ID работы: 8203848

V значит Вендетта

Гет
NC-17
Завершён
510
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 179 Отзывы 128 В сборник Скачать

Знай своего врага

Настройки текста
«Что же это, что?!» Блум не знала, куда ее тащила неведомая сила, и от этого с каждой секундой паника все крепче сжимала на ее тонкой шейке стальные пальцы. Фее, пережившей многочисленные сражения, сильнейших врагов и десяток разных трансформаций, сейчас стало по-настоящему страшно. У нее нет сил — следовательно, она не может бороться с этой сущностью, кем бы она ни была. Вернее, силы-то были, но как пустить их в ход, если от простейшего заклинания может стать только хуже? Во имя Великого Дракона, как прекратить это? Ее тащило теперь уже по стене, и девушке чудом удавалось избегать столкновения с колоннами и выступами. Ведь одного такого столкновения вполне было бы достаточно для того, чтобы отправить фею в длительное путешествие по интересным мирам. А то и вовсе оборвать ее дыхание в расцвете сил. Нет, конечно, сознание услужливо подсказывало ей вариант, зная, что другого не представится. Блум была девочкой несколько вредной — всегда. Скай говорил, что если бы не эта «перчинка» в характере, Блум не была бы самой собой, и, вероятно, не добилась бы тех результатов, которые вознесли ее до таких вершин. А потому она до последнего не желала принимать этот вариант. Отмахивалась, надеялась, что придет и какое-то другое спасение. Но в тот момент, когда неведомая дрянь потянула ее в сторону открытого балкона — по подсчетам Блум он находился в высоте метров эдак тридцать над землей — принцесса не выдержала. Попытавшись освободиться, она громко завизжала, чуя неизбежное и, из последних сил набрав в легкие побольше воздуха, выкрикнула лишь одно. — Валтор! Казалось, голос ее был таким тихим и ничего не значащим в ревущем потоке Силы… Но у Блум на большее не хватило бы энергии: последние крупицы уходили на то, чтобы хоть как-то уцепиться за балконные перила. Но и этого оказалось недостаточно. Успев лишь осознать, что гибель неминуема, огненная фея устремилась вниз, в свободное падение с огромной высоты. Как ужасно было осознавать это… Как больно понимать, что ты не можешь воспользоваться крыльями, которые столько раз выносили тебя из разных неприятностей, из огня и воды, от заклинаний и гибели. И вот теперь, похоже, славной эре действительно настал конец. Она погибнет. Вот так бесславно и не успев сказать последние слова девочкам. Она больше не увидит родителей — ни одних, ни других. Скай… — Скай… С щеки сорвалась слезинка, и Блум зажмурилась: она слышала, что если закрыть глаза, все неприятности приобретают какой-то несущественный оттенок. Впереди должен быть только хлопок о землю и, наверное, краткая вспышка боли. Сколько осталось? Блум предпочитала не знать, и обняла себя за плечи, всхлипывая и мысленно прося прощение у всех близких за то, что не сумела справиться. Великая фея хранительница, защитница и принцесса славной планеты Домино, девушка, обладающая колоссальной силой… …бесславно умрет сегодня. Резкий рывок куда-то наверх выбивает из Блум все мысли, начинавшие приобретать тленный оттенок. Она не сразу понимает, что больше не падает, и лишь через несколько секунд решается открыть глаза. Может быть, все уже закончилось?.. — Никогда бы не подумал, что ты такая бестолковая, — огромные крылья, хлопающие за спиной Валтора, придавали его облику какую-то невероятную харизму. Но это был не его демонический облик — от уродливого монстра не осталось и следа. Маг все еще был собой, и при этом с легкостью поднимал Блум обратно на балкон. — Что… Девушка от страха и слова не могла связать. Куда подевалась вся та прыть, с которой она доселе отвечала всем своим врагам? Произошедшее настолько шокировало принцессу, что язык попросту не слушался ее. — «Что случилось, ведь я хотела превратиться и сбежать?», — Валтор ловко спародировал голос Блум. В иной ситуации это было бы смешно, но теперь Блум было не по себе. Неужели маг знал о ее плане? Тогда…почему не остановил, если знал, чем все закончится? Словно прочитав ее мысли, Валтор внимательно на нее посмотрел, продолжив уже своим голосом: — Мне вновь повторить те условия, на которых ты здесь находишься? — Нет, я помню! Кольцо… — Блум уже видела балкон, с которого ее скинула неведомая сила. — Уже успела потерять? — показалось, или на лице Валтора мелькнула тень улыбки? — Что ты, я… — девушка в который раз запнулась. Что с ней такое происходит? Почему слова словно убегают куда-то, стоит ей начать говорить? Валтор опустил ее на твердый пол и, пошатнувшись, принцесса подняла взгляд на мага. Крылья его исчезли, и он предстал перед ней в обыкновенном виде. Впрочем, что-то в нем изменилось. Никак, бледнее стал? Маг вздохнул (и почему девушке показалось, что вовсе не раздраженно, а как-то смиренно?), и взял руку Блум в свою ладонь. Свободными пальцами другой руки он достал из нагрудного кармана…кольцо! — Но как ты?.. Откуда оно у тебя? — ошарашенно пробормотала принцесса, замотав головой. Ведь она отчетливо помнила, что оно все время было при ней, ведь иначе наверняка никакое колдовство бы не сработало. Или Валтор в который раз от нее что-то скрывает, не желает рассказывать всего? — Держи. Маг надел на безымянный пальчик девушки колечко и чуть коснулся ее руки губами. — Но… Блум снова потеряла слова. Как и потерялся в ее сознании облик жестокого тирана, ночного кошмара из ее прошлого. — И больше не теряй. Взмах плаща — этот его картинный жест — и Валтор вновь уходит. Вновь оставляет за плечами сотню вопросов и один удивленный взор голубоглазой девушки. Фея делает лишь несколько шагов вперед, понимая, что этой ночью не услышит более ничего. Но надежда, что всегда грела ее юное сердечко, пылала и ныне. — Валтор! Чародей на миг останавливается, глядя на девушку через плечо. Блум не может разглядеть эмоции в его взоре, а потому ей становится не по себе. Фарагонда всегда говорила, что о своем враге нужно знать все. И чем больше вам удается уловить в его взгляде — тем впоследствии лучше для вас. Ведь никогда не можешь угадать следующий шаг врага, если тебе неизвестна манера его поведения. Блум казалось, что о Валторе они давным-давно выяснили все. Они столько раз встречались, и даже победили его однажды. Только вот он все еще жив, а у Блум к нему еще больше вопросов, чем при первой их встрече. Реально ли такое? Вполне. Вопрос повис в воздухе неловкой паузой, принцесса понимала, что слишком затягивать и таким образом подогревать интерес попросту не может. Валтор не из тех, кто будет ждать до бесконечности. Он демон, а демоны не привыкли слушать своих жертв. Блум вдохнула поглубже. — Что за тварь живет у тебя в подвале? Маг не ответил. Впрочем, это было ожидаемо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.