словно скрылся в невидимом до этого момента коридоре. — Я рад этому, дорогая Блум, — наконец, темный маг появился перед ее глазами. Фея в удивлении и злости рванулась вперед, не понимая, отчего ее атака не убила врага. — Ведь теперь у тебя не будет повода спорить со мной. Он отошел чуть в сторону, предоставляя Блум возможность лицезреть последствия атаки. Ревущий поток пламени с неумолимой скоростью летел по направлению к застывшим в разговоре или даже споре Винкс. — Девочки! — сорвалось с ее губ бессильное, надорванное. Что же она наделала?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.