ID работы: 8203848

V значит Вендетта

Гет
NC-17
Завершён
510
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 179 Отзывы 128 В сборник Скачать

Невеста?

Настройки текста
— Ваше Темнейшество, Вы действительно хотите отправиться туда за этой девчонкой? Кулак мага неосознанно стукнул по подлокотнику высокого стула, на котором он сидел, заматывая запястье какой-то тряпицей. Внешне та напоминала то ли сукно, а то ли вообще шерсть кровавого цвета. Многие в сказочках пугают детишек, что у демонов кровь черная. И у процентов девяноста пяти она и была таковой, или, по крайней мере, куда темнее, чем у человека. У Валтора была кровь красная, как яростный драконий огонь, и в молодые годы это был предмет его личной гордости. То, что его слишком часто принимали за человека, несколько льстило и очень помогало в определенных ситуациях. Теперь бы не помогло, ибо не было в Магиксе и за его пределами человека, который не знал бы лицо смертоносного древнего демона. Не то чтобы Обскурум раздражал мага — порою это маленькое, но весьма амбициозное существо даже было ему полезным. Но чаще всего он задавал вопросы настолько глупые, что у Валтора челюсть сводило. — Да. Валтор был из тех существ, которые считают, что выбор есть всегда. Но на этот раз все было куда хуже, чем могли представить себе древнейшие из древних. Пойдя на сделку с девчонкой, демон отчасти затрагивал и собственное естество. Излечившись от ран, нанесенных разозленными Винкс, маг почти мгновенно осознал, что отсутствие Блум сыграет с ним очень злую шутку. Девчонка-то будет гореть заживо, а вот он… — Обскурум! Он неожиданно обратился к своему недалекому компаньону. Маленькое создание подпрыгнуло в воздухе и, нахмурившись, посмотрело на демона. Что ни говори, а втайне Обскурум относился к Валтору с большим уважением. Настолько большим, насколько вообще ведомо расе этих карликов-похитителей звезд. Они обычно никого не уважают, кроме себя. — Мне нужно твое карманное измерение. На время, — промолвил маг, задумчиво потирая подбородок. — Мое карманное измерение? — всполошился Обскурум. — Но Валтор, там же одни только Черные Дыры, да обломки звезд. Я не сомневаюсь, что в ваших руках они станут грозным оружием, но разрешите спросить — зачем оно вам? — Ты и сам прекрасно ответил на свой же вопрос, — недобро улыбнулся чародей. — Я превращу его в грозное оружие. — И что же… Вы сделаете? — Ничего особенного. Валтор отвернулся от Обскурума, поглаживая рукой набалдашник на изящной трости, надобной ему для ближайшей маскировки. — Просто покажу девчонкам Винкс то, что Блум никогда не показала бы им. Обскурум непонимающе затряс головой: — И что же? Силуэт мага постепенно растворялся в дымке иллюзии, но голос его, однако, звучал все так же ясно и благозвучно, отпрыгивая эхом от стен помещения: — Ее саму.

***

Стелла мерила шагами коридор перед больничным крылом и время от времени поддавалась ужасной пагубной привычке — грызла ногти. Кто бы мог подумать, что она, прекрасная принцесса Солярии и самая яркая и красивая из всех фей Алфеи и Магикса, станет вдруг превращать свои всегда отполированные до блеска ноготки в уродливое месиво? Тем не менее, это уже случилось, когда Стелла щедро грызнула мизинец. — Стелла, от того, что ты ходишь туда-сюда — ничего не изменится, — буркнула Муза, привалившаяся к стене и прислонившая одну ногу к ней. Руки девушки были нервно сцеплены на груди, а сама она излучала недовольство. Эдакий протестующий подросток, учитывая, что наряд сегодня был исключительно в стиле пацанки. — А что мне делать, Муза? — Стелла остановилась и едва ли не рявкнула на подругу. — Сколько дней не пробуждается Блум? Вот скажи! — Тише, девочки… — попыталась усмирить начинающийся конфликт Флора. — Не забывайте, что вы находитесь рядом с больничным крылом. Блум, может, и не видит нас, но я думаю, она все отлично слышит и абсолютно точно — чувствует. — Да, тем более, просканировав ее голову, я пришла к выводам, что некоторые зоны мозга работают прекрасно — в том числе, та, которая отвечает за слух, — подтвердила слова Флоры Текна. Несогласованное собрание — вот как это называлось. — Кстати, недавно я скачала из библиотеки Магикса одну очень занятную книгу… — Если она не поможет Блум, то даже не продолжай, — фыркнула солнечная фея. — Я точно не знаю, — Текне стоило труда не закатить глаза. О безумной «любви» Стеллы к книгам уже ходили легенды. — Но подозреваю, что там есть кое-что, способное дать нам подсказку. — Призрачные надежды — тоже надежды, — произнесла Флора. — Кстати, вы не видели Лейлу… — Она отправилась на Андрос, — Муза отлипла от стены и обвела подруг взглядом. — Просить совета у королевы и нимф Совета Подводного Королевства. Сказала, что им может быть знакома такая древняя магия — ведь их государство и их магия существовала на заре времен. — Русалки? Нимфы? Она что, серьезно? — Стелла вновь фыркнула. — Валтор демон, а это значит, что совета нужно просить… Она вдруг резко замолчала, словно переваривая то, что сказала и не способная поверить в истинность своих речей. — Ты гений, — Текна первой нарушила тишину. — Несмотря на то, что блондинка.

***

Бороздить тьму — каково это? Ты не на корабле, у тебя даже захудалого плотика нет, а вокруг — океан, которому нет конца и края. Его нельзя сравнить с Бесконечным Океаном, в который весело ныряли Винкс, когда приходила пора вновь защищать магическую вселенную. Океан нынешний был совершенно особенным. Блум отчаянно пыталась не захлебнуться. Бултыхаясь в волнах, девушка активно работала руками и ногами, но если б только это помогало! Тьма наваливалась на нее тяжелой, плотной волной, возвращая к истокам плавания всякий раз, как фея пыталась проявить сопротивление. Временами она взывала к своему Дракону, но тот хранил снисходительное молчание. Почему? Почему сила отказывалась приходить на помощь свой Хранительнице? Почему оставила в этом океане жалкую, пустую оболочку? В один момент, поддавшись отчаянию и панике, спрятавшейся в глубине зрачков, девушка решила, что нужно бросить борьбу. Это пришло спонтанно, словно очередной прилив, и, позволив волне себя унести, она открыла глаза уже совсем в другом месте. И с другой собой. И… — Нашел, — прозвучал звучный голос у нее над головой, и только теперь Блум обнаружила, что ее крепко держат чьи-то руки. — Слышал я, как ты зовешь. Теплые губы коснулись лба девушки, покрытого испариной. — Кто это? Они шли куда-то — Блум чувствовала себя маленьким ребенком, не способным куда-либо двинуться без ведома матери, поскольку твердо на ногах стоять еще не научился. Зрение, не вернувшееся в норму, позволяло фее разглядывать лишь смутные очертания. И в первую очередь ей нужно было понять, кто завладел ею теперь. Она знала голос. А если это все неправда? Она что, умерла? — Нам пора домой, невеста, — голос зазвучал еще увереннее, чем прежде, а где-то позади себя Блум отчетливо расслышала шорох раскрывающихся крыльев. Одной рукой она попыталась протереть свои глаза, но это не помогло ни на йоту. — Держись-ка покрепче. «Невеста?..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.