ID работы: 8204064

Memories and Reality

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Люси, ты обещаешь?» — синеволосый мальчик, лица которого она не видела, протянул ей руку, а рядом с ним стоял ещё один точно такой же, но чуть более длинными волосами. Их выражение лица, хоть и было скрыто, но она была уверена, что они улыбались. Хартфилия резко проснулась от запаха гари, держась за голову. Догадаться не стоило что же послужило такому…действию. Люси быстро встала и, не переодеваясь, вышла на кухню. Как она и предполагала, розоволосое чудовище шарило в холодильнике и готовило одновременно, точнее пыталось готовить и по дыму из сковородки говорило, что получалось так себе. — Нацу! — припечатала Люси ничего не подозревающего друга к стене. Она пыхтела и недовольно буравила взглядом драгоноборца, на её драгоценную кухню смотреть было лишний раз страшно. — Ты чего тут забыл?! — О, Люська, — беззаботно закинул руки за голову Драгнил и улыбнулся, будто это не его сейчас пытались покалечить. Но, увидев взгляд золотоволосой, стушился и сказал, что пришёл по просьбе мастера, но так как она, Люси, не собиралась вставать, а он, Нацу, был голодный, то вот и решил сам все приготовить. — Боже, — сокрушенно произнесла Люси, выключая плиту и садясь за стол, и с недовольством смотрела на огненного волшебника, что все же нашёл что-то съедобно-мясное в холодильнике у подруги и теперь сидел напротив неё и жевал. — Сейчас переоденусь и пойдём. Хартфилия вышла из кухни и поплелась в свою комнату, про парня, приснившегося ей, она забыла, списав это на усталость. Битва против Зерефа и его армии не осталось бесследно не только у магов Ишгарских гильдий, но и у жителей городка Магнолии. Пусть те и были эвакуированы, но липкий страх смерти, витавший в начале войны и не заканчивавший доконца, был ощутим по всему Фиору, а волшебники, поняв, что больше не нужно сражаться, упали спать прямо там, где стояли. Их не трогали, давая отдохнуть, даже укрыли пледом, чтобы не замёрзли ночью. Гильдии, что находились в гостях у Хвоста Фей, а именно Саблезубый тигр, Чешуя Змеедевы, Синий Пегас и Русалкин Башмачок, решили помочь своим друзьям-феям в восстановлением Магнолии, где, впрочем, и разыгрывались главные действия волшебников из-за чего тут была самая  Большая Работа и требовалось больше рук. Но мастер Макаров сказал, что город не потерпит ещё больших разрушений, и отправил волшебников из других гильдий по домам. Прокатило только с Русалками и Пегасами, у которых тоже были немалые потери в виде разрушенных зданий. Самым малым отделались Тигры, так как их гильдия находится дальше всех и в менее благоприятных землях, поэтому они уже жили в Магнолии и помогали разрушать город ещё сильней, особенно драконоборцы, которые соревновались кто больше принесёт досок, уничтожая на своём пути другие здания и заставляя стонать от недовольства других магов. Если бы не Минерва и Эльза от города и камня не осталось. Чешуя Змеедевы через неделю уже вернулась к себе и помогала со строительством своим жителям. Но то, что Леон и Грей устроили ледниковый период, мешая работать и тащить инструменты магам и простым людям, это уже другая тема. — Я готова! Нацу, пошли! — Люси выглянула из двери в своей обычной повседневной одежде. Только вместо юбки надела джинсы, погода из-за двух магов льда немного взбунтовалась и, вместо тёплого денёчка, у них чуть ли не снег идёт. Весной. — Мфга! — набитый рот всякой едой не помешало Нацу выкрикнуть и стартануть с места, таща за собой Люси, еле успевшая захлопнуть дверь. Через несколько минут Драгнил отпустил руку Заклинательницы и задумчиво посмотрел на отстроенные здания. Люси покачала головой, что это ещё за перемена настроения? Она даже немного отошла от друга, мало ли что взбредет тому в голову. Её же утащить, несмотря на то, что она на каблуках и будет только затормаживать. Впрочем, какие бы она отмазки не придумывала себе в голове, Нацу все сделает по-своему. После огребет, конечно, но сделает и даже Эльза его не остановит. — Саблезубые уже сегодня отчаливают, да? — как бы внезначай спросила Люси, молчание, возникшей между ними после побега из дома, немного напрягала. — Да, весело было! — старый Нацу вернулся и Хартфилия могла вздохнуть спокойно и расслабилась, о чем сразу же пожалела, так как огненный волшебник снова схватил её за руку и рванул в гильдию, которая уже появилась на горизонте. «Для кого как…» — измученно подумала Заклинательница, чуть ли не волочась по земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.