ID работы: 820460

Врач — тяжелая профессия

Слэш
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
131 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 167 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 28. Неспокойный сон и пьяная главврач.

Настройки текста
Пробуждение Трафальгара, впервые на его памяти, было столь необычным. Вчера ночью, недолго решая вопрос о спальном месте, Ло вернулся к себе в комнату и улегся на второй половине кровати, не занятой Мугиварой. На тот момент Луффи видел уже сон десятый, если не двенадцатый, но это не мешало ему ворочаться и крутиться. Иногда с его уст слетали очень странные слова и даже словосочетания, а часу в пятом утра он уже заговорил предложениями и — как бы Ло не ломал себе голову над вопросом: как Луффи это делает? — на удивление связными. Трафальгар спал плохо. Ибо постоянное движение матраса в сопровождении с голосом Мугивары, что продолжал нести какую-то ахинею об островах, дозорных, каких-то фруктах и подобном, а чуть позже, минут через десять, начал болезненно постанывать, изредка срываясь на крик, заставляло нервно теребить край одеяла. В темноте было плохо видно, но, постоянно меняющееся выражение лица Монки со счастливых полуулыбок до мучительных гримас, вечное дерганье Мугивары из стороны в сторону, с бока на бок, довели Трафальгара до красной точки. Развернувшись к Луффи лицом, Ло притянул мальчишку к себе и сильно прижал, когда в очередной раз услышал слабый стон. «Что же ему снится?» — этот вопрос крутился в голове Ло на протяжении всей ночи. Но, спустя пару минут, что Луффи находился в объятиях, зловещие сны отступили, гонимые этим надежным бархатным теплом, которое растекалось по всему телу, словно некая защитная оболочка, изгоняющая плохие мысли. — Спи, — полушепотом произнес Ло, уткнувшись в макушку Мугивары. Что есть кошмар, который мучил Луффи в детстве, когда Эйс впервые уехал в экспедицию? Что есть он теперь, когда Мугивара не знает, но чувствует, что что-то происходит? Сейчас это стало не важно, ведь тот тихо сходил на «нет». Темные занавесы ярко-алого огня, что окружали его, бордовые реки, что текли по рукам и ногам, обжигая своим цветом кожу — все это испарялось, исчезало, блекло на глазах. Перед парнем вновь начинало расстилаться то красивое синее море, о котором он так часто мечтал, когда был мальчишкой; светлое голубое небо, что только и наводило на мысль о полете; и яркое солнце, что согревало своими лучами всех, кто попадал под них. В конце концов, Трафальгар уснул, не выпуская Луффи из рук. Но, как и сказалось ранее, пробуждение было столь необычным, что Ло не сразу понял, что откуда и куда взялось. Но, приглядевшись, сумел разобрать около лица у себя на плече черную лохматую шевелюру, а затем поочередно обвивающие его тело конечности. На свободе оказалась лишь правая рука. «Что за?..» Трафальгар поднял единственную свободную руку и, хотел было растормошить сопящего у него на плече паренька, но, за секунду до этого, остановился, поменяв решение. Аккуратно, чтобы не потревожить сон ночного наглеца, Ло прикоснулся к ладони, лежащей у него на груди, взял в руку, чуть поглаживая. Она была теплой. Но неожиданно Луффи сморщился и широко зевнул, отчего Трафальгар вернул потревоженную конечность на место, а после Мугивара сполз с плеча временной «подушки» и повернулся спиной к соседу по кровати. Привстав на локтях, Ло оценивающе осмотрел уткнувшегося в подушку парня. Не задернутые шторы позволили солнечному свету проникнуть в комнату, озарив умиротворенное лицо. Он был таким довольным, на губах играла легкая полуулыбка, а то, как он сжимал подушку в объятьях, только подтверждало его хорошее настроение. Стараясь не создавать много шума, Трафальгар поднялся с постели и, накрыв Монки одеялом, вышел из комнаты, притворив за собой дверь. — Ло-сан, ты уже встал? Почему так рано? — поинтересовался Чоппер, появившийся из ванной комнаты. — Поспишь тут, — пожаловался Ло, сдерживая зевок. — Ванна свободна? — Да. — Я сегодня уйду раньше обычного и вернусь довольно поздно, так что не забудь ключи, — предупредил младшего брата Ло и скрылся за дверью ванной.

***

Автомат с напитками. Это такая поразительная вещь, которая приковывала взгляд каждый раз, когда ты проходишь мимо нее. Огромная железная махина всегда была окружена сворой детишек, которые, собираясь в небольшие группы в своем детском отделение, отправлялись за шоколадным напитком, как за сокровищем. Для них, сраженных болезнью, это было одним из немногих способов развлечься. Эдди часто разгуливал по коридорам в силу своей загруженности, ибо за карточками своих пациентов ему постоянно приходилось отправляться на пост каждые полчаса. Автомат с напитками стал для него чудесным другом, с которым он уже не раз и не два здоровался в мыслях, проходя мимо. Но гулял Эдди по этому коридору, где стояла махина не потому, что просто хотел поздороваться с молчаливой машиной, а потому, что в коридоре именно этого отдела он мог не раз и не два встретить своего друга и уломать его на стаканчик кофе, хоть Трафальгар и предпочитал всегда зерновой напиток. Но ни по дороге к посту, ни назад он не встретил и намека на присутствие оного в больнице. Зато у автомата был замечен еле держащийся на ногах Рей, который дожидался, когда чудо-машина приготовит для него капучино. — Рей! Почему вы не дома? — приближаясь к уставшему коллеге, поинтересовался Эд. — Да какой дом? — вяло протянул в ответ хирург, аккуратно, чтобы не обжечься, доставая стаканчик из автомата. — Еще целый день тут торчать. — В смысле? — удивился Эд, искренне посочувствовав мужчине, ведь тот уже третий день торчит в больнице, пока Ло где-то разгуливает со своими проблемами. — А?.. Сходи лучше к Дадан, — залпом проглотив обжигающую горло жидкость, посоветовал Рей, усиленно стараясь не закрывать глаза. — У меня сил объяснять нет. Где мой кабинет? — Там, — указывая в сторону нужной двери, сообщил Эд, и на всех порах помчался к главврачу за объяснениями. Взобравшись по лестнице на два этажа выше (Эд просто не смог дождаться лифта), терапевт подлетел к двери кабинета, едва ощутимо постучавшись костяшками, влетел внутрь с вопросом: — Дадан-сан! Что происходит? Где Ло? — А Трафальга-а-ар нас поки-и-ину-у-у-ул, — не обратив внимания на очевидную грубость, пропела крутящаяся в кресле женщина. Эд не сразу заметил бокал с каким-то напитком у нее в руке, а стоящую на полу около стола бутылку коньяка и подавно. — То есть? — следя за мелькающим перед глазами лицом Дадан, переспросил Эд, на что главврач остановилась, вперила свой помутившийся пьяный взгляд в подчиненного, а затем вновь начала крутиться, захватив бутылку коньяка и глотая жидкость с горла. — Эй! — привлекая к себе внимание, вновь позвал Эд. — Бро-о-осил нас этот чер-тов не-го-дяй, — по слогам пропела Дадан, вновь останавливаясь перед подчиненным. — Он, что? Уволился? — не веря своим ушам, высказал догадку Эд, а рыжеволосая бестия утвердительно кивнула. — Ушел по-английски, скотина! — выругалась женщина, со стуком ставя бутылку на стол. — Садись, выпьем! — Нет, спасибо, — быстро проговорил Эд, а затем добавил: — могу я на сегодня взять отгул? — Да хоть на неделю, черт возьми! — вновь прикладываясь к горлу, разрешила Дадан. — Спасибо, — поблагодарил Эд, выбегая из кабинета в направлении выхода из больницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.