ID работы: 8203848

V значит Вендетта

Гет
NC-17
Завершён
510
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 179 Отзывы 128 В сборник Скачать

Беги

Настройки текста

*** Месяц спустя после описанных событий

Рыжеволосая девушка, одетая в длинное темно-бордовое платье, лениво ковыряла вилкой еду на тарелке. Сегодня снова были какие-то диковинные фрукты, ведь в последнее время только ими и питалась фея. Как мантру, она повторяла про себя, что ничего другого ей не хочется. И помогал ей в этом голос, который давным-давно стал голосом ее возлюбленного. Голос, который она счастлива была слышать каждое утро. Голос, пробуждавший ее и заставляющий идти по жизни дальше, хоть и находилась Блум в своеобразном заточении. Валтор говорил, что девушка еще не готова к выходу в свет. Демонстрируя демону колечко, Блум вопросительно изгибала тонкие бровки, не понимая, отчего Валтор не хочет громогласно объявить об их Союзе. — И все-таки? Жених сидел напротив нее за маленьким обеденным столом. Они крайне редко обедали здесь, предпочитая устраивать пышные завтраки, обеды и ужины в большом обеденном зале, в котором были красивые темные портьеры и изящные статуи. А еще там был старинный клавесин, за которым Блум любила заниматься. Валтор поднял на девушку взгляд, отправляя в рот кусочек красного мяса. — Что? Блум помедлила с ответом, специально тщательно пережевывая маслянистый темно-коричневый фрукт, похожий на финик. — Ты так и не рассказал мне, — сглотнув сладость во рту, девушка прищурилась. — Какие у тебя связи с этой… Ясмин. В прошлый раз, когда я спросила, ты заткнул мне рот поцелуем и мы ушли к тебе в спальню, откуда ты не выпускал меня часов шесть. — Извини, — хохотнул демон. — Но ты ведь прекрасно знаешь, сколько мне нужно, чтобы удовлетворить свое желание. Я думал, ты привыкла. — Я не об этом. Блум нахмурилась, откладывая в сторону столовые приборы и опираясь на локти. — Так в чем же дело? — чародей склонил голову набок, пытаясь угадать эмоции невесты. Было сложно, хотя обычно это дело он считал одним из самых простых. — Тебя что-то не устраивает, мой огонек? — Валтор, твою мать, не притворяйся! — рявкнула фея, и голос ее эхом отпрыгнул от стен помещения. Несмотря на то, что это была небольшая комната, предметов здесь было очень мало, и в целом здесь можно было только принимать пищу строго ограниченному количеству людей. — Эта тварь прокляла меня. Валтор поднялся из-за стола и, подойдя к Блум, взял ее лицо в свои ладони. — С чего ты так решила, мисс Всезнайка? — А с того… — Ты у нас живешь на свете тысячу лет? — Нет, я… — Тогда замолчи и поверь тому, кто знает. На тебе нет темных проклятий. По крайней мере, я не вижу их. А эта слепая тварь не может скрыть следов своего присутствия. Уж я-то знаю об этом. — Откуда знаешь? — Блум прищурилась, пытаясь подловить Валтора. — Не суть важно, — отмахнулся маг. — У тебя что-то болит? — он поцеловал девушку в висок, стараясь не зайти дальше, чем было необходимо. — Ты жива и здорова, Блум. И судя по тому, что ты показываешь мне по ночам, еще и весьма довольна жизнью. — Когда? — короткий, тихий вопрос слетел с губ девушки. Валтор резко замолчал, казалось, даже дышать перестал. — Когда мы отсюда нагрянем в мир? — вынуждена была расширить Блум свой вопрос. Она пыталась не сердиться на мага, но выходило очень плохо. — Скоро, моя хорошая, скоро, — темный маг отпустил девушку и, прикоснувшись к области чуть ниже ее спины, подхватил на руки. — Тебе не терпится показать им высшее волшебство, да? — Мне не терпится уже выйти отсюда, — пробурчала фея, пытаясь высвободиться из объятий мага. — Пойдем, ты обещал показать мне новые заклинания. — Какая серьезная, — усмехнулся демон. — Вся в тебя.

***

Чем бы они с Валтором ни занимались — будь то секс или практическая магия — Блум всегда после этого чувствовала себя как выжатый лимон. Несмотря на то, что она перестала быть феей Космикс, и ныне могла принимать форму огнедышащего дракона, девушка постоянно чувствовала какую-то…неполноценность. О подругах она вспоминала крайне редко, но метко. К примеру, если слушала музыку или же подбирала наряд для обеда. От девочек вестей больше не было. Конечно, Валтор мог окружить замок десятком заклинаний, мог сделать так, что девочки забыли, кто такая Блум, но… Но сама Блум помнила. Помнила и девочек, и то, как благодаря им она едва не умерла. У них с Валтором была сильнейшая связь. Благодаря путешествию в Коридор Заблудших, она стала еще мощнее, и ни одному мудрому волшебнику не по силам было бы это объяснить логичным и известным языком. Магия она на то и магия. Сегодня, запомнив несколько новых заклинаний и подкрепив их актом любви на столе в библиотеке, Блум решительно направлялась к парадным дверям замка. Потому что в них кто-то стучал. Девушка никак не могла предположить, что к ним кто-то стал бы стучаться. Ей казалось, что о замке вообще никто и ничего не знает, и он защищен чарами от посторонних глаз. Каково же было удивление молодой колдуньи, когда она, ежась от пронзительного ветра, гулявшего в этих краях почти постоянно, обнаружила на пороге у дверей коробку. Она была достаточно внушительных размеров — обычно в такие на ее родной Земле упаковывали торты. Учитывая большой золотистый бант сверху на оранжевой коробке, можно было ожидать приятного подарка. Но от кого? Блум настороженно приблизила ладонь к коробке. Магическое сканирование ничего не показало. Выходит, можно открывать?.. Ее магия достаточно сильна, чтобы не допускать досадных ошибок. Девушка затащила коробку внутрь замка и закрыла дверь. Стучавшего человека (человека ли?) она нигде не обнаружила. Сбежал, должно быть, трус эдакий. Расположившись на полу, она развязала удерживающие коробку целой веревки пронзительного розового цвета (однако, отвратительный же вкус у отправителя!) и, сняв верхний слой упаковки… …пронзительно завизжала. Ее бедное сердце заколотилось так сильно и быстро, что она едва не упала в обморок и, часто и мелко дыша, попятилась от коробки. Хорошенькая голова Стеллы смотрела на нее пустыми глазницами. Один из глаз лежал рядом, сияя золотисто-янтарным зрачком будто бы в насмешку. Рот был безобразно открыт в беззвучном крике. Рядом с головой лежала записка, к которой Блум не сразу решилась протянуть дрожащие руки.

«Я буду присылать тебе по голове каждую неделю. Можешь не беспокоиться — они все мертвы. Я надеюсь, тебе понравился подарок к свадьбе. С любовью, Ясмин. P.S. Поцелуй от меня Валтора, и передай, что его Первая Невеста все еще ждет его у алтаря. В платье цвета молодого красного вина. По правде, уже без крыльев.»

Долгое время Блум просидела у коробки, пока ее не нашел Валтор. И то, что увидел демон в глазах своей возлюбленной, вызвало дрожь даже у такого сильного существа. Такой взгляд вызывал лишь одно желание. Сбежать. — Беги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.