Врач — тяжелая профессия

Слэш
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
131 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
357 Нравится 167 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 29. Смена планов.

Настройки текста
— Ло! Ублюдок! Открывай! — с размаху ударяя в железную дверь кулаком, кричал Эд. Путь от больницы до квартиры его уже бывшего коллеги не занял слишком много времени, хотя Эдди и свернул пару раз не в ту сторону — из-за этой ошибки он еще больше проклинал восточный район, в котором никогда прежде не был. — Трафальгар Ло! Не беси меня! — продолжал бить в дверь разъяренный Эдди. — Если ты опять решил кануть в лету — я тебя убью, слышишь!? Эй! Открывай! Я знаю, ты еще здесь! Крики и звуки ударов распространялись по всему дому — от первого этажа до последнего. И не удивительно, что мальчик, только что зашедший в подъезд, вмиг съежился и приник спиной к закрывшейся железной двери. Слегка дрожа от страха, малец решил не рисковать и подняться по лестнице — все равно жил на девятом этаже. Но по мере приближения к нужной площадке с квартирами звуки становились громче и еще страшнее. — Черт, неужели его дома нет? — резко остановившись, прошипел запыхавшийся мужчина. Сильно осипший голос ясно говорил о том, что он стоит и орет на этой площадке уже довольно долгое время. Пока подросток едва заметно выглядывал из-за угла нижнего пролета, словно детектив, напавший на след преступника, Эд, не мешкая, достал из кармана черных джинс сотовый и начал набирать чей-то номер. Нервно приложив динамик к уху, он стал дожидаться ответа с той стороны трубки. Нога сама по себе начала выбивать какой-то давно засевший в разуме ритм. А гудки тем временем звучали не хуже будильника с утра: их так хотелось прекратить — о чем и грезил мужчина, с нетерпением ожидая услышать недовольный, с нотками льда, голос, обладателя которого так сейчас хотелось обматерить! Но матушка-фортуна показательно отвернулась от нашего героя, мило помахав на прощание. После минутного ожидания ответа аппарат сообщил, что «абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети». — Да как так-то?! Черт, в городе он, как он может быть вне зоны сети?! — словно сумасшедший, Эд показательно сипел на, продолжающий повторять одну и ту же фразу, телефон, полностью уверенный в том, что в подъезде он пока один. Маленькая война с телефоном окончилась лишь тогда, когда из динамиков стало слышно ну уж совсем неизвестный Эдди язык (он бы даже сказал — некая помесь китайского, арабского и сирийского диалектов). — Ну и куда он мог пойти, — просипел себе под нос мужчина, уже смирившись с мыслью о том, что так просто достать Ло будет невозможно. Он ведь опять, как и четыре года назад, сначала будет прятаться по всем закоулкам, борделям и тавернам города, потом одумается, соберется и уедет к черту на кулички. А Эду его опять искать и откачивать от этих чертовых препаратов, на которые он тогда подсел, да в чувства приводить! Пока эти мысли копошились в его голове, он приблизился к лифту и, вызвав кабинку, стал дожидаться, когда двери разъедутся. Подросток, уже было, облегченно вздохнул, ненароком подумав, что «пронесло» и ему не придется связываться с этим сумасшедшим, что долбился в их с братом квартиру, но… Паренек был явно любимым испытуемым Закона Подлости, ведь именно в этот момент на несколько этажей вниз и вверх разнеслись оглушающие звуки музыки, несмело поставленной на рингтон в телефоне когда-то давным-давно. Мальчишка начал быстро копошиться по карманам, пытаясь вспомнить, в котором из них он спрятал свой сотовый, но Эд его уже заметил и с удивлением наблюдал за перепуганным пареньком. Все-таки отыскав источник шума во внутреннем кармане куртки, Чоппер быстро отклонил входящий вызов, даже не глянув на имя звонившего. Что было очень зря. А пока он пытался успокоить бешено колотящееся сердце от недавно пережитого стресса. Но новый удар подстерег там, где его не ждали. — Ты же Чоппер, — немного хрипя, скорее подтвердил, нежели спросил Эд. Чоппер вмиг вздрогнул, табун мурашек прошелся по телу, словно электрический ток 20 Вольт. На глазах мгновенно начали появляться капельки слез, коленки предательски задрожали, а в голове ребенка только и крутилось: «он хочет меня убить». — Эй-эй-эй! — тут же спохватился Эдди, немного напуганный такой странной реакцией паренька. — Ты чего? Ну не реви, ты ведь мужчина, — попыталась применить самый веский из всех возможных аргументов причина слез ребенка. — Я… я не реву, — шмыгнув пару раз, возразил Тони-Тони. — Н-ну, ну вот и хорошо, — неловко улыбнулся мужчина и спустился к подростку. — Так ты Чоппер? — Да. — А ты не в курсе, где Ло? — сразу спросил Эд, ощущая, как потихонечку ему становилось легче говорить. — А вы кто? — Я? Я Эдди. Помнишь? Я как-то раз звонил вам на домашний, ты тогда взял трубку, — попытался напомнить Эд. — А-а, — что-то припомнив, Чоппер согласно кивнул головой пару раз. — Ло-сан сказал, что будет поздно вече… Но Чоппера вновь прервал раздражающий слух рингтон. В этот раз мобильный был в руке паренька. Уже не особо опасаясь чужака, он взглянул на дисплей, где высвечивалось имя Трафальгара, и сразу же принял входящий вызов. С той стороны трубки слышалось прерывистое дыхание, словно звонивший бежал, или, по крайней мере, быстро шагал. Но Чопперу не дали долго порассуждать на эту тему: — Чоппер, ты уже дома? — послышался хриплый голос. «Простыл?» — тут же предположил Чоппер. — Почти. Тебе что-то нужно? — Как придешь, собери вещи на первое время и иди обратно к школе, там тебя встретит Хилулюк. — Но ты ведь уезжаешь только на следующей неделе! — попытался напомнить запаниковавший Тони-Тони. — Планы поменялись, я уезжаю на выходных, — с перерывами ответил Трафальгар, а затем напомнил: — Возьми самое нужное и беги в школу, Хилулюк будет там до девяти. — Хорошо, — для большей уверенности, что все понял, Чоппер кивнул самому себе и решил завершить вызов, как заметил, что Эдди просит дать ему трубку. — Я на пару секунд, — сказал он одними губами, изображая какие жесты. Тони-Тони передал телефон и чуть не подскочил на месте, когда Эд захрипел не своим голосом: — Куда ты намылился, ублюдок?! — Эд? — донеслось до чуткого слуха Чоппера из динамиков. — Я, я, кто же еще, — нервно продолжал хрипеть разгоряченный мужчина. — Что с твоим голосом? — До тебя пытался докричаться, а ты где-то шляешься, где ты сейчас? — Где-то через час буду дома. Чоппер решил, что тратить время на подслушивание чужого разговора не стоит и побежал открывать дверь квартиры. — И мне тебя теперь ждать целый час?! — А ты решил провести со мной вечер, — послышалась тихая усмешка. — Ага, и узнать, куда ты намылился на следующей неделе, — Эд уже говорил через силу. Нет, шипел через силу, потому что иначе Ло его просто не расслышал бы. — Раз так, сгоняй в магазин, купи чего-нибудь выпить. — Алкоголь? — Самое то, только градус пониже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.