ID работы: 8203848

V значит Вендетта

Гет
NC-17
Завершён
510
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 179 Отзывы 128 В сборник Скачать

Звенья одной цепи

Настройки текста
— Что за… Хранительницу Огня Дракона пробрала мелкая дрожь. Этот демон что, издевается над ней? Сначала похищает ее из привычного мира, заключает какую-то дурацкую сделку, условия которой известны лишь ему одному, связывает и наряжает, точно куклу… А теперь что? Какое-то проклятое кольцо, даже по внешнему виду не похожее на обыкновенное украшение? О, отчего эти темные силы не могут жить спокойно и хоть раз оставить Блум и ее древнюю магию в покое? Какого Магикса Валтор вообще возродился, и главное — кто позволил ему так себя вести? — Что это значит? — вновь с трудом скрывая собственное раздражение, спросила принцесса Домино. Отвести взгляд от украшения оказалось не так просто — то ли выглядело оно так, а то ли была в нем какая-то особенная магическая сила. Блум не знала, что на этот раз решил пустить в ход Валтор, однако любую его затею девушка готова была воспринимать в штыки. И если маг думает, что ее доверие можно купить дешевыми фокусами, то… — Это значит, дорогая Блум, что твоему наряду не хватает деталей, — то ли в шутку, а то ли всерьез промолвил чародей. — И еще кое-что… — Бред! — воскликнула волшебница. — Я не намерена слушать тебя, отродье Тьмы. Ты обманул меня! — Я бы не торопился на твоем месте… — Огненный… — Дурочка. — …вихрь! Заклинание сорвалось с пальцев, и Блум ощутила, как радостно ее Огонь Дракона прорывается к Валтору сквозь полумрак помещения. С годами ее заклинания стали работать намного лучше, и речь шла о почти идеальном подчинении магии хозяйке. Блум была уверена, что ее атака попадет в цель. Так и случилось. Вихрь, вызванный волшебницей, сжег добрую часть одежды Валтора, повредив кожу: Блум с удовольствием слушала, как шипит и лопается демоническая кожа. Маг, к ее удивлению, обороняться не стал — он стоял на месте и сквозь огненные искры улыбался хранительнице. На какую-то долю секунды фею это даже смутило — отчего чародей застыл, как изваяние, и не собирается предпринимать ответных действий? Валтору не свойственна была такая тактика, уж это Блум помнила точно. Но что это?.. Что за…чувство? Что за… «Я горю?..» Девушка поняла это слишком поздно — магический огонь пожирал ее левую руку — зеркальную той, в которую попала атака феи. Принцесса вскрикнула, пытаясь сбить пламя, но огонь был готов поглотить ее полностью. Попытавшись призвать силы трансформации, Блум закашлялась, вызывая вместо голоса лишь хрипы, и отчаявшись уничтожить огонь, повалилась на холодный каменный пол. Избавившийся от заклинания огненной феи, демон молча наблюдал за тем, как скручивается принцесса Домино в тщетной попытке освободиться. — Я же предупредил. Он швырнул в сторону Блум полусгоревший плащ, что-то негромко шепнув вослед летящему предмету. Как только одеяние накрыло бьющуюся на полу фею, огонь тотчас же погас, словно его и не было. Однако Хранительница Огня Дракона еще долгое время не могла прийти в себя от болевого шока. Валтору же казалось, что он выждал достаточное количество времени. — Глупая, несносная девчонка, — рычал маг, подходя к недвижимой фигуре на полу и опускаясь перед нею на колени. Он поднял указательный палец, как бы между прочим грозя им и подмечая: — Ты испортила такой прекрасный костюм. И все ради чего? Блум слышала речь Валтора лишь отдаленно, обрывками. Но то, что он даже в такой ситуации продолжал быть чертовым франтом-аристократом, удивляло ее немало. — Помнишь, — темный маг откинул плащ с обгоревшей половины тела огненной красавицы, и сокрушенно покачал головой — обгорела она нещадно, столкнувшись с собственным огнем. Драконье Пламя исцеляет, но оно же и губит. — Я говорил тебе, что мы — звенья одной цепи? А стоит задеть одно звено, как оно может потянуть за собой и следующее, и далее — и так, пока вся цепь не прогниет до основания. Девушка молчала: казалось, у нее совершенно исчез голос, а сил на то, чтобы хоть как-то отреагировать на речи колдуна, и подавно кончились. — Благодаря этому, — Валтор осторожно взял не обгоревшую ладонь феи и легко перевернул ее подушечками пальцев вверх. На узкой ладошке, целый и невредимый, пылал лиловым светом знак Валтора. — Мы отныне связаны еще крепче. Несмотря на то, что раны, нанесенные Блум, заживали бы у любого приличное количество времени, на теле демона они затягивались буквально на глазах, хотя и куда медленнее, чем обыкновенные. — Ты заключила сделку, дорогая, — чародей обернул девушку в свой темный плащ, и аккуратно приподнял. — Отныне моя боль — это твоя боль. И наоборот. Блум даже не пыталась сопротивляться: левая часть ее тела болела так, что ей куда легче было бы сейчас отключиться и не слышать никаких звуков. Но драконы рождены, чтобы сражаться. — Отпусти меня на пол… — как показалось девушке, фраза должна была получиться громкой, но вышел лишь хриплый, неприятный даже ей самой, шепот. — Может, сразу к папочке с мамочкой отправить? — Валтор нахмурился, чувствуя, что глупость огненной девицы начинает изрядно ему досаждать. Она вот-вот перепрыгнет критическую отметку, и с этим придется что-то делать. — К тому же… Он чуть наклонился к уху феи, нарочно задевая то губами: - …я думаю, с тебя хватит на сегодня командовать. Поудобнее перехватив девушку, несколько аморфную в ее теперешнем состоянии, и оттого удобную для переноски на руках, темный маг направился прочь, не забыв оставить несколько магических искр для уборки. Погруженная в полумрак комната на верхних этажах замка встретила их прохладой и тишиной. Блум не видела убранства помещения, но нутром чуяла — комната его. И ничего хорошего нахождение в ней не предвещает. А попробовать снова сбежать — пока опасно. Нужно сначала восстановиться как следует. Положив принцессу на кровать, устланную темными простынями, Валтор уселся рядом. К счастью Блум, попыток к ней прикоснуться маг больше не делал. Некоторое время они просто молчали. И хотя фея все еще чувствовала боль от ожогов, она заметила, как легко и спокойно ей было, пока маг нес ее на руках — боль утихала, а раны, казалось, затягивались на глазах. Дурацкие, глупые мысли! Как такое вообще может быть? Это наверняка очередное колдовство хитрого демона. Все, чтобы расположить девушку к себе, а после воспользоваться ею, как какой-то вещью. — А знаешь, для чего я хотел дать тебе то кольцо, Блум? — маг смотрел куда-то под потолок, и казалось, будто он размышляет вслух. Фея не отвечала. К чему спрашивать, если одна ее догадка была безумнее другой? Она точно знала, что кольцами — тем более, такими дорогими, просто так не разбрасываются. Тем более, люди вроде Валтора, которые трясутся над каждым артефактом в своей коллекции. Девушка прикрыла глаза, слишком демонстративно, чтобы Валтор не заметил. Маг усмехнулся, вставая с кровати и кладя на прикроватный столик маленький предмет. Даже сейчас кольцо было пронизано магией, и Блум это ощущала буквально кожей. — Если захочешь узнать об этом — надень его и приходи, — пояснил чародей. — Я буду ждать. Его «Я буду ждать» прозвучало для Блум созвучно «И только попробуй снова убежать». Впрочем, девушка и не пыталась — пока. Любопытство, проснувшееся при первом появлении темного волшебника, пробудилось вновь. А потому, стоило Валтору затворить за собой дверь, принцесса открыла глаза и перевела взор на лежавшее на столике украшение. Слишком много загадок вокруг одного маленького предмета. Ее рука несмело потянулась к колечку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.