ID работы: 8204680

Партнёр

Джен
G
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Привычка мыслить здраво и поддавать всё критическому анализу давала сбой. Сказывалось вчерашнее — всё-таки давно Гэвин уже не пил и организм начал отвыкать. Так, ладно, это можно решить позже. Сейчас важнее разобраться в произошедшем. Рид попытался восстановить события, но память отказывалась сотрудничать и последним воспоминанием выдала то, что он после посещения уборной каким-то образом спутал направления и вместо кухни попал в спальню. Что ж, он хотя бы сам не звал Митча. Не звал же? А Митч, мог ли он сам прийти и?.. И что? Гэвин тряхнул головой, пытаясь избавиться от этой мысли, о чём сразу же пожалел. Сжимая виски, он невольно вспомнил Митча, но не своего нынешнего напарника, а другого Митча, с которым они учились в колледже. Забавное совпадение. Хотя вряд ли тут дело в имени. Да и тогда вышло маленькое недоразумение и они быстро всё решили. В себе то он точно уверен, что бы там кто ни говорил. Но неужели и этот Митч тоже? Да ну, быть такого не может. Кроме головной боли никакой боли он больше не испытывал. Это… обнадёживало? Ещё чуть побаливала рука, но это после вчерашнего инцидента в участке. Гэвин кое-как натянул футболку и штаны, висевшие на спинке стула у кровати, и почти сразу же на пороге появился Митч. Спрашивать напрямую Рид не собирался, надеялся, что получится понять по поведению. Но сейчас ему всё казалось крайне подозрительным. То, как Митч смотрел — как-то заискивающе и выжидающе, как облокотился на дверь, выгнув спину, а голос так вообще гипнотизировал, хотя он просто спрашивал о его самочувствии. — Всё в порядке. — В порядке? Выглядишь, мягко говоря, не очень. — На себя бы посмотрел, а? Вчера перебрал немного, — так, сейчас подходящий момент, чтобы ненавязчиво поинтересоваться, — я хоть не сильно буянил? — Ну, зависит от того, как на это смотреть. Может, и побуянил слегка. — Ты серьёзно сейчас? Митч как-то хитро прищурился и слегка улыбнулся вместо ответа. Гэвин подавил вздох отчаяния, низко опустил голову и зарылся пальцами в волосы. И не заметил произошедшие изменения — Митч как-то собрался, стоял уже ровнее. И улыбался теперь широко и открыто. — Завтракать будешь? — Что? Какой ещё завтрак? — Конечно же полезный и питательный. — Завтрак подождёт, лучше скажи, что вчера было? — окольными путями выяснить не удалось и Гэвин спросил напрямую, решив, что Митч вряд ли будет врать. — Нуу… Тебя долго не было, я решил проверить, увидел, что ты уже в спальне… — И что дальше? — Знаешь, мне даже как-то немного обидно, что ты ничего не помнишь. Сам же всё начал. — То есть я ещё и начал? — Я бы при всём желании первым не полез, но не ответить не мог. — Только не говори, что это из-за того, что мы с тобой напарники и я вроде как твой наставник? — Нет, никакого принуждения, если ты об этом. — Хоть это радует. Чёрт, что здесь может вообще радовать? — Слушай, мы оба были пьяны, так что я пойму, если не захочешь развивать дальше отношения и всё забыть. — Что забыть? Какие, к чёрту, отношения? Нет, этого просто не может быть. Ты же это всё придумал? — Придумал что? — Митч ухмыляется открыто и бесхитростно. И как-то слишком по-мужски. Вряд ли такое определение можно дать улыбке, но Риду в тот момент именно так и показалось. Или он только пытался в чём-то себя убедить и искал доказательства? — Этого быть не может. Просто не может. Я же не… Мы… — Гэвин бормотал себе под нос, сперва неуверенно, перебирая в памяти обрывки вчерашнего вечера, потом наконец, поднял голову, посмотрел на Харрисона и, заметив произошедшие изменения, в полной уверенности сказал: — Хватить придуриваться. — Нет, серьёзно, что? Я же не успел и слова сказать, ты сам всё начал. — А ты только подыграл? И очень убедительно строил из себя… — Увлёкся сильно, извини. Но ты таким растерянным выглядел, что грех было не использовать такую возможность. — Да ладно, всё нормально. Я бы и сам, наверно, подобное провернул, исключительно в шутку, конечно. Но если бы ты сказал, что я это насильно, то точно получил бы сейчас. Митч улыбается от того, что всё так легко разрешилось, и про себя радуется, что выбрал правильный вариант. Шутки шутками, но во всём нужно знать меру. — Ты там насчёт завтрака что-то говорил? — Какой завтрак? Из еды только вчерашнее осталось. Так что могу предложить кофе. И только на кухне. * * * * * Допивая свой кофе, Гэвин всё же задал вопрос, мучивший его с момента пробуждения: — Почему я спал практически раздетый? — Вот этого я тебе не скажу, отключился прямо за столом. А когда проснулся и пошёл проверить, ты уже спал в таком виде, даже пледом укрытый. Так что это ты сам как-то, без моей помощи. — И сразу же, не давая Гэвину как-то отреагировать, продолжает уже совсем о другом. — Я тут вчера сидел и думал о нашем деле. Если Рид и был удивлён такой смене темы, то виду не подал, про себя отметив два момента. Первый — как ловко Митч дал понять, что этот вопрос они решили и закрыли. Второй — несмотря на нерабочее состояние он продолжал думать о деле. Осталось выяснить, что именно он там надумал, но Хариссон не дал чёткого ответа, ограничившись кратким пояснением: — Несмотря на всю эту внешнюю рисовку, нам удалось его вчера зацепить и слегка напугать. Вряд ли нам удастся выйти на кого покрупнее, в этом ты прав, но вдруг получится хоть из него признание выжать? — Каким же образом? — Гэвин прекрасно помнил, как нахально и свободно держался их подозреваемый. Но на сколько хватит его уверенности в своей безнаказанности? — А вот это, если ты не против, конечно, я хотел бы сам проверить. — То есть? — Разреши мне самому провести допрос, без твоего присутствия. * * * * * Невзирая на головную боль домой Гэвин уходил всё же довольный — ему удалось найти ответы на свои вопросы в отношении Митча. Но что его больше радовало — совсем скоро они узнают, что он из себя представляет. Не часто новички так быстро проявляют инициативу, так что это прекрасный шанс узнать, сработаются они или нет. Гэвин не спешил делать преждевременные выводы, предпочитая проверять всё на деле, хотя всё же предчувствия на этот счёт у него были хорошие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.