ID работы: 8203848

V значит Вендетта

Гет
NC-17
Завершён
510
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 179 Отзывы 128 В сборник Скачать

Сила единства

Настройки текста
Примечания:
Чуда не произошло. Не засверкали магические игры. Теплые волны энергии не окутали хрупкий силуэт огненной феи, и не наполнили ее тело колоссальной магической мощью. Не было ничего, что можно было причислить к признакам трансформации. Дрожащая рука Блум медленно опустилась вниз. — Не понимаю… Девушка поджала губы, теряясь в догадках, почему превращение не получилось. Она…потеряла силу? Нет, быть не может! Она бы точно это почувствовала! Да и создала же она как-то огненную сферу, и в попытке нападения на Валтора в том зале тоже колдовала. Не могло случиться такого, что силы вдруг оставили ее! Точно… Кольцо! Это оно наверняка блокирует магию. Без особенных усилий Блум сорвала с себя украшение — с мелодичным звоном то покатилось в сторону. — Сила Космикс! Повторный выкрик ничего не дал. Блум, потрясенная и изумленная до глубины души, сделала пару неровных, трясущихся шагов назад. Как теперь сражаться? Как защищать себя? Что теперь сделает с ней это чудовище? — Удивлена? — послышался голос темного мага. — Чем больше я узнаю тебя, Блум, тем больше ты мне кажешься несмышленым ребенком. — Что… Что ты сделал? — сквозь зубы прошипела принцесса. — О, я? Блум отметила, что колдовства в воздухе стало чуточку меньше — Валтор уже явно не собирался нападать на нее. Он спустился на пол, подлетев поближе к фее и заставив ее шагнуть еще дальше. Увы, принцесса не замечала, что до ближайшей стены ей осталась буквально пара шагов, и тогда бежать будет некуда. — В общем-то, ничего особенного. Демон поднял с пола брошенное девушкой кольцо и бережно протер его извлеченным из кармана небольшим платочком. Было похоже, что вещь очень дорога Валтору, судя по тому, как он любовно ее протирал и в целом обращался с ней. — Большую часть сделала ты, Блум. — Я? — Блум не знала, чего в ней сейчас больше — ярости или непонимания. Все смешалось в единый пульсирующий комок эмоций, не дающий ей спокойно дышать и думать. — Хочешь сказать, я сама отняла у себя силы? — Кто сказал, что у тебя их нет? — вопросом на вопрос парировал чародей. — Но я… Маг протянул девушке украшение, глядя ей в лицо. — Надень-ка, и мы попробуем еще раз. — Если хочешь убить меня, то делай это сразу! — едва ли не рявкнула Блум. Давно ли она испытывала подобные эмоции? Очень. Это то, чего в жизни юной феи было очень мало. То, чего искренне желала ее драконья натура. — Хватит издеваться надо мной, я тебе не тряпичная кукла, с которой ты можешь делать все, что заблагорассудится! — Как ты быстро заводишься, — вздохнул маг, не убирая, однако, ладони. — С чего ты вообще взяла, что я буду тебя убивать? Никогда бы не подумал, что у милой Блум есть суицидальные наклонности. — Чего? — непонимающе тряхнула головой девушка. — Ты вообще о чем? — О том, дорогуша, что ты слишком уж часто в наши встречи говоришь о смерти. Хотя не должно юной принцессе так часто поминать костлявую, — спокойным голосом пояснил Валтор. У Блум создавалось ощущение, что маг предельно честен с ней, хотя и несколько ироничен. К чему бы такая смена настроения? — Так что ты хочешь? — вновь вздернула подбородок принцесса. — Зачем мне это кольцо и для чего ты позвал меня сюда? — Не узнаешь, пока не испробуешь, — пожал плечами Валтор. — Силы верни, — буркнула девушка, принимая кольцо из рук чародея. Его ладонь на миг замерла, соприкоснувшись с пальчиками феи. Блум почувствовала, насколько сильно стучит сердце темного волшебника. С чего это вдруг? Никак, волнуется? Или предчувствует скорую победу над обреченной пленницей? Она подняла взор, встретившись с ледяными глазами Валтора, и нахмурилась: — Что-то не так? Вместо этого маг неожиданно…улыбнулся ей? Но не злобно и с усмешкой, а как-то…обычно. Как улыбались порой ее близкие и родные. — Да так… — он провел пальцем по ее щеке, отчего принцесса дернулась, едва подавив в себе желание этот самый палец откусить. — Ты мне кое-кого напомнила, принцесса. — Кого? — в горле ее пересохло, да так сильно, что вместо нормального голоса вырвался лишь хриплый шепот. — Я сказал, что твои силы при тебе, Блум, и я не солгал, — проигнорировав вопрос наследницы Дракона, промолвил темный маг. — Ныне не Космикс — твоя власть. Он лишь песчинка в той безграничной, живой магии, которая доступна тебе. Огонь Дракона — мощнейшая магия во всей Вселенной. Но даже ее можно увеличить, сделав несокрушимой, — чародей снял с руки перчатку и протянул ладонь волшебнице. — Для этого нужно сказать иные слова. Вместе, Блум. — Вместе? — переспросила девушка. Глупая фантазия нарисовала ей Валтора в блестящем костюме феи. Но это было фактически невозможно. Почему вместе? — Звенья одной цепи, Блум! — несколько недовольным голосом пояснил Валтор. — Повторяй за мной — слово в слово! Силами Светлого и Темного Пламени… Блум переставала понимать, что происходит. Сначала Валтор дарит ей кольцо, потом не собирается убивать. А теперь что? Говорить заклинания вместе? Дикость какая-то! Однако взгляд мага говорил об абсолютной серьезности его намерений. Он чуть нажал на ладонь принцессы, призывая к действию. — Силами Светлого и Темного Пламени, — повторила эхом хранительница силы Дракона. — Взываю… — Взываю… А еще было что-то, что приковывало к себе взгляд. Какие-то небольшие изменения, которые Блум раньше не замечала, и разглядела лишь теперь. Больше не внешние, но внутренние. Внутри нее. Внутри мага — тоже, почти наверняка, ведь при всем отвращении и непонимании происходящего волшебница могла бы поклясться, что ощущает эмоции мага. Почему это происходит с ней? Где она оступилась? Почему дала Валтору возможность управлять собой? О, она никогда не простит себя за такое, и не посмотрит более в глаза своих девочек. Общение с врагом. Рука об руку. Загадочные кольца и «Ты мне кого-то напоминаешь, Блум». Что все это значит? И как объяснить эти странности, которые не дают волшебнице завершить начатое? Убить колдуна, сотворившего столько горя для всех миров — не это ли ее желание. Нет. Она желает другого — теперь уже точно. — Сила Дракона Равновесия! — рука мага держала ее руку так крепко, что фее захотелось вырваться, но вместо этого она, словно по чьей-то воле, повторяла магические слова. И с каждой новой буквой воздух становился все гуще, а ее тело все легче. Оно наполнялось буйством искр, волшебным естеством, согревающим мир. Древнейшей магией, которая могла как убивать, так и даровать жизнь. — Сила Дракона Равновесия! Рука мага вместе с ее рукой взмыла вверх, и лишь теперь Блум осознала, что все это время смущало ее и мешало. На безымянном пальце Валтора было такое же кольцо. Золотое с алым камушком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.