ID работы: 8203848

V значит Вендетта

Гет
NC-17
Завершён
510
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 179 Отзывы 128 В сборник Скачать

Опасные связи

Настройки текста
Примечания:
Блум было больно. Нет, не просто больно, а больно настолько сильно, что она готова была молить о смерти. Она, гордая принцесса процветающей великой планеты Домино, Хранительница силы Огня Дракона, готова была упасть на колени и вымаливать пощады. Да только вот…у кого? Валтор, жестокий подлец и обманщик, сковал ее заклинанием и ушел, ничего не объясняя и не говоря ни слова. Распорядился ею, словно какой-то безделушкой, которую ставят на полку, дабы она услаждала взор. Она кричала — громко, истошно. От собственного крика у нее закладывало уши. Вот только если бы тот крик был способен помочь!.. Девушка не видела, что происходило снаружи, но знала, что что-то недоброе. Как только ее тело пронзила первая жалящая вспышка боли, она поняла, что бой уже идет. Но отчего больно ей? Кольцо немилосердно жгло безымянный палец. Попытка снять его не увенчалась успехов, Блум сделала только больнее своим рукам. Разгадка пришла к принцессе не сразу, а когда секрет, наконец, был раскрыт, у феи почти не оставалось сил терпеть. Неужели их связь с Валтором настолько сильна? Неужели…они теперь делят боль пополам?

***

— Девочки… Это голос Блум! — ахнула Муза, хватаясь за виски. Фее было куда больнее, чем остальным, ведь она была особо чувствительна к любым звукам. — Мразь! Солнечная фея не удержалась и с размаху впечатала носок сапога в шею демона. Хрустнули позвонки, послушные движению. Валтор не выдал себя даже вздохом — хваленая демоническая регенерация уже начинала действовать, и все повреждения, нанесенные феями, постепенно затягивались. Увы, к Блум это никаким боком не относилось. Если не поспешить, последствия могут быть катастрофическими… — Ты обманул нас! — взъярилась Лейла. Руки темнокожей феи тряслись от гнева. «Я не виноват, что вы такие тупые», — в мыслях усмехнулся демон, но в реальности так ничего и не сказал. По правде, ему было интересно, чем закончится эта выходка недалеких кузнечиков, и куда они направят свои ножки теперь. — Девочки, нам нужно забрать Блум отсюда, — произнесла Флора. Голос ее был тих и дрожал от нервов. Она глянула в сторону демона — от него не укрылось, что не столь уж и бесстрашный — и произнесла слова заклинания: — Зеленый плющ! Растения, послушные колдовству феи, вырвались из-под каменной плиты и создали над чародеем плотную зеленую клетку. Недолго думая, фея технологий внесла свою лепту в заклинание. Растения запылали магическими разрядами электричества. — Не советую дергаться, Валтор, а то будет больно, — произнесла девушка, складывая руки на груди. В следующий миг она достала свой карманный компьютер и что-то быстро набрала на повисшем перед ней голографическом экране. — Девочки, Блум в той башне, — фея указала ладонью на ближайшую к их местоположению постройку, — скорее! Команда грозных мотыльков — как про себя окрестил их Валтор — вскоре пропала из виду: новые крылья даровали им необычайную, в буквальном смысле, космическую быстроту. — Пыльца на губах не обсохла давать мне советы, — проворчал маг, вытирая с лица капельки крови. На миг он закрыл глаза, а вскоре попросту «ушел» через полы на балконе. Наивные дурочки полагали, что какое-то заклинание с электричеством остановит древнего демона? Водные звезды однажды не сумели погасить его огонь. Так что говорить о таких примитивных чарах? Эти феи не учатся на своих ошибках. За то и поплатятся. «Бегите, феи. Бегите…»

***

На Блум было страшно смотреть. Тело ее было испещрено огромным количеством ран и ожогов, от которых наверняка останутся шрамы. На светлой коже особенно были заметны ожоги от солнечного света феи-хранительницы Солярии. — Блум… — Стелла первая рванулась к лучшей подруге и упала рядом с нею на колени. Она положила голову девушки к себе на колени и попыталась привести ее в чувства, слегка трогая за плечи. — Блум, пресветлая Солярия, что он с тобой сделал? Блум… — Стелла, я не думаю, что вот так ее трясти — это хороший метод… — осторожно произнесла Флора. — Что-то подсказывает мне, что нужно валить отсюда, — подтвердила Муза, оглядываясь по сторонам. — Мне это место не нравится. — Стелла, ты можешь телепортировать всех нас отсюда? — Лейла положила ладонь на плечо солнечной феи и присела рядом с ней. — Ох, Блум…только, пожалуйста, выживи. Мы поможем тебе! Феи встали вокруг своей подруги, которая не кричала более, а лишь безмолвно корчилась на полу, словно в лихорадочном бреду. Им хотелось помочь, но они не знали, с чего начать. К тому же, сильнейшие целительские способности в команде были у самой Блум. Как действовать, чтобы ей не навредить? Лейла осторожно подняла подругу на руки. — Готовы? — колечко с символом Солярии блеснуло магическим сиянием, на ходу обращаясь в скипетр. Стелла чуть приподняла волшебную вещицу над головой и, набрав в легкие побольше воздуха, выкрикнула: — Алфея! Вихрь телепортации унес бравую шестерку. Замок опустел.

***

Дверь в больничную палату тихо скрипнула, выпуская мисс Фарагонду в коридор. Девочки Винкс прождали у дверей долгие часы, временами слыша страшные звуки, доносящиеся из комнаты. Несколько раз они порывались зайти внутрь, желали помочь, но… Директриса предупредила их, что это может быть опасно. Едва увидев Блум, мудрая фея поняла, что дела плохи, и что ее опытным, но таким юным ученицам, не следует какое-то время пытаться помочь. Они многое умеют, но дело сейчас зашло слишком далеко. — Мисс Фарагонда, как она? — Стелла вскочила на ноги — доселе она сидела на полу, прислонившись к стене и обняв руками колени. Остальная четверка фей видела, что солнечная фея переживает за Блум невероятно сильно. Они все волновались, и всем было страшно даже подумать, чем кончилась для принцессы Домино встреча со страшным демоном. — Все хуже, чем я думала, — директриса устало выдохнула, поправляя маленькие очки на переносице. Женщина выглядела не очень здоровой — по ней было видно, что борьба за жизнь Блум далась ей нелегко. И раз она сама занялась этим делом, а не вручила огненную фею врачам, то дело — дрянь. — Идемте. Я постараюсь объяснить это. Вскоре все пятеро фей стояли в кабинете директрисы, взволнованно глядя на нее. Флора мяла в руках бумажный платочек, а Муза нетерпеливо щелкала пальцами. — Ваша подруга стала жертвой одного невероятно опасного и древнейшего заклинания, — присев в кресло, начала свой рассказ Фарагонда. Женщина уронила голову на ладони, устало массируя виски. — Признаться, с таким колдовством на практике я сталкиваюсь впервые. — Скажите, мисс Фарагонда, Блум ничего не угрожает? — спросила Флора, выступая вперед. — Она очень дорога нам, и если мы можем что-то сделать… — Я сожалею, Флора, но разрушить такое колдовство не по силам даже мне, — вздохнула директриса. — Оно было создано демонами на заре Первой Магической Эпохи, и только демоны отлично разбираются в своих же чарах. — Так, получается… Блум теперь умрет? — в глазах феи Солнца и Луны, обычно искрящихся весельем и оптимизмом, заблестели слезы. — Я сделала все, что в моих силах, чтобы поддерживать ее текущее состояние, — голос директрисы был исполнен горечи. — Но мне неведомо, сколько Блум еще продержится. Что-то убивает ее изнутри, словно…ее огонь встал против нее. — Что вы хотите этим сказать? — обеспокоенно спросила Муза. — У нее под кожей поселился Огонь, который очень похож на природный Огонь Дракона Блум, — пояснила Фарагонда. — Но, тем не менее, он иной природы. Более того… — Валтор заклеймил ее, — мрачно изрекла Текна, складывая руки на груди и недовольно щурясь. — Что, Текна? — подруги повернулись к фее технологий, удивленно на нее глядя. — А вы не заметили? — фыркнула девушка. — У нее внутри ладони знак Валтора. — Вы правы, Текна, — подтвердила худшие опасения подруг директриса. — Но это не самое страшное. Девочки молча смотрели на Фарагонду, словно ожидая финального приговора. Что может быть хуже таинственного заклинания и клейма Валтора на их подруге? Неужели есть что-то еще страшнее, еще чудовищнее? — Я думаю, вы все заметили кольцо на пальце Блум… — словно издалека начала женщина. — Валтор сказал, что он — нареченный Блум! — вспыхнула Стелла. — Но такого быть не может! Блум бы никогда не променяла Ская на это чудовище, уж я-то знаю ее! — Брак — это формальная штуковина зачастую, — притормозила подругу Лейла. — Директриса Фарагонда, и что вы хотите сказать этим? — Это непростое кольцо. Оно разделяет души, связывает их крепче любых магических уз. Валтор и Блум связаны еще прочнее, чем я думала изначально, — чем больше говорила директриса, тем круглее становились глаза фей. — Они отныне половины друг друга. Равные части единого целого. Равная магия, равные чувства. — Вы хотите сказать, что… Блум чувствует то же самое, что Валтор? — ошарашенно пробормотала Муза. — Даже на материальном уровне. Все, что происходит с демоном, пока на Блум кольцо, происходит и с нею самой, — подтвердила Фарагонда. — Девочки… — Стелла ахнула, хватаясь за голову. — Получается…все это сделали с ней мы?..

***

Поверженные феи не видят снов. Но говорят, что они видят воспоминания. Блум видела лицо демона, которому вверила собственную душу, и еще какой-то силуэт рядом с ним. Она не могла разглядеть подробно, кто это, но силуэт казался ей смутно знакомым. Боли больше не было, был лишь он — Огонь. Не ее, но такой родной. — Валтор… — прошептали ее губы. А сознание уносилось все дальше, за таинственные горизонты реальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.