ID работы: 8203848

V значит Вендетта

Гет
NC-17
Завершён
510
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 179 Отзывы 128 В сборник Скачать

Вопросы, вопросы...

Настройки текста
— Валтор. Блум было до ужаса неловко говорить с чародеем после того, что произошло в спальне. В конце концов, она допустила его до самого сокровенного — до тела. Не отстранилась, не возмутилась, не попыталась сопротивляться. Поддалась ему. И несмотря на то, что получила в ответ одно лишь наслаждение, и долго еще не могла отойти, касаясь пальчиками разгоряченного лона, до сих пор считала, что сделала что-то не так. Не должно светлой фее-хранительнице ложиться под демона. У нее, к тому же, есть любимый. Есть друзья, которые не поймут и осудят. Девушка так и промолчала несколько тяжелых секунд, склонившись над чашкой с каким-то темно-красным варевом и не в силах произнести ни слова. — Язык проглотила? — усмехнулся маг. Он сидел в большом кожаном кресле на высоких ножках. Запрокинув ногу на ногу, Валтор исподлобья глядел на молодую волшебницу, и Блум старалась не искать никаких эмоций в его глазах. Потому что она была уверена на сто процентов, что не найдет там ничего, кроме вожделения и насмешки. Портить все одним взором не хотелось бы, а потому она должна старательно смотреть в стол. — Если я сейчас захочу уйти…к девочкам, то смогу? — голос Блум был тихим, она начинала не узнавать собственные интонации. Валтор облокотился о стол, и девушка буквально почувствовала на себе его взгляд. — А зачем? — маг чуть склонил голову набок, становясь похожим на большую хищную птицу. Блум не заметила, как подняла взор и теперь встретилась с льдистыми глазами чародея. — Тебе здесь так плохо? — Просто, — Блум обязана была заполнить повисшую тишину хотя бы одним словом. Нельзя было позволить Валтору подумать, что она размышляет над ответом. — Они волнуются. Ищут меня. И Скай… — Этот твой рыцарь? — Валтор вопросительно приподнял бровь, и с резким звуком опустил ногу на пол. Затем он шумно выдохнул, потирая переносицу. — Поверь мне, милая, если бы он хотел — он бы уже нашел тебя. Блум поджала губы. — Не смей так говорить, — прошептала девушка, чувствуя, как голос трясется от ярости. — И Скай, и девочки любят меня, и ищут. Наверное… — Наверное, заплутали по пути сюда, — закончил за фею Валтор. В его словах чувствовалась усмешка. — Ты в это веришь? — Я верю в то, что девочки меня не бросят. — То есть, уже без рыцаря, — подхватил чародей, склоняя голову набок еще больше. Он явно был заинтересован в разговоре. Только вот почему? Блум было неприятно признавать, что Валтор в чем-то прав. Ведь прошло уже очень много времени, а каких-либо признаков чудесного спасения из логова «зверя» не было. — В любом случае, ты заключила сделку, милая Блум, и она не позволит тебе уйти далеко. — В каком это смысле? — Блум прищурилась. — Я пообещала быть с тобой. Но я не знала, что должна буду соблюдать эти условия круглосуточно! — Сделка с демоном это всегда лотерея, правда? — маг откровенно смеялся над девушкой. — Я не услышала ответа на свой вопрос, — фея вздернула подбородок, решительно поднимаясь из-за стола. — Я могу уйти? Валтор медленно кивнул, к удивлению Блум даже не став как-то останавливать ее. Признаться, девушка ожидала каких-нибудь обездвиживающих заклинаний, стен огня или еще чего-нибудь в духе жестокого мага. Но ничего не было — похоже, Валтор и впрямь не собирался ее удерживать… Что у него вообще на уме?! То говорит о сделке, а то вроде как меняет ее условия… Следует быть осторожной, предельно осторожной! Получив внятный ответ, девушка глубоко выдохнула и уселась обратно. У нее был еще один маленький вопрос, касавшийся увиденного ночью. Ложечка мерно застучала по стенкам чашки. Вкус на блюда у Валтора был отменный. Интересно, кто ему все это готовит? Здесь очень много блюд из фруктов, каких-то диковинных яиц, блинчики, джем разных цветов и с констистенций… Или он настолько продвинутый маг, что способен с помощью колдовства создавать еду? Блум хотелось бы научиться так же. — Вижу, хочешь спросить что-то еще, — подметил маг, прерывая минутное молчание. Блум так и не рискнула взять со стола тот странный фрукт в виде спиральки. Или это какая-то раковина? — Да, — честно призналась принцесса, пытаясь воссоздать в голове картинки из эпизодов с крепкой девичьей дружбой. Именно они способны были помочь не заблудиться в бездне вопросов и восклицаний. — Я, все же, хочу знать о том, что за тварь ты держишь в подвале. — Ну… — Валтор завел ладони за голову, откидываясь в кресле. — Почему же сразу тварь? — Она людей убивала. И пила их кровь, — фыркнула Блум, пытаясь не допустить это воспоминание к себе в голову. Слишком мерзко то выглядело. — Во-первых, не она, а он, — чародей серьезно взглянул на девушку. — А во-вторых…ты точно хочешь знать, кто это был? Вы, феи, помешаны на всем чистом и светлом, и едва ли тебе будет приятна такая правда из разряда грязи у вас под ногами. — С каких это пор ты стал таким заботливым? — возмутилась Блум, складывая руки на груди и пытаясь придержать язык. Так и порывало сказать что-нибудь остренькое и крайне едкое этому самоуверенному мужлану! — Дело в том, что я планировал ваше знакомство…немного позже, — произнес, наконец, Валтор. Он поднялся из-за стола и прошел чуть вперед, касаясь пальцами скатерти. Блюда медленно исчезали, словно бы их никогда и не было. Действительно, искусное колдовство, ни дать, ни взять! — Вышло не очень изящно, прошу простить за то, что он ранил твое нежное сердечко. Блум засопела, чувствуя, что Валтор явно нарывается. Еще чуть-чуть и ее кулак полетит прямо ему в челюсть. Или куда-нибудь намного ниже и больнее. Если она фея, то не значит, что ей только летать и посыпать все кругом волшебной пылью. Защищать себя тоже нужно уметь. — Хочешь, познакомлю тебя кое с кем…более родным? — Валтор наклонился над столом подле принцессы и заглянул ей в лицо. Девушка демонстративно отвернулась, чувствуя, что щеки ее вспыхнули румянцем. Ей еще было очень сложно смотреть на мага после того, что он вытворял с нею. Ничто уже не будет прежним, она это знала. — Если оно тоже пьет кровь и расчленяет невинных, то не надо, спасибо, — негромко буркнула фея. — Это будет не самая отвратительная вещь, которую тебе предстоит увидеть, — промолвил Валтор, едва заметно касаясь щеки Блум ладонью. — Но если тебе нужно время… — Нет. Девушка повернулась, ловя ладонь мага и отводя ту от себя. — Покажи мне. Блум поднялась с места и направилась к дверям, да только резкий грохот откуда-то снаружи заставил девушку остановиться. Замок дрожал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.