ID работы: 8204784

Последствия прошлого

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Kristen Soul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Если бы я знал, что после получасового сна в машине мне захочется сдохнуть, то выпил бы еще несколько кружек кофе, чтобы не отключиться. Всего полчаса, а моя голова раскалывалась, словно я бухал последнюю неделю. Посмотрев на Куро, я понял, что у меня было еще все нормально. Он вообще едва на ногах держался.       Сейчас нам требовалось подняться в офис к своему шефу, ведь тому захотелось увидеть нас именно сегодня. Проблема в том, что его кабинет находился на десятом этаже, а лифт вчера сломался. Черт. Это, походу, новый вид пытки.       — Бека, Крис, посидите в холле, пока мы поднимемся к этом мудаку, — под конец фразы мой уставший голос превратился в низкое рычание.       — Юр, он наш босс, хотя это и не отменяет того факта, что он конченый придурок.       — Ладно. Давай быстрее со всем этим разберемся и свалим подальше отсюда.       — Полностью согласен.       Громко матерясь сквозь зевки, мы добрались к логову дьявола. Лифт так и не починили, поэтому мы, засыпая на ходу, едва долезли к этой чертовой двери. Сейчас у меня было лишь два желания: задушить Максима Александровича и нормально выспаться. Я даже не знал, чего именно хотел больше.       Злые, уставшие и взбешенные мы зашли в кабинет. Максим сидел на своем кожаном троне и перечитывал какие-то документы. Нас он, конечно же, не замечал ровно до того момента, пока я с размаху не захлопнул дверь. Только после оглушающего удара он соизволил посмотреть в мою сторону.       — Обязательно так хлопать дверью?       — Обязательно игнорить меня? — язвительно ответил я.       — Садитесь.       Мы с Куро не спеша уселись на диванчик в центре кабинета, намекая, что за стол переговоров садиться не намерены. Захватив вместе с кружкой кофе несколько папок, он сел на кресло рядом с нами. Для начала он протянул нам два конверта с деньгами за прошлый проект. Быстро пересчитав свою так называемую зарплату, я хотел было уже свалить, но как бы не так.       — Ваша следующая задача: сделать рекламу новой модели коньков.       — Стоп, что?! — в один голос возмутились мы с Куро.       — Новая работа для вас. Деньги платят приличные. Вам всего лишь нужно снять видеоклип и рекламные постеры с фигуристами.       — А на наше мнение тебе вообще плевать?       — Юр, я прекрасно знаю, что ты не хочешь связываться с подобными проектами, но за такие деньги ты просто обязан согласиться. Ты наш лучший художник. Больше некому этим заняться.       — А видеоклип тут причем?       — Куро, я помню твои первые рекламные клипы. Тогда ты отлично справлялся и сейчас сможешь.       — Блядь, просто шикарно.       — Какой срок сдачи работ? - спросил Куро.       Я удивленно посмотрел на черноволосого паренька.       — У вас есть два месяца.       — Я согласен.         Я не поверил своим ушам.       — Отлично. А ты, Юр?       — Юра, ты не должен…       — Бля… Я тоже согласен. Пусть будет по-вашему.        Следующие полчаса босс рассказывал нам все детали проекта и чего именно от нас хочет заказчик. Работа слишком западная, но за нее очень хорошо заплатят. Главная загвоздка была в том, что мне придется иметь дело с катком, а я этого совершенно не хотел. Воспоминания яркими вспышками появлялись перед глазами…

***

      Выйдя из его кабинета, мы ещё долго шли молча, просто пялясь себе под ноги. Каждый думал о чем-то своем. Все это навалилось на меня, проникая в глубины подсознания, доставая оттуда самые страшные воспоминания.       — Ты не должен это делать.       Голос Куро вывел меня из пучины мыслей. Его лицо не выражало ровным счётом ничего, кроме как полный пофигизм или даже отстранённость. Мы были знакомы уже два года, ровно столько и прошло времени с момента аварии Кристофера.        Пусть я и знал его уже столько времени, понять, что именно происходило в его башке, было довольно сложно. За все это время я заметил всего несколько дибильных привычек. Его рожа всегда выглядела кирпичом, но вот глаза выдавали его с головой. Когда он чувствовал себя хреново, то никогда не смотрел в глаза собеседника.       — Он пострадал из-за меня, — мой голос предательски дрогнул.       — Крис так не считает.       — Это не отменяет того факта, что на его месте должен был оказаться я. До сих пор виню себя в том что произошло той ночью…       — Зачем ты взялся за эту работу?       — Они заплатят приличную сумму. Самостоятельно ты не сможешь оплатить его лечение. К тому же обследование будет уже в конце этого месяца, а денег все ещё не хватает.       — Я сам могу справиться с этой проблемой. Тебе незачем переживать и заставлять себя работать над этим проектом.       — Посмотри на себя! Ты, блядь, исхудал и выглядишь просто ужасно! Ты должен хотя бы немного заботиться о себе, хотя бы ради Криса!       — Во-первых, заткнись. Своим криком ты уже весь офис перепугал. Во-вторых, не лезь, куда не просят. Мое состояние тебя не касается. И в-третьих, давай не будем обо всем этом. У нас всего два месяца на работу. Нужно как можно скорее приступить к ней.       — Это,конечно же, так, но завтра у нас начинаются заслуженные выходные. Я успел выторговать нам недельку отдыха.       — Что? А меня спросить ты забыл? — парень остановился и удивлённо уставился на меня.       — Ровно семь дней никакой работы. Нам нужно отдохнуть.       — Ладно. Мне и правда нужно вздремнуть да нормально перекусить.       — Вас подвести домой?       — Нет. Мне нужно ещё заскочить в несколько отделов. Мы как-нибудь сами доберёмся. Не переживай.       — Ладно. Тогда увидимся позже.       Быстро попрощавшись, мы забрали своих любимых и разошлись, кто куда. Думаю, я заслужил немножко поспать, но перед этим уговорю Беку поехать поесть. Я чертовски хочу есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.