ID работы: 8203848

V значит Вендетта

Гет
NC-17
Завершён
510
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 179 Отзывы 128 В сборник Скачать

Наедине

Настройки текста
Он не хотел вмешиваться — до последнего. Он думал, что до крайностей можно будет и не доходить, ведь эти феи такие наивные и предсказуемые. Жизнь так и не научила их ничему, а ведь с последней встречи прошло достаточное количество времени. Но история, однако, циклична — все вновь вернулось на круги своя. И если желаешь что-либо сделать, то делай это сам, без чьей-либо помощи. — Валтор! — взвизгом ознаменовала его появление одна из девушек, темнокожая Лейла. Время шло, а песни их по-прежнему были такими слащавыми и неправдоподобными. Они почти не изменились внешне, за исключением повышенной концентрации ненужного лоска и блесток на вечно чистых костюмах. — Мне весьма сложно было оставаться в стороне, — резонно заметил маг, снисходительно оглядывая своих не в меру бравых соперниц. — Что-то я не припомню, чтобы ты оказывал нам честь и появлялся перед нами лично! — язвительно выдала Стелла, приложив пальчик к губам. — Все время прятался в тени, словно какой-то трус! — Спасибо за лестную шутку, Стелла, — с усмешкой проговорил Валтор. — Сегодня особенный случай. Феи, явно готовые атаковать, не стали бы ждать так долго, а потому… — Сегодня ваше Солнце погаснет, а Землю повергнет хаос, — без каких-либо особенных эмоций негромко пояснил чародей, взмахивая рукой. — А потому, Блум, тебе сегодня выбирать! — Что?.. — непонимающе склонила голову юная волшебница. — Тебе не кажется, что это не вполне подходящее место для наших с тобой разговоров? — с улыбкой он указал куда-то за спину Блум, и энергия, сорвавшаяся с кончиков пальцев, с силой оттолкнула фею в сторону открывшегося портала. — Блум! — дружный хор девичьих голосов почти резал слух. — Верни ее, сейчас же! — воскликнула Текна. — Я не думаю, что здесь вам ставить условия, — задумчиво проговорил маг, складывая руки на груди. — Не волнуйтесь, я позабочусь о Блум. — Что?.. Отчего эти феи так любили говорить хором, для Валтора так и осталось загадкой. Разумеется, они попытались остановить его. Но что способны сделать маленькие раздражающие летающие существа против древнего мага, обладающего силой черных дыр? Едва ли слишком много. Его ушей, однако коснулось неоднозначное, удивленное высказывание феи растений. — Он сказал, что позаботится о ней? *** — Ты зачем это сделал? Фея Огня Дракона вот-вот готова была предстать в истинном облике своего покровителя. Плеваться огнем Блум доселе не приходилось, но чувство угнетенности явно брало свое. Старый враг, посмевший против воли притащить ее в неизвестное измерение, явно смеялся над нею, чувствуя себя хозяином положения. — Сделал что? — с нажимом на последнее слово поинтересовался темный маг. — Пригласил тебя на беседу, Блум? Хранительница пламени замолчала — но лишь на миг, чтобы собраться с мыслями. — Мы уже однажды победили тебя, и ты… — О, помолчи, — Валтор поднял вверх ладонь, выводя вперед и вторую. В руке Блум зажегся маленький шарик света — явный признак того, что фея не намерена пропускать атаку. Однако ладони Валтора были пусты. — Не верещи, Блум, и дай мне договорить. — Что ты хочешь? — она все еще была напряжена — это выдавала ее поза и голубые глаза. — Я уже говорил, — его голос стал тише, мягче. Словно вкрадчивый рассказчик, описывающий великолепие граней возможного светлого будущего. — Я жду от тебя выбора. — Выбора? — переспросила фея — гнева в светлом голосочке слегка убавилось. — Давай я покажу тебе, Блум, — он протянул ей ладонь, не ожидая, что девушка поддастся на эту уловку. Хотя и не уловка то была, а истина, которую столь редко доводилось видеть могущественной фее. Вопреки всему, тонкая девичья рука обхватила ладонь в перчатке… …чтобы узреть ад. *** Среди искореженных машин, разорвавшихся изнутри магазинов прорывался стон. Не криком он был, но лишь слабым его подобием — лишь бы услышали, лишь бы нашли. Суета, охватившая улицы, не оставляла несчастному человеку шансов на выживание — его завалило мебелью и прочей утварью из маленького магазинчика флористики, бывшего уютным обиталищем множества цветов. Люди бежали по улицам и проваливались во вновь открывавшиеся трещины — некоторые застревали там наполовину, чтобы в следующее мгновение стать жертвами рвущейся из-под земли лавы. Все было темным, настолько, что казалось, будто бы света дня более не существует. — Солнца не станет, милая, — голос темного мага, звучавший под ухом, отдавался дрожью вдоль позвоночника. — Вместе с ним и твоей любимой планеты. И… Наконец, ей удалось разглядеть человека, погребенного под завалами. Вернее, двух. Синюю форму возлюбленного специалиста прорвали осколки металла и стекла, а под ним, пытаясь отчаянно цепляться за жизнь, шевелилось еще что-то. Ужас узнавания окатил Блум ледяной волной — такой силы, что никакое ярое пламя не сумело бы согреть владычицу Огня Дракона. Катастрофа превратила половину тела Ванессы в кровавое месиво, но вторая часть ее была еще жива. Она стонала, пытаясь раскрыть рот для крика, но тот застыл в уродливом подобии прежней улыбки. Попытка позвать мать, докричаться до возлюбленного, ни к чему не привела — в реальности так можно было сорвать голос. Очередная трещина, возникшая возле магазинчика, уронила их обоих в открытую расщелину — более они не цеплялись за собственную жизнь. Они молчали, понимая, что ждет их там, внизу. Они смирились. - Ты готова к выбору, Блум? Просвистели мимо сирены «Скорой», и два врача, миновав завалы, вытащили очередного пострадавшего, в котором Блум с ужасом узнала отца. Огромная черная дыра, зиявшая на небосклоне, подобно прорехе в девственно чистом листе бумаги, неминуемо склоняла Землю к погибели. На миг в ней сверкнуло что-то — то лучезарная подруга, именуемая истинной Звездой, попыталась противостоять натиску Тьмы. Вскоре не стало и ее. Беспомощно раскрывая рот в попытке дозваться, юная волшебница почувствовала, как стремительно глаза ее наполняются слезами. Она уже забыла, что все это может быть неправдой — ведь насколько реалистичными были картины! Если есть выбор, то она сделает его, чего бы это ей ни стоило! — Пожалуйста… *** — Пожалуйста… — повторила фея уже в реальности. Крылья ее беспомощно опустились, а иллюзия выплюнула ее из себя, словно мусор. — Я не хочу, чтобы это случилось. Каковы твои условия? — Я хотел оставить тебя здесь, чтобы ты наблюдала, — задумчиво протянул Валтор, не отпуская ее ладони. — Но ты не хочешь? Блум покачала головой, вспоминая о былой своей злости. Она ведь ничем не сможет помочь друзьям, если останется здесь и будет бездействовать. От мысли, что все может произойти именно так, ее коробило. — Ты не сделаешь этого, — внезапно сказала Блум, поднимая взор. Слезы высохли. — Ты не уничтожишь мой мир. Винкс…остановят тебя! — Правда? — усмехнулся темный маг в ответ. — Даже ваши новые силы не помогут вам победить мои создания. Исцелить солнце. Слишком…мало, Блум. — Тогда с… — Специалисты? Поглядим. В портале, открывшемся за плечами Валтора, отчетливо появились фигуры друзей, пытающихся тщетно побороть магических существ из иного измерения. — Это все…бесполезно, оттого я и даю тебе выбор, — дождавшись, пока недоумение и гнев на лице Блум чуть схлынут, темный маг продолжил: — Наблюдай. Или… — Или что? — фея резко вздернула подбородок. — Или встань рядом со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.