ID работы: 8204680

Партнёр

Джен
G
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Небо хмурилось и обещало в самое ближайшее время пролиться дождём. Но Гэвин всё равно пришёл на пляж, потому что сидеть в четырёх стенах было тошно и невыносимо. Не давала покоя одна мысль — неужели им придётся отпустить подозреваемого? Хотя он же был абсолютно уверен в его причастности. Если Рид так же не ошибался в своих предположениях в отношении напарника, то у них могло что-то и получиться, надо только хорошенько подумать и составить рабочий план. И поэтому надо хотя бы ненадолго выкинуть из головы все мысли о работе. Но совсем не думать об этом Гэвин не мог и переключился на своего напарника. С одной стороны Митч, безусловно, был перспективным полицейским, но с другой — слишком мало Рид о нём ещё знал, чтобы доверять в полной мере, как это и должно быть между партнёрами в его понимании. Если Митч сегодня тоже придёт, то можно использовать такую возможность и узнать больше о нём. Только бы Хариссон просто хорошее расположение к нему не принял за что-то большее. А то был в его жизни однажды такой инцидент. Правда, в колледже ещё, тогда хоть можно было списать на юность со всеми её достоинствами и недостатками. Тогда он начал общаться с одним парнем, тоже Митчем, кстати. Карма имени, что ли? И он Рида почему-то неправильно понял, приняв дружеское расположение за нечто большее. Хорошо ещё, что им хватило ума спокойно всё обсудить и разрешить ситуацию мирным путём. Они некоторое время ещё поддерживали связь после окончания учёбы. Гэвин даже как-то порадовался, когда узнал, что то себе нашёл-таки пару. Задумавшись, Гэвин не сразу заметил подошедшего напарника, но всё же сумел вовремя сориентироваться и не показать, что тот чуть ли не застиг его врасплох: — Я так и думал, что ты придёшь. — Ждал или опасался? Гэвин неопределённо улыбается и чуть подвигается, освобождая Митчу место. Хариссон некоторое время стоит и молча смотрит на воду, потом тихо спрашивает: — Всегда потом так тошно и паршиво? Гэвину не надо уточнять, о чём речь, он прекрасно понимает и сам иногда чувствует нечто похожее. — Лично моё мнение — когда станешь воспринимать подобное нормально, в тот же день уходи из полиции. — И мысленно ставит напарнику очередной плюс. — Но вне работы можно и даже нужно хоть как-то отвлечься, иначе просто свихнёшься. — И ты выбрал игру на гитаре здесь, на пляже? — Не самый плохой вариант, верно? — чуть подумав, Гэвин добавляет, намекая на его недавние слова, — Хоть и играю я паршиво. Митч тоже вспоминает этот эпизод, поэтому в шутку оправдывается: — Я не говорил «паршиво», там было про «немного лажаешь», а это, согласись, совсем разные вещи. — Хорошо разбираешься в музыке? — Смею полагать, что неплохо. Даже сам играл когда-то. — В прошлой жизни, когда был по ту сторону закона? — Чуть раньше, наверно. Гэвин о многом хочет спросить, но понимает, что сейчас не время и не место. Тем более, что погода всё больше портилась и Рид прикидывал, какова возможность добраться до дома сухим. Редкие крупные капли дождя резко сократили шансы практически до нуля. — Я тут живу неподалёку. Если хочешь, можешь переждать там, — то, что Митч не настаивал, просто предлагал, подкупало Гэвина. Как и возможность узнать напарника получше. А также вероятность получить ответы на свои ещё не заданные вопросы. Поэтому он соглашается. * * * * * Даже несмотря на то, что Хариссон действительно жил неподалёку, они всё же успели порядком намокнуть. — Проходи, располагайся, хотел бы ещё сказать «чувствуй себя как дома», но это и не мой дом тоже. Ещё на улице Гэвин снял и отряхнул куртку, и теперь повесил её на спинку стула. Сам же занимать место не спешил — осматривался. Сказывалась не только привычка, вырабатываемая годами, но и простое любопытство. Впрочем, ничего особенного Гэвин не заметил: обычная однокомнатная квартира, он и сам какое-то время жил в похожей, но очень давно, и район получше был. Вот только вещи он сразу распаковал, тут же большинство ещё хранилось в ящиках, стоявших в комнате и частично на кухне. Митч уже успел переодеться в более удобные штаны и футболку и сейчас что-то искал в одной из коробок. — Вот, можешь взять, если хочешь, — он протянул Гэвину какую-то вещь, упакованную как после химчистки, — они практически не ношенные и точно чистые. Не знаю, как с размером, но они хотя бы сухие. Переодеться можешь в комнате. Гэвин некоторое время колеблется, но в мокрой одежде и правда не очень комфортно. Через несколько минут он входит, одетый примерно в такие штаны, что и Митч, только цветом темнее. — Немного маловаты, но других нет, уж извини. Рид нерешительно потоптался на месте, но потом всё же сел за стол. Он не очень любил бывать у кого-то в гостях, а уж носить чужую одежду, пусть временно, и подавно. Однако по странному стечению обстоятельств Гэвин сейчас сидел на чужой кухне, в чужих штанах, но чужим себя почему-то не чувствовал. Дело было не только в желании узнать больше о Митче, а ещё и в том, что Рид как-то интуитивно чувствовал в нём не прям родственную душу, конечно, но человека, который понимает и во многом разделяет его взгляды на жизнь и работу. Надо было только убедиться, что это ощущение не ошибочно. Видимо, Митч понял как-то по своему молчание Гэвина, поэтому вдруг сказал: — Я никого не грабил и не убивал. — К чему это? — Ты же давно хотел об этом спросить? — Да. Твоя фраза про «ту сторону баррикад» звучала очень неожиданно. Хотя бы потому, что не выглядишь ты как какой-то преступник. Не поделишься информацией? — Да тут и рассказывать особо нечего. То ли эту ситуацию просто давно надо было разрешить, то ли Митчу хотелось выговориться, а Гэвин оказался хорошим слушателем, но как-то так само получилось, что на столе появилась бутылка коньяка (а затем и вторая - подарок сослуживцев с прошлого места работы, надо же, пригодился) и нехитрая закуска — малопьющий Гэвин и практически непьющий Митч в этот день решили немного отойти от своих правил. Закончилось это тем, что пока один рассказывал про увлечение музыкой, аварию, поставившую крест на дальнейшей игре в группе, последующие кратковременные запои и срывы, попадание в полицейский участок и всё прочее, второй уже дремал за столом, продолжая тем не менее слушать и поддакивать, иногда даже в тему. Дождавшись паузы, Гэвин встаёт и, чуть пошатываясь, идёт по направлению к выходу. Митч провожает его взглядом и подсказывает: — Прямо и направо. Прошло уже много времени, а Рид всё не возвращался. Митч, будучи только чуть более трезвым, чем его напарник, решает осторожно проверить, всё ли в порядке. * * * * * Гэвин не помнил, как и когда заснул, и сейчас готов был отдать практически всё, лишь бы забыть, как и с кем проснулся. В чужой квартире, в чужой постели, с чужим, а нет, со своим напарником. Хотя самого напарника как раз рядом он не обнаружил, но от этого легче не становилось — почему он тогда спал практически раздетый?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.